Весеннее обострение ;)

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 11 дек 2008, 23:27

may писал(а):Shark, так что с разделом?

С каким именно, напомни...

Честно говоря, после прочтения материала я прифигел... Где книжки эти берёшь?

Константин писал(а):А давайте последовательно ВСЕХ участников форума на недельку-другую забаним, а?

По алфавиту банить или по дате регистрации? :) :)

Что касается е24 - до сих пор кляну себя за то, что не нашёл деньги и не купил е24 за 2800 с размороженным двигателе, но идеальным кузовом...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 11 дек 2008, 23:52

в принципе можно назвать
may писал(а):Club coupe — купе с полноразмерным задним сидением, де-факто это двухдверный седан. Как правило, такие автомобили были предназначены для наиболее экономных покупателей, имели самую низкую комплектацию из доступных и пониженный уровень отделки (обивка салона из дешевой ткани, окраска вместо хромировки, и т. д.) Этот тип просуществовал до 1950-х годов.
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 12 дек 2008, 00:04

Шарк, надо серьёзней подходить к этому делу. Так что банить, конечно, надо по количеству сообщений.
2May: Стоп-стоп-стоп! Командиром на сайте serie6.com является человек, никогда не бывавший не только в России, но и в Восточной Европе. А известность в Москве (и, возможно, в СНГ) сайт получил благодаря такому симпатичному персонажу, как Alestar. Он парижанин, но работает в Москве. На родине он катается на 635Csi Shadowline, по Москве - на Вольво. А когда мы с ним встречаемся - то на известной в рамках этого форума 318i.Изображение
Кстати, с неплохим результатом катается.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 12 дек 2008, 12:31

Константин писал(а):Шарк, надо серьёзней подходить к этому делу. Так что банить, конечно, надо по количеству сообщений.

Надо подумать... ;)
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

may
Новичок
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение may » 12 дек 2008, 12:54

Константин писал(а):2May: Стоп-стоп-стоп! Командиром на сайте serie6.com является человек, никогда не бывавший не только в России, но и в Восточной Европе.

Я говорил про автора сайта www.e-24.ru на бежево-кремовой (да простит он меня за колеровку) 6ке. Просто не поняли друг друга. А сайт serie6.com вчера у меня не открылся что-то.

Shark-E21 писал(а):С каким именно, напомни...

почему е21 не купе. Залиться и потом пусть все просто это примут, а те кто не хочет пусть запомнят или спорят на других форумах (правда, там мы тоже уже давно отметились:))

Shark-E21 писал(а):Где книжки эти берёшь?

Дело не в книжках (а их хватает). С BMW я весьма давно и серьёзно. Без шуток это часть моей жизни, которой я и занимаюсь. Сейчас все силы брошены на открытие своего магазина, жаль только BMWнаправленным сразу его не сделаешь, но есть интересные задумки, в частности, тесная работа с клубами (сам сейчас только в Голгофе (статус офиц европ клуба BMW) состою, но она охватывает почти всю Россию). Плюс ремонт средней сложности наших авто. В регионах возможности слабы по многим параметрам. Сейчас решается вопрос о перебазировании поближе к столице, а это, как все понимают, всегда сложно. Поэтому сейчас не жизнь, а хаос просто.

Shark-E21 писал(а):Что касается е24 - до сих пор кляну себя за то, что не нашёл деньги и не купил е24 за 2800 с размороженным двигателе, но идеальным кузовом...

Я тоже в своё время его искал...но у нас это ещё сложнее, хотя, кто ищет... просто купить мало, ещё и достойно содержать надо. поэтому я остановился на более подходящих для меня вариантах. Хотя из-за своей нерешительности, уже профукал два 114 кузова (1502 и 1602). Которые просто выбросили(!). А всё из-за того, что для меня машина начинается с документов. Издержки профессии, так сказать.
BMWRUSLAND

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 12 дек 2008, 13:45

may писал(а):но у нас это ещё сложнее, хотя, кто ищет

Мурманск к границе ближе, чем Волгоград... Хотя последнюю, которую видел - из Кирова родом, но её отказались продать, хотя колхоза там - море просто таки...
may писал(а):всё из-за того, что для меня машина начинается с документов

У той, которую я просрал - доки были чище некуда...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

may
Новичок
Контактная информация:

Сообщение may » 12 дек 2008, 18:10

Shark-E21 писал(а):
may писал(а):но у нас это ещё сложнее, хотя, кто ищет

Мурманск к границе ближе, чем Волгоград...

