Смотрим внимательно, как делать эти петли... Снятия нет, но, в кратце - надо выбить оси сначала.. Если не выбивается - вводим болгарку, разрезаем оси и потом выбиваем из подвижной части петли остатки осей. У меня получилось только с двумя, две я высверливал. Рекомендую запастись хорошими свёрлами иточильными станками, ибо сталь там - ну очень хорошая. Удалив остатки осей, приступаем к ремонту.
1. Перво-наперво измеряем отверстия в петлях. Елси они 8 мм и больше (но не больше 8.5) - надо брать клапана от 402-гомотора ГАЗ (Волга). Так же понадобится сверло 8.8 мм из хорошей стали и с нормальной заточкой. На конечной стадии применяем развёртку, диаметром 9 мм, класс чистоты, в принципе, не важен, но чем выше, тем лучше.
2. Выравниваем петли так, чтобы подвижная часть была между ними практически без зазора. Сверлом проходим обе петли сразу

.
3. Затем с эмульсией (можно использовать моторное масло) проходим развёрткой. Делать акуратно, ибо если сломаете - хрен достанете... Вот и фото
4. Аналогичную операцию проводим с подвижной частью петли: сверлим
и разворачиваем
5. Далее, берём впускной клапан от Волги, не стоит брать комплекты (ибо дорого, да и качества такого не надо), достаточно взять те, которые поштучно. Вид у них мега-дерьмовый, но стержень хороший. Отпиливаем чуть выше той части, где начинается тарелка (чтобы захватить расширение стержня клапана) и, отмерив по стержню 75 мм - отрезаем повторно. Получаем вот такую ось:
6. Обильно смазываем маслом и лёгкими ударами молотка загоняем ось в петлю. При установке следим, чтобы ось попала и во вторую часть петли (нижнюю), я содной промахнулся ипришлось подваривать в этом месте, ибо лопнула.
Фото готового изделия завтра, ибо батарея в камере села...