DEMETRISS писал(а):я тоже думаю, что не совсем корректно задавать этот вопрос, тем более так... или что, завтра побежите покупать тоже?
Я думаю интересующимся не составит труда открыть тот же мобиле.де, и понять примерные цены
ДиДжей ДиДжея завсегда правильно поймёт.

(Я 10 лет работал в профессиональной дискотеке... но я начал чуть раньше, чем ты родился, Дим. А закончил чуть раньше, чем ты начал

)
Ну действительно, какое имеет значение стоимость покупки этой машины?! В приведённых Димой ссылках можно увидеть обычную, нетурбовую Альпину. Она и стОит существенно дешевле турбовой. Скажем так... мне моя обошлась несколько дешевле, чем нетурбовая. В любом случае не будем забывать, что есть и накладные расходы. И зачастую немалые. Об этом, собственно, и расскажу ниже.
Итак, прошло время... Я уже вполне отчётливо понимал структуру доставки и оформления машины. Примерно представлял себе геморрой, связанный с её ремонтом. Сконцентрировал средства на доставку и растаможку. Следующим шагом была попытка связаться с заводом Альпина в Бухлоэ с целью договориться о её ремонте там на случай, если мне самому не удастся её запустить. Для ремонта любой машины, как известно, требуются условия. Условий для ремонта во Франции небыло, поэтому я затеял "первый шаг": перевозку машины из Франции в Нюрнберг. В славном баварском городе Нюрнберге живёт старинный мой приятель. У него есть свой небольшой бизнесок, связанный с автомобилями, так что он охотно предоставлял в моё распоряжение не только место для стоянки машины, но и укомплектованный автосервис для её ремонта. Я остался в долгу перед своими французскими друзьями, которые с большим трудом буквально "на руках" вытащили мою застоявшуюся Брунгильду из подземного гаража и загрузили на автовоз. И через день машина оказалась в Баварии. Тем временем я долбил завод "Альпина" на предмет регулировки системы впрыска. Ниже привожу текст ответа, который я получил. Не могу сказать, что это меня вдохновило...
"Константин, здравствуйте.
По Вашему запросу и на базе информации, которую Вы нам прислали, мы думаем на 95%, что причина в клапане управляющего давления (Steuerdruck-Regelventil).
Возможное решение проблемы прислать нам клапане управляющего давления (Steuerdruck-Regelventil "Pierburg"). Мы отправим его на ремонт в соответствующую фирму. Нетто цена будет ок. 4.600,00 Евро.
Во вложении фотография уже отремонтированного клапана - для ремонта нам нужны будут все указанные детали (трубки у Вашей машины будут другими). После того как мы получим их, готовность через 3 месяца (мы к сожалению не можем повлиять на это).
Если после ремонта клапана проблема останеться, то тогда скорей всего надо будет сделать "капиталку" мотора.
К сожалению у нас нет возможности принять автомобиль на ремонт в обозримое будущее. Из-за огромного наплыва заказов в этом году, у нас не остались свободные ресурсы. Поэтому было принято решение, сервис и ремонт автомобилей не предлогать.
С уважением,
Sales Manager Eastern Europe
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH + Co. KG
Alpenstraße 35-37
D - 86807 Buchloe
Fon: +49 8241 / 5005 210
Fax: +49 8241 / 5005 80 210"
Мне не понравилась ни цена вопроса, ни перспективы "капиталки"...

И я принял решение сначала заехать в Нюрнберг и самому поковыряться с машиной, что бы понять: возможно ли В ПРИНЦИПЕ починить её своими силами. Так я и сделал. По дороге на Шарфест во Францию (кстати, да! Забыл рассказать... в общем, ездили в этом году на 10-й Шаркфест. Он проходил в этот раз на самом Юго-западе Франции, в Пиренеях, недалеко от границы с Испанией. Некоторое представление можно получить здесь:
http://www.serie6.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6442 и здесь:
http://www.serie6.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=6510 ) я провёл сутки в Нюрнберге. И несколько часов мы с моим местным другом "колдовали" над машиной. Выводы были сделаны следующие: 1) Двигатель в целом исправен 2) Зажигание в целом работает 3) Происходит некорректное смесеобразование, зависит от температуры двигателя (на холодном ещё как-то смогли завести, на горячем - хрен, заливает свечи) 4) Все элементы системы в наличии, в целом исправны, требуют регулировки
Итог: я принял решение о переброске машины в Россию для ремонта своими силами. В конце концов, у меня есть основные составляющие успешного ремонта любого автомобиля: очки и лысина. Как вы понимаете, с таким ресурсом я был обречён на успех. Мне так казалось...
Отправка из Франции:

Перевозка с московской таможни к себе на сервис:

Продолжение следует...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.