323 Automat - а дальше как пойдет!!!
Модератор: 23-ий
- ev-molchanov
- Новичок
- Гараж: 323i
- Контактная информация:
323 Automat - а дальше как пойдет!!!
В кратце, 
Впервые данное чудо техники лицезрел в 90 ом году в Польше , особенно эффектно смотрятся штук эдак 10 Е21 в ряд перед 5ти этажкой в которой жили. (батя был военным, в командировку на 3и года отправили), тогда каждый офицер считал своим долгом притащить в союз, иномарку ! и все))))
Ну да ладно о прошлом, в общем то мысль о машине " мечте " возникла давно - еще когда учился в колледже (кстати по специальности автомобили), мечтал сперва 525 акулой обладать, потом вдруг Паджеоро 3х дверкой (незнаю с чего), в общем шли годы. И уже когда начал осознанно работать ))) выходя каждое утро с трамвайной остановки на работу мимо стоянки, на которой (видимо в последний путь) стояла , благородного серого цвета четырехфарка е21 - проходил мимо нее и мечтал ее восстановить ( но осознавая сколько это стоит не решался подойти к стоянщикам). шли годы. приоритеты менялись. В итоге, первой машиной была копейка (во всех смыслах этого слова), следующей стала 12, все того же нашего автопрома (но со спец.подготовкой), затем Соната №3 (кто знает тот поймет!, кстати тоже еще одна мечта со стоянки) и теперешняя "рабочая лошадка" МАТРИКС . мысли о машине мечте не покидали "шальную" голову , сперва были образы "Победы","21 волги", потом вдруг "Гольф2 150л.с."
Иииии, в этоге)))) 17сентября 2010года было найдено объявление о продаже Е21 323, не на ходу,но с АКПП,цвета (если по простому то "снежка") в г.Сызрань (сам в Самаре 200км от туда), оказалось что на самом деле в Тольятти (ближе на 100км, эвакуатор уже дешевле)))))). Ну вот 18сенября уже еду смотреть))), перед моим взором на стоянке автосервиса стоит (вернее лежит на пузе, купили под восстановление год назад и все никак) она 323 но не инжектор, а карбюратор (позапрошлый хозяин не совладал с КейДжетом), по словам заводится но из-за траблов с зажиганием стреляет и не едет(рисковать с заводкой не стал - клапана жалко - машина год на улице стояла, а вдруг че), кузов - скажем -"варить есть к чему")))- после чего взвешивая за и против решил, игра не стоит свеч.
Ночь переспав с этими мыслями и умозаключениями понял - "влюбился" , извините за цензуру " МЛЯ"... как школьник , с отвисанием челюсти и дрожью в коленках! После чего , 22сентября "моя любимая"- ( да простит меня жена) стояла у меня в гараже!
Из общения с хозяином (настоящим хозяином который на ней ездил, а не тем у которого купил ), степень сжатия увеличина до 13 путем проточки 2мм ГБЦ и т.п. ( "по словам" что то ок 200 лошадей) пружины подвески обрезаны на 2 и 3 витка (перед зад могу перепутать), потому на спушенных колесах на днище и ложится.
На данный момент все еще оформляем ее на меня (небольшой трабл с документами), стоит облитая вся ВД40 дабы несколько тормознуть ржу, и будет стоять еще год( пока дома ремонт не закончу, другой ремонт "строительство" не начну) .
В планах разобрать все до винтика (благо образование, навыки и руки позволяют это делать) собрать заменив все изношенное, и по возможности укомплектовать более совершенными деталями и узлами, а именно.
1) Кузов - пескоструй и восстановление в оригинале с молдингами.
2) ДВС - мотрёна( остальное по факту, возможно с возвращением номинальной ГБЦ)
3) Салон - черная или белая кожа ( на край венил)
А дальше как пойдет - загадывать не будем, но то что она будет сделана это 100% это уже факт (кстати при самых плохих прогнозах проэкт расчитан на пять лет - так что ближайшие 5 лет я с вами, хотите вы того или нет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
фото позже - как только номера получу. (суеверия))))
Ну вот как то так...может кто что скажет? (может кто знает эту машину )