Да, но границу уже кроют. Кузова уже не ввести. Ещё по ТВ говорят, что Правительство опять пошлины повышает на ввоз ТС физ лицами. Скоро вообще ничего не ввезёшь (насчет сложной ситуации в ГД уже обращались представители федерации автостарины). Да и финны на нас шибко обиделись из-за леса, вот и "очередят" терминалы.

Shark-E21 писал(а):У той, которую я просрал - доки были чище некуда...

Тогда правда жаль. Но ничего, значит будет в жизни ещё вариант получше. :wink:
BMWRUSLAND

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 12 дек 2008, 20:35

Shark-E21 писал(а):
Что касается е24 - до сих пор кляну себя за то, что не нашёл деньги и не купил е24 за 2800 с размороженным двигателе, но идеальным кузовом...

зачем тебе? чтобы не доделать и продать? :roll:

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 12 дек 2008, 22:23

е24 - фиг бы я продал... Да и было это ещё до е21...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 13 дек 2008, 01:35

Так вот Е21 не подпадает под опредение купе никаким образом.

Вот, что говорит Википедия:
Купе? (от фр. coupe) — тип закрытого кузова легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений, двумя дверьми и структурно отдельным багажником,

Купе- трехобъемный кузов, те по нашему СЕДАН, с двумя дверми,
отсюда и Е24 и е21 и е30(двух дверка) - это КУПЕ, хоть и в штильдиках нет буквы "С"!!
Всякие укороченные базы и количество мест никак не влияют на описание внешности кузова .
У вас в свидетельстве о регистрации есть графа "Тип ТС" так вот этот тип описан гостом. который совпадает с мировой класификацией авто, и если по немецки седан-это лимузин то сути дела это не меняет

PS Мерседесы с шильдиком CLK и SLK оба купе, хоть у одного есть буква "c" в названии а у другого нет :wink:

PSS Про е23 она к е24 никакого отножения не имеет кроме некоторого сходства во внешности, но зато седан Е12 на базе которого построен Е24 полноразмерный четырех дверный и достаточно просторный автомобиль

PSSS Возвращаясь к "тип ТС" ЗАЗ 968- @@@@@@ а Таврия -Хетчбек
про всякие подклассы и тому подобное я не говорю

Ну Так как с пирожком ??? ВИКИПЕДЫ?
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 13 дек 2008, 01:42

Наверно ве знают что пирожок с открытым кузовом это ПИКАП, только не надо говорить что пикап это внедорожник :lol: кстати кузова типа "ДЖИП" нет :wink: есть "УНИВЕРСАЛ" а есть УАЗ 469- это "кабриолет"!!!!!
:o
BMW the King of Road

www.bmwzel.ru

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 13 дек 2008, 05:54

driver_swamp писал(а):а есть УАЗ 469- это "кабриолет"

вообще то "фаэтон"
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 дек 2008, 09:33

driver_swamp, Википедия вещь хорошая, но не стоит забывать, что каждый там может править всё что хочет... А по поводу "купе не купе" - may уже всё выше расписал доходчивее некуда.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

may
Новичок
Контактная информация:

Сообщение may » 13 дек 2008, 21:13

driver_swamp писал(а):отсюда и Е24 и е21 и е30(двух дверка) - это КУПЕ, хоть и в штильдиках нет буквы "С"!!

Ипать, ещё один! Ну зачем спорить, если ты не знаешь?! Иной раз просто вымораживает.

