Smaragdener Hai

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

blake320
Почётный житель
Гараж: 320
Контактная информация:

Re: My Shark

Сообщение blake320 » 10 янв 2012, 23:47

Машина собрана для последней проверки зазоров перед покрасом ! При этом занимательном деле меня ожидал сюрприз) Отличие между до и послерестайлом я знал хорошо так как в своё время изучал этот нюанс но вот как то я упустил тот факт что дорестайл юбка не станет на послерестайл машину! Так как себе собирался ставить юбку ббс состояние железной было не важно вот и не обращал на это внимание до сегодняшнего дня! Причём по словам Тараса Madmana на дорестайловую морду послерестайл юбку можно поставить без проблем!
Короче для тех кому любопытно как оно выглядит ниже фото!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
The ultimate driving machine

nightbear
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nightbear » 11 янв 2012, 00:36

а чо, улыбается )
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.
Изображение

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 11 янв 2012, 00:56

Во во)) машина улыбака)) Когда без юбки стояла то все проходящие мимо говорили мол у тебя она какая то злая наверное потому что чинишь долго) Когда юбку притулил все ржать начали -мол подобрела)

DEMETRISS
Гордость клуба
Гараж: BMW 320/6 1979
Благодарил (а): 124 раза
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 11 янв 2012, 01:24

Рома АТЛАНННТ, впихнул невписуемое)) ДАЕШЬ ТРУ ДОРЕСТАЙЛ СМАЙЛ МАЗА ФАКА АКУЛЬЯ ПАСТЬ!)

ЗЫ: и все таки лучше бы ты отдал его мне на опыты)

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 11 янв 2012, 01:39

Дима завтра его сниму -хочешь могу выслать но он реально труп! доставка дороже обойдётся чем купить такой на металлоломе) Чесно говорю -ценности он не представляет!

Madman
Гордость клуба
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Madman » 11 янв 2012, 10:13

Мда )))))))))))
BMW Power only

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 11 янв 2012, 11:09

лаааадно лааадно)

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 16 янв 2012, 03:35

Итак есть 2 капота! мне нужен 1н ! всё бы ничего и 1н можно было кому то подарить если бы не ещё 1 но условие уравнения! Оба капота не соответствуют моим запросам!
Капот № 1 ! Мятый пару раз в области левой фары но зато целый и практически ровный скелет!
Изображение
Изображение

Капот №2! Практически не мят(небольшой удар уголка капота) но зато ПОЛНЕЙШЕЕ отсуцтвие усилителя! ОН гнут и ржавый! при открытии капота он трясётся как холодец!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так как целый и ровный капот достался только избранным из нас, а я на раздачу "пряников" явно не попал было принято решение лепить капот из 2х 1н!
ТАк как я знаю только 1го человека( Тарас Madmen) который повторил данный подвиг проконсультировался у него! Он остался от такой рокировки доволен!
Далее будет нечто мануала-вдруг кому то пригодится!
По варианту Тараса надо было спилить место вальцовки филёнки к скелету болгаркой а новую филёнку точечно приварить по периметру!
Я же всё таки решил развальцовывать и ставить потом феншуйно- завальцовывая как по заводу)
И так для начала снимаем заводской герметик по периметру ! Лучше всего это делать болгаркой с кругом-щёткой!
далее развальцовываем филёнку приблезительно это выглядит так
Изображение

прошу заметить что делал подобное второй раз(первый делал чуть раньше на своей двери чтобы вычистить рыж от туда) и при этом наружная часть не страдает!
Делал это некими клещами которые нашел у рихтовщика -мего легко и удобно!) они будут на фото чуть ниже!
Изображение

Далее рассверливаем точки сварки их всего на капоте 20
спереди по 7 с каждой стороны
Изображение

и по 3 внизу
Изображение
Далее медленно и не спеша срезаем герметик который скрепляет филёнку и скелет и плавно и не спеша вытягиваем скелет!
и вуаля)
Изображение
Изображение
тут почти весь инструмент что мне пригодился кроме молотка)
Изображение

итак а теперь поговорим о косяках!
Так как на канте который возле лобового стекла бортик вальцовки слишком тонкий клещями его "открывать" категорически нельзя!!! Я поначалу попытался и вот результат!
Изображение

потом взял стамеску и молоточком как консервным ножом аккуратно вскрыл! (на фото видно что дальше он идёт ровненький) фото сделано уже со снятой филёнки

Косяк номер 2
появились небольшие шишки в результате того что герметик не срезал а зубильцем подрывал!
Изображение

и в довершение фотка канта с уже снятой филёнки где чётко видно что он не пострадал))
Изображение
Кстати ещё раз впечатлен жесткостью метала ! Снятая филёнка по жесткости как ланосовский капот))
Продолжение следует!

DEMETRISS
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение DEMETRISS » 16 янв 2012, 11:07

Ромка, ну ты мега демон) Вот это я понимаю, "вчера" говорили про это, а "сегодня" уже сделал!.. все бы так работали. Молодец и фсьо такое, у меня нет слов)) А герметик у нас такой что его не всегда и срежешь то, тем более через 30 лет, я это понял когда рассверливали твой тот кусок брызговика.

