ГОГИмобиль)))

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

ГОГИ
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз

Re: ГОГИмобиль)))

Сообщение ГОГИ » 15 янв 2013, 12:41

Valeron315 писал(а):Встать то он может и встанет, только на инжевой голове или на карбовой но только от М10В20 большие впускние випуск окна, если хоч на карбе то только искать колектор от карбовой М10В20...

чота все молчали как партизаны про коллектор от М10В20....я вообще думал расточим блок по 89 поршня и поставим колено 80мм. Потом да,я забыл и про поршня(мы заморочились с шатунами). Тепрь коллектор.....
Вопрос: коллектр от карбового М10В18 там у него окошки большие? или как у меня на 1,6??
...свой коллктор ставлю на инжевую бошку,он встаёт,но разница в размерах окошка просто коллосальная, тока по высоте 5мм где-то! Коллектор еле закрывает окошки(боюсь воздух будет подсасывать,так??).
Мне просто запчастники внятно не отвечают. один сказал мол коллектор от карбового М10В18 с такими же маленькими окошками как и на 1,6...

Stereo
Почётный житель
Гараж: 325
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Stereo » 15 янв 2013, 13:00

у меня есть и поршня и коллектор от м10в20. Сколько отдали за шатуны?
BMW E21, M20B25, 1977г.

R2-D2
Heroes Galaxy
Гараж: 316
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 » 15 янв 2013, 13:47

Гоги по порядку.
Коллектор еле закрывает окошки(боюсь воздух будет подсасывать,так??).

Боишься? :lol: Гоги микрощелочка в каком нибудь сопряжении коллектор\ГБЦ уже даст серьезный подсос, а с таким щелями у тебя вообще мотор с трудом будет работать. Кроме того - пойми т.к ты хочешь оставить Карбюратор у тебя должно быть крепление под бензонасос. На инжекторной голове такого счастья - нет.

М10В18 там у него окошки большие? или как у меня на 1,6??

ГБЦ 1.6\1.8 карб - одинаковые. Твой коллектор пойдет только на другие карбовые и не иначе. Большие окна на 1.8i и 2х литровых у них свои коллекторы. В твоём случае - 1) оставляешь гбц родную. (Кстати скажи какой год на ней выбит, потому что может получится что у тебя просто поршня в неё упрутся) 2) Ставишь ГБЦ 1.8i и инжектор.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 15 янв 2013, 14:22

Stereo писал(а):у меня есть и поршня и коллектор от м10в20. Сколько отдали за шатуны?

за укорочение шатунов 20$ отдал. А у тебя поршня и коллектор по чём? Фото коллектора есть? Чо там реально большие окошки? На сколько большие? Под стать окошкам на инжевой ГБЦ 1,8? Или больше-меньше? Как можно узнать-померить? Кстати, он в принцепе недорогой ,но там придётся заморочится с доставкой,она-то подороже выйдет думаю)))) Атак через Саратов вроде 6-й поезд идёт же "Москва-Ташкент"..

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
VIC писал(а):Гоги по порядку. Кроме того - пойми т.к ты хочешь оставить Карбюратор у тебя должно быть крепление под бензонасос. На инжекторной голове такого счастья - нет.

давно понял и давно купил электрический от дэу-дамас(стоит копейки). Карбюраторщик сказал должно хватить, если нет, поменяем на более производительный.

1) оставляешь гбц родную. (Кстати скажи какой год на ней выбит, потому что может получится что у тебя просто поршня в неё упрутся) 2) Ставишь ГБЦ 1.8i и инжектор.

ГБЦ уже купил и его не вернуть(киданули меня, мало того дорого,так он и с плешью от антифриза, свечка сломаная торчала в 1м цилиндре,вчера высверливали, клапана еле отчистил, нагар нереальный, без крышке ГБЦ,без крышки заливного лючка масла. Кстати, моя крышка ГБЦ встанет на инжевую 1,8??). брал с задней мыслю,что когда подвернётся инжектор,то поставлю его и уже будет легче,т.к. головка,выхлоп,поршня,блок всё готово. Когда-нить поставлю наверное,а пока те 125ЛС мы получим на выходе и с карбового М10(за счет там выхлоп двойной,туда-сюда, горбатый распредвал и всё такое).

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 17 янв 2013, 09:53

даже визуально видно разницу окошек:
Изображение

Valeron315
Авторитет
Гараж: 315
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Valeron315 » 17 янв 2013, 15:10

даже визуально видно
разницу окошек

Спасибо КЕП! Но мьі все об етом знаем))

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 21 янв 2013, 13:20

ещё такой вопрос: ваккумный усилитель тормозов от лады 09 подходит или как?

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Гараж: BMW 323i 1978г
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 21 янв 2013, 13:42

вроде от е30 подходит-мб лучше его заколхозить?

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 21 янв 2013, 13:49

storozch писал(а):вроде от е30 подходит-мб лучше его заколхозить?

от е30 диаметр шире, можно вколхозить,только придётся.....кувалдой ё..бнуть,чтоб кузов вмять и только влезет. Вот что-то не хочется геометрию кузова нарушать...

R2-D2
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 » 21 янв 2013, 19:26

от е30 диаметр шире, можно вколхозить,только придётся.....кувалдой ё..бнуть,чтоб кузов вмять и только влезет. Вот что-то не хочется геометрию кузова нарушать...

Уш лучше кузов помять, чем ставить вакумник от 9ки, которого не факт что хватит. Если подмять, ничего страшного не случится, и геометрию не уведет.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 22 янв 2013, 07:32

VIC писал(а):

Уш лучше кузов помять, чем ставить вакумник от 9ки, которого не факт что хватит. Если подмять, ничего страшного не случится, и геометрию не уведет.

как раз у меня куплен ваккум от е30, ну , так и быть))

R2-D2
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение R2-D2 » 22 янв 2013, 15:12

ГОГИ

По секрету) Уже есть форумчане которые его ставили и ничего страшного с кузовом не случилось)
viewtopic.php?t=1807

Attol
Новичок

Сообщение Attol » 22 янв 2013, 18:30

Здравствуйте, работа гидровакуума при заглохшем двигателе на моей е-21 происходит так, при первом нажатии на педаль тормоза тормоза работают вроде как и обычно, но второе нажатие тяжелее первого , а третье уже педаль становится дубовой. По тормозным колодкам , я брал в 90-е года колодки от 2101, болгаркой подрезал по окну суппорта и по середине поперек делал прорез почти на всю толщину фрикционной накладки. Ушки рассверливал для совпадения Штырей... Проездил без проблем не один десяток лет...

ГОГИ
Почётный житель

Сообщение ГОГИ » 23 янв 2013, 07:32

Attol писал(а):Здравствуйте, работа гидровакуума при заглохшем двигателе на моей е-21 происходит так, при первом нажатии на педаль тормоза тормоза работают вроде как и обычно, но второе нажатие тяжелее первого , а третье уже педаль становится дубовой. По тормозным колодкам , я брал в 90-е года колодки от 2101, болгаркой подрезал по окну суппорта и по середине поперек делал прорез почти на всю толщину фрикционной накладки. Ушки рассверливал для совпадения Штырей... Проездил без проблем не один десяток лет...

открывай тему в гараже,почитаем))

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Гараж: BMW 323i 1978г
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 23 янв 2013, 08:17

Проездил без проблем не один десяток лет...
:shock:
тогда тебе точно надо свою тему))

Вернуться в «О нас»