Shark-E21 писал(а):ЭЭЭЭэээ.. хмммммм.... Наверно, я чего-то не понимаю - но смысл покупки БМВ и последующей установки в эту машину запчастей от ВАЗ не улавливаю.
Ты меня не понял. Стояли стойки ВАЗ(такую купил), теперь Е30.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:Kreatiff писал(а):. Отбойники очень быстро умрут. Греть пружины нельзя, т.к. при нагреве металл меняет свои свойства, и пружина после нагрева значительно ухудшит свои свойства. Пилить старые, давно просевшие пружины - вообще треш. Вообще при занижении нужно использовать амортизаторы, предназначенные для этого, со смещенным рабочим ходом. Работа подвески далеко не так проста и очевидна, как кажется на первый взгляд. Поэтому всевозможный "тюнинг" может заметно ухудшить ее работу. Все это, в конечном счете, может отрицательно сказаться на безопасности. Даже установка амортизаторов с другого автомобиля крайне нежелательна, т.к. они разбатываются с учетом особенности автомобиля и типа подвески (но в данном случае е30 очень схожа, поэтому это не столь страшно). Я крайне не советую "модернизировать" подобным образом такой отвественный узел, как подвеска автомобиля. Для занижения стоит использовать пружины и амортизаторы, разработанные людьми, имеющими соотвествующие образование и учитывающими нюансы, о которых большинство даже не задумывается. Говорить об улучшении в поведении автомобиля вообще некорректно, т.к. до этого, как написано в первом посте, стоял колхозный ужас вместо стоек.
Умрут куплю новые, цена отбойника по сравнению с заниженой заводской подвеской сильно отличается.
Пружину я грел только первый виток и то для того чтобы он сел в чашку(про термообработку металов я в курсе). Когда срезал один виток машина села не много по тому что этот виток весь лежал в чашке.
Я не кого не агитирую так делать, просто хотел поделится опытом.
Про нюансы которые надо учитывать не расскажешь?
Очень интересно.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:Stereo писал(а):комплект пружин - 40 цена в автодоке
LESJOFORS 4508400
Комплект ходовой части
Цена 3802,06
езжу на них год
exist
Lesjofors 45 084 00 Комплект ходовой части, пружины 4 557,45р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Kilen 914430 Sport springs tuv 5 102,57р.
Спасибо конечно но пружины я резал из за стоек, побоялся что оборвет поршень на кочке.
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.» Вальтер Рёрль.