Впервые данное чудо техники лицезрел в 90 ом году в Польше , особенно эффектно смотрятся штук эдак 10 Е21 в ряд перед 5ти этажкой в которой жили. (батя был военным, в командировку на 3и года отправили), тогда каждый офицер считал своим долгом притащить в союз, иномарку ! и все))))
Ну да ладно о прошлом, в общем то мысль о машине " мечте " возникла давно - еще когда учился в колледже (кстати по специальности автомобили), мечтал сперва 525 акулой обладать, потом вдруг Паджеоро 3х дверкой (незнаю с чего), в общем шли годы. И уже когда начал осознанно работать ))) выходя каждое утро с трамвайной остановки на работу мимо стоянки, на которой (видимо в последний путь) стояла , благородного серого цвета четырехфарка е21 - проходил мимо нее и мечтал ее восстановить ( но осознавая сколько это стоит не решался подойти к стоянщикам). шли годы. приоритеты менялись. В итоге, первой машиной была копейка (во всех смыслах этого слова), следующей стала 12, все того же нашего автопрома (но со спец.подготовкой), затем Соната №3 (кто знает тот поймет!, кстати тоже еще одна мечта со стоянки) и теперешняя "рабочая лошадка" МАТРИКС . мысли о машине мечте не покидали "шальную" голову , сперва были образы "Победы","21 волги", потом вдруг "Гольф2 150л.с."
Иииии, в этоге)))) 17сентября 2010года было найдено объявление о продаже Е21 323, не на ходу,но с АКПП,цвета (если по простому то "снежка") в г.Сызрань (сам в Самаре 200км от туда), оказалось что на самом деле в Тольятти (ближе на 100км, эвакуатор уже дешевле)))))). Ну вот 18сенября уже еду смотреть))), перед моим взором на стоянке автосервиса стоит (вернее лежит на пузе, купили под восстановление год назад и все никак) она 323 но не инжектор, а карбюратор (позапрошлый хозяин не совладал с КейДжетом), по словам заводится но из-за траблов с зажиганием стреляет и не едет(рисковать с заводкой не стал - клапана жалко - машина год на улице стояла, а вдруг че), кузов - скажем -"варить есть к чему")))- после чего взвешивая за и против решил, игра не стоит свеч.
Ночь переспав с этими мыслями и умозаключениями понял - "влюбился" , извините за цензуру " МЛЯ"... как школьник , с отвисанием челюсти и дрожью в коленках! После чего , 22сентября "моя любимая"- ( да простит меня жена) стояла у меня в гараже!
Из общения с хозяином (настоящим хозяином который на ней ездил, а не тем у которого купил ), степень сжатия увеличина до 13 путем проточки 2мм ГБЦ и т.п. ( "по словам" что то ок 200 лошадей) пружины подвески обрезаны на 2 и 3 витка (перед зад могу перепутать), потому на спушенных колесах на днище и ложится.
На данный момент все еще оформляем ее на меня (небольшой трабл с документами), стоит облитая вся ВД40 дабы несколько тормознуть ржу, и будет стоять еще год( пока дома ремонт не закончу, другой ремонт "строительство" не начну) .
В планах разобрать все до винтика (благо образование, навыки и руки позволяют это делать) собрать заменив все изношенное, и по возможности укомплектовать более совершенными деталями и узлами, а именно.
1) Кузов - пескоструй и восстановление в оригинале с молдингами.
2) ДВС - мотрёна( остальное по факту, возможно с возвращением номинальной ГБЦ)
3) Салон - черная или белая кожа ( на край венил)
А дальше как пойдет - загадывать не будем, но то что она будет сделана это 100% это уже факт (кстати при самых плохих прогнозах проэкт расчитан на пять лет - так что ближайшие 5 лет я с вами, хотите вы того или нет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
фото позже - как только номера получу. (суеверия))))
Ну вот как то так...может кто что скажет? (может кто знает эту машину )
					Последний раз редактировалось ev-molchanov 28 янв 2011, 13:52, всего редактировалось 2 раза.

323 - пациент в коме, будем реанимировать. MERCEDES Geländewagen - в реанимации, HYUNDAI matrix - рабочий жоповоз.

- чубайс
- Почётный житель
Re: 323 Automat - а дальше как пойдет!!!
Удачи в востановлении, и большого терпения тебе и твоей жене.

купил Е21

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
Будет, будет, все будет  -  как только получу номера. (говорю же, суеверия- месяц уже оформляем, то одно не так то другое) вообще писать и описывать что либо, пока документы не оформлю не собирался - не выдержал))))). Думаю на сл. неделе все решится.

323 - пациент в коме, будем реанимировать. MERCEDES Geländewagen - в реанимации, HYUNDAI matrix - рабочий жоповоз.

- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
чубайс писал(а):Удачи в востановлении, и большого терпения тебе и твоей жене.
Присоединяюсь к пожеланию. А меня "МОЯ" найбольше к моей Е21 ревнует

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
Нууу... всёёё..., можете поздравлять, практически спустя два месяца мучений,сегодня, 13числа, получил долгожданные гос.номера с столь же символичной цифрой)))

Последний раз редактировалось ev-molchanov 16 мар 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
редактируем фото (Использование сервиса Радикал запрещено на форуме т.к данный ресурс набит нежелательными скриптами и вирусами ,что может навредит не только тем кто размещает но и кто смотрит !!!)

