mike 19rus писал(а):примеры: Тойота- Королла и ее производные
Блин. про Корову забыл..

Точно, у предыдущего поколоения 4х100...

mike 19rus писал(а):а насчет проставок - что тебя конкретно не устраивает?
Ну, тут два момента, которые меня не устраивают в принципе - оба я испробовал, результат мне не понравился совершенно:
1. Шпильки в ступицу длинные, контрим гайкой с обратной стороны, на них одеваем тормозной диск, потом проставку, на проставку - диск колёсный... Всё хорошо, но настолько длинные шпильки - совсем не есть гут, слишком большой изгибающий момент, нагрузка на эти шпильки и т.п.
2. Проставка ставится на ступицу, на неё диск, потом всё прикручивается длинным болтом... Отличия от предыдущего варианта минимальные, но на самом деле, вариант ещё хуже по причине того, что болты имеют тенденцию к откручиванию.
Вариант грамотный, правда, возможный только при большой толщине проставки: проставка крепится к ступице своими болтами, как правило с плоской головкой. Затем к этой проставке крепится диск стандартными болтами. Такие проставки я видел, ездил - поведение автомобиля как на обычном колёсном диске.
Второй минус - проставка не невесомая - у неё есть масса и биение. И иногда и масса и биение выходят за допустимые пределы, особенно, если проставка самопальная... Таскать на осях ещё по 2 кг железа мне совершенно не нравится...
Теперь по дискам.... Изначально я купил диски 7.5", ЕТ25, 15". На перед не стали сразу - пришлось сначала сделать проставки самопальные из тормозных дисков, затем заказать токарю на 10мм, вместе с дилнными болтами. Во-первых, гемор при установке, во-вторых - масса, в третьих - самопальные колёсные болты весьма опасная вещь... Итог? Купил комплект из 4 дисков с резиной в Беларуси за $140 (доставка $50), ещё два диска про запас с резиной - в Москве за 2000 рублей (резина, правда, на них на выброс была)... В Беларуси искал почти год, в Москве нашёл диски за 3 недели... Кстати, частенько на e30club.ru продаются диски с маленьким вылетом на 15 и даже 16 дюймов.. Какие проблемы-то?