ЗЫ: сделать мне что ли тогда тоже самое с крышкой багажника))

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 27 фев 2012, 00:58

Хоть тут я и ничего не писал работа слава богу продвигается хоть и не такими темпами как хотелось бы!
Пару постов назад я писал что авто полностью поварено -я вас обманул!( (!(
Машину потихоньку начал выводить под покрас и вот облом! Заднее арки которые я так не хотел менять оказалось практически не возможно вывести в божеский вид! Слой шпакла превышал бы все допустимые рамки! Рихтовать было опасно так как там сварочный шов был непонятного происхождения и качества и мог легко треснуть после покраса! Рем вставки ждать я не хотел и именно по этому до последнего надеялся что менять не придётся! Плюс ко всему я был очень разочарован во всех сварщиках которые есть под рукой и связываться с ними очень не хотелось! Именно в тот момент когда я окончательно разочаровался мне позвонил мой товарищ Мишаня (Ник на форуме Миха) и в разговоре про между прочим мы оговорили мои арки и о чудо! Он уже приобрёл рем вставки но пока варть не собирался и он торжественно вручил свои рем вставки мне за что ему ОГРОМАДНЕШЕЕ спасибо! В дальнейшем эта ситуация поимела не совсем приятное продолжение но слава богу всё благополучно разрешилось за что огромная благодарность Valeron315( Это уже отдельная эпопея) А пока я имел арки и их нужно было вварить! стоя над душой сварщика он сам того не ожидая в варил их практически Идеально))) И всё бы было хорошо но пока машина висела у него на подъёмнике я решил промерять геометрию(до сих пор себя корю что не сделал этого раньше) и просто прозрел! Разбежнность на правом лонжероне относительно балки 2см,относительно стабилизатора 4см! НО при этом балка стала нормально то есть расстояние между лонжеронами в раёне крепления балки было в норме! Что самое весёлое приваривал мне этот лонжерон этот же сварщик! Короче оказалось что лонжерон был выкручен в " внутрь " с небольшими нюансами! Машину снова ставили на стенд, разбирали морду отрезали и вытягивали ! Наконец то вся геометрия в допуске! Арки на месте и я надеюсь это уже точно последнее препядствие перед покраской!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ТАк же была приобретена другая крышка багажника в практически идеальном состоянии!
Изображение
Изображение
НУ и так пару фоток беспорядка в гараже)) Это всё мой БМВ)
Изображение
Изображение
Изображение
Пока как то так!
Последний раз редактировалось blake320 27 фев 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 27 фев 2012, 01:12

ноздри глубоко сидят на фото с улыбакой

chelby5
Авторитет
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение chelby5 » 27 фев 2012, 01:18

Сварщики все му-ки, с этим не поспоришь. Если хочеш чтоб было сделано как тебе нравится, нужно делат самому
А что это за СтритРэйсерский самолет?
ВЕТврач
E21 m42b18, январь 7.2, валит)

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Chewbacca » 27 фев 2012, 01:30

Круто, молодец, поздравляю! Теперь, пока кузов голый ОТОВСЮДУ над убрать ржу и правильно обработать (но эт наверно сам не хуже меня понимаешь :lol: ) Пока машина неоткрашена, советую обработать всю внутрянку (арки, юбки внутри и прочее), у меня было в обратнйо последовтельности, мелкие косячки могут появится. неприятно)
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 27 фев 2012, 01:42

23-ий писал(а):ноздри глубоко сидят на фото с улыбакой

То капот не до конца задвинут-он не прикручен был а просто лежал и сполз)

Chelby500 писал(а):Сварщики все му-ки, с этим не поспоришь. Если хочеш чтоб было сделано как тебе нравится, нужно делат самому
А что это за СтритРэйсерский самолет?

Или стоять над душой)
Toyota Supra -У нас их 2 !На фото атмо а вторую турбо для неё на донора пригнали из Краматорска)

HEKPOMAHT писал(а):Круто, молодец, поздравляю! Теперь, пока кузов голый ОТОВСЮДУ над убрать ржу и правильно обработать (но эт наверно сам не хуже меня понимаешь :lol: ) Пока машина неоткрашена, советую обработать всю внутрянку (арки, юбки внутри и прочее), у меня было в обратнйо последовтельности, мелкие косячки могут появится. неприятно)

ОКей учтём а то внутресалонным и багажником хотел позже заняться!)

blake320
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение blake320 » 17 мар 2012, 23:17

Новые новости)

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Работы продвигаются очень медленно поэтому пока особо не о чём писать!
Выбор цвета для меня был очень тяжелым! Долгим и занудным! поиском всевозможных вариантов в инете и сотнями пробных выкрасок ! В результате достигли уже определённого варианта!
За основу было взято Это)
Изображение
Изображение
ТАк как мне хотелось 3х слойку и чтобы такая была только у меня и у ... мы начали экспериментировать)
Вот что вышло)
БАза взята Оксфордгрин только удалено всё зерно металика Поверх покрыто ксераликом и далее лак)
Это в пасмурных условиях
Изображение
Изображение
Изображение
Это на солнце
Изображение
Изображение
Изображение

А вот так он выглядит при фонарях
Изображение
Изображение
Хотим сделать саму базу на 10-15% светлее и чуть чуть больше неонового ксералика!
Красили на скорую руку так что на яблоки внимания не обращать)
Что скажите?

Вернуться в «О нас»