с Новым Годом друзья! конской силы нам всем
Увы не успел облегчить совесть до НГ и рассказать обо всем, что успел на сегодняшний день)
Очень сложно спустя время упорядочивать все воспоминания дабы ничего не пропустить... но продолжим.
За
октябрь я сделал довольно мало, добывал остатки песка и занимался прочими мелочами, но в моих дальнейших планах были - работы над днищем.
Еще летом, добрые люди подогнали мне одну очень нужную штуку, без которой я бы не сделал ничего, что сделал на сегодня) Да, это опрокидыватель, времен совка предположительно жигулевский, но к нему не хватало основы. Спустя определенное время на металлоломе был найден нужный кусок швеллера и докуплен необходимый крепеж

иии к
ноябрю поросенок закрутился

А дальше... казалось бы все просто, но не в моем случае

- дело опять портили "мелочи". Еще на пескоструйке мы обнаружили огромную дырку в переднем лонжероне (под балкой) упущенную сварщиком, да и некоторые места песочники откровенно провтыкали. Да и вообще, находилось все больше и больше ржавчины, которую не заметили впопыхах. В итоге, на одной из стен гаража у меня снова висел листик с приличным списком доработок, об обработке днища не могло быть и речи. Мне предстояло: заварить найденные дырки, переварить сгнивший кронштейн тормозного шланга, приварить пистоны трубопровода на днище, разобраться с креплением гумилагеров (дырки на порогах), проделать ряд технологических отверстий, вычистить заново найденную ржу, и еще оочень много других "мелочей"

расковырял дырочку..

Любителям не снимать торсионы при покраске посвящается....

"некросьемки скрытых полостей" - а вы в них заглядываете?.. особенно после сварки

и вот он, отпесоченный и загрунтованный кузов, снова в грунте... реактивном

...возмущенность порой зашкаливает
Итог - на протяжении 2х месяцев (
ноябрь и
декабрь) я долго и нудно заглядывал в каждый закоулок и полость, с фонариками и кисточками. Было найдено ооочень много, голых и ржавых мест. Опять таки, я все больше ощущал на себе последствия пескоструйки, грунтовать все нужно оочень внимательно. Теперь мне, мягко говоря смешно, слышать типичные слова продаванов "ржавчины нет"... вы даже не догадываетесь, где ржавеет и гниет ваш кузов