Shark, раздел (причём закрытый) точно необходим.

driver_swamp писал(а):PS Мерседесы с шильдиком CLK и SLK оба купе, хоть у одного есть буква "c" в названии а у другого нет :wink:

Иногда полезно отделять мух от котлет. MB и BMW это две ОГРОМНЫЕ разницы и сравнивать их (их терминологию и подходы) некорректно в принципе.

driver_swamp писал(а):PSS Про е23 она к е24 никакого отножения не имеет кроме некоторого сходства во внешности

Прочитай мой пост, пжта, да и внимательнее. е23 и е24 отождествлялись другим таким же всезнающим оратором (оратором на всех). Мне не надо рассказывать как и с чем их едят. (у меня был е12, ездил на е23, щупал е24, катался на е3:lol:)

driver_swamp писал(а):PSSS Возвращаясь к "тип ТС" ЗАЗ 968- @@@@@@ а Таврия -Хетчбек

Мляяяяяяяяяя. Паря! ЗАЗ 965(а), 966, 968(а), 968М (я уж про малые модификации не говорю) - это 2дверх седан. СМИРИСЬ! Ибо история идёт от соперничества ЗАЗа с NSU, кто первый смог переработать и выпустить одну американскую модель (из памяти выпала). ЗАЗ раньше спроектировал, но НСУ выпустил свой Принц чуть быстрее. (у нас всегда были сложности с переходом от чертежей к конвееру). И какую Таврию ты имеешь ввиду?? ЗАЗ 1102(11026 Nova) хэтчбек? ЗАЗ 1103 "Славута" лифтбэк? Или может ЗАЗ 1105 "Дана" универсал? Это всё Таврии. Но не все хэтчбеки. Не надо ЗАЗ равнять с Порше, только по одному воздушнику. И выдергивать фразы из контекста тоже не гут.

driver_swamp писал(а):Ну Так как с пирожком ??? ВИКИПЕДЫ?

Там всё проще не куда. И всё уже написали. Не веришь - посмотри тех. паспорт заводской от каблучка (по ГОСТу, кстати).

Для справочки: обязательное регулятивное действие ГОСТов в нашей стране ушло в небытие. Теперь действующие старые ГОСТы носят ТОЛЬКО рекомендательный характер. Новых ГОСТов не будет. Обязательная регламентация тех условий и процессов возложена на ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ.
BMWRUSLAND

may
Новичок
Контактная информация:

Сообщение may » 13 дек 2008, 21:26

driver_swamp писал(а):Наверно ве знают что пирожок с открытым кузовом это ПИКАП

Ну до пикапа ему далековато конечно, но формально можно и так сказать. А как быть с конвеерным ЗАЗом, у которого такой же кузов? Обычная мыльница, а сзади место сидений открытый кузов под поклажу, кабина крытая. Видел такой? Как назовём? ЗАЗкупе-пикап??:lol:

driver_swamp писал(а):только не надо говорить что пикап это внедорожник :lol:

А с кем вы конкретно разговариваете? я что-то не пойму. Не видел чтобы тут кто-то такие вещи писал.:roll:

driver_swamp писал(а):кстати кузова типа "ДЖИП" нет :wink: есть "УНИВЕРСАЛ"

Новости не получилось. О чём хотелось сказать-то? О том, что Джипов нет, а "Jeep" юсовская марка авто повыш проходимости? Или о том, что есть три версии (может больше) насчет происхождения слова "Jeep"? начиная от "GP" ("general purpose") и далее? А слово "джип" убого прилепилось в народе ко всем паркетникам? Не думаю, что для большинства это откровение.

driver_swamp писал(а):а есть УАЗ 469- это "кабриолет"!!!!!

Бррр
alex_day писал(а):вообще то "фаэтон"

+1

И почему такая агрессия? Неужели, если что-то неизвестно или даже если есть уверенность, что известно точно, а все ошибаются это разве нельзя как-то спокойно решить в диалоге? без истерик, извиняюсь.
BMWRUSLAND

Вернуться в «Общение»