Последний раз редактировалось ev-molchanov 16 мар 2013, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Жень, привет. 
Фотки глянул, аж сердце сжалось, столько лет.
Давай. Я руками и ногами за то что ты делаешь. УДАЧИ в востановлении.
Пусть она тебе служит верой и правдой.

Фотки глянул, аж сердце сжалось, столько лет.
Давай. Я руками и ногами за то что ты делаешь. УДАЧИ в востановлении.
Пусть она тебе служит верой и правдой.
- Pachtet
- Новичок
- Контактная информация:
Да аппарат с виду неплохой,удачи в востановление буду следить)))

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
Да пока что следить незачем)))
собираю железо и составляю план работ,
чувствую ближайший год нового ничего не произойдет,
максимум разберется все до винтика так как в первую очередь
ремонт дома и постройка гаража приспособленного под полный цикл востановления авто.
Но то что будет делаться все тщательно и качественно это факт
(по другому с этой машиной я счетаю нельзя, нет денег - пускай лучше стоит ждет их появления, чем ставить и делать какашку)

собираю железо и составляю план работ,
чувствую ближайший год нового ничего не произойдет,
максимум разберется все до винтика так как в первую очередь
ремонт дома и постройка гаража приспособленного под полный цикл востановления авто.
Но то что будет делаться все тщательно и качественно это факт
(по другому с этой машиной я счетаю нельзя, нет денег - пускай лучше стоит ждет их появления, чем ставить и делать какашку)
					Последний раз редактировалось ev-molchanov 05 сен 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

- Pachtet
- Новичок
- Контактная информация:
Это точно я уже 2005 и все не как, многог кончно зделано но подругому с этим авто не получется)))

- styxxx777
- Почётный житель
- Контактная информация:
Хорошо пишешь, и энтузиазм присутствует. Желаю удачи в намеченном восстановлении!!!!! А "дальние" фары "шестерочные"? Срочно на мусорку!...))))))))))

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
Не знаю как фары,  стекляшки точно сделано в СССР,
до помойки еще далеко, но там их не будет))))).

до помойки еще далеко, но там их не будет))))).

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
					Последний раз редактировалось ev-molchanov 16 мар 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

- ev-molchanov
- Новичок
- Контактная информация:
Вобщем, если скажите, что проект встал то по своему конечно будете правы, нооо:
За этот год было приобретено куча нужностей и неочень)))
1) Двери (мои гнилые вхлам)
2) Зеленые стекла (включая распашные форточки), лобовое (правда прозрачное)
3) Пару комплектов зеркал с е24 (нравится их массивность и форма)
4) АКПП (решено что авто будет на автомате и запасная кпп не будет лишней, темболее
была куплена комплектом с радиатором, карданом и т.п) - вскрыли гараж и украли((((.
5) ГБЦ (моя спилена на 2мм и пока что, не решил приемлема ли для меня такая степень сж.)
6) Фирменные тонированые стекла поворотников
7) Сидения моторспорт (от 34 но по форме они ближе к 21, а с механизмом повоюю при перешиве)
 ГУР (рейка стоит под гур, но самого его что то невидно)))
9) Диски (комплект 15 зендеров под ремонт, 15 АТС кап и 13 АТС классик -
скорее всего распродам и возьму 15 альпину или трехсоставные ббс) - в последствии проданы.
10) Комплект мотрона (первый шаг к 3.1, тем более у меня вообще карб)
Ну и так всякое помелочи типа кнопки аварийки и т.д.

За этот год было приобретено куча нужностей и неочень)))
1) Двери (мои гнилые вхлам)
2) Зеленые стекла (включая распашные форточки), лобовое (правда прозрачное)
3) Пару комплектов зеркал с е24 (нравится их массивность и форма)
4) АКПП (решено что авто будет на автомате и запасная кпп не будет лишней, темболее
была куплена комплектом с радиатором, карданом и т.п) - вскрыли гараж и украли((((.
5) ГБЦ (моя спилена на 2мм и пока что, не решил приемлема ли для меня такая степень сж.)
6) Фирменные тонированые стекла поворотников
7) Сидения моторспорт (от 34 но по форме они ближе к 21, а с механизмом повоюю при перешиве)
 ГУР (рейка стоит под гур, но самого его что то невидно)))9) Диски (комплект 15 зендеров под ремонт, 15 АТС кап и 13 АТС классик -
скорее всего распродам и возьму 15 альпину или трехсоставные ббс) - в последствии проданы.
10) Комплект мотрона (первый шаг к 3.1, тем более у меня вообще карб)
Ну и так всякое помелочи типа кнопки аварийки и т.д.
					Последний раз редактировалось ev-molchanov 16 мар 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.