Вобщем решил я себе заменить зеркала, т.к. те, что достались мне с машиной, я не смог настроить так, как удобно мне. С наступлением зимы это стало иметь принципиальное значение, т.к. стекла запотевают, особенно в такие морозы.
Вот как выглядит машина со старыми:
Были приобретены зеркала от E30, свезло даже то, что они были под цвет авто - белые.
Полазил по инету, и кроме этой схемы ничего больменее подробного не нашел:
Потом была приобретена кнопка управления зеркалами хз от какой бмв, может и от E21. В результате в наличии была кнопка, и два зеркала. Найти стандартные разъемы не сильно получалось (может плохо старался конечено). В результате пришлось немного сколхозить, но данный колхоз при желании легко заменится на оригинал, т.к. никаких необратимых коррективов я не вносил. Были куплены стандартные автомобильные 4-х и 6-ти контактные колодки. 4-х контактные напаял на разъемы зеркал, на кнопку тоже пришлось напаять. На разъемах зеркал заизолировано термоусадкой, на кнопке тоже использовалась термоусадка + обработал лаком поверхность контактов.
Дальше стал разбираться с проводкой, т.к. ее не было вобще =) Для проводки был куплен провод мягкий сечением 0,75. Ушло 15 метров. Подключал по схеме, в ней конечно все больменее понятно и логично, но пришлось некоторое время повозиться, чтоб выяснить какие контакты на зеркалах и кнопке соответствуют каким цифрам на схеме. Цветовая дифференциация кружочков даст понять что куда подключать и с чем соединять. Провода соединял прям по схеме, если в одну точку сходились несколько проводов, то спаивал несколько.
Сначала была тестовая инсталяция:
Поиграв с тестовой, перепаял короткие проводки на длинные:
Все готово для того, чтоб протягивать через двери и салон.
P.S. Вобщем допротянул все до конца.
Несколько дополнений:
1. Мне не понравилось как становятся зеркала от e30. Примерил их, треугольник крепления к двери налазиет на стекло. Так же с креплением возникли бы проблемы, т.к. мои треугольники на дверях от дорестайлинговой и уже были рассверлены под зубиловские заркала. В результате продал от e30, купил от e21.
2. Соединения проводов пропаивал и загонял в термоусадку. Потом жгуты проводов обматывал тряпочной изолентой, сверху обычной.
3. Мне были дарованы родные разъемы на проводку. Тот разъем, что одевался на кнопку был без одного контакта (для машин с одним электрозеркалом): полость была, а металлической скобки внутре не было. Попытался сделать-вырезать такую полоску и загнать туда -- в результате полоска либо заминалась, либо не доставала до контакта. Напаял одноконтактную колодку от ВАЗ, остальные 5 контактов через стандартную колодку.
Проводка для электрозеркал своими руками
-
- Новичок
Проводка для электрозеркал своими руками
Последний раз редактировалось Gluck 25 июл 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
BMW 316 e21 m10 1.8 08.1979
- Zakker
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Проводка для электрозеркал своими руками
Спасибо огромное за инструкцию,только 1 прозьба,а покрупнее фотку с разводкой проводки можно?
Ты не умничай,ты рукой покажи! (С)
Спасибо! У самого стоят зеркала от Е23 но химичить проводку от них к блоку управления рука не поднималась. Интересно раскладка контактов для моих зеркал такая же?
Е21 316 М10 1979
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Васек писал(а):Интересно раскладка контактов для моих зеркал такая же?
а там по другому и не придумать
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами
а там по другому и не придумать
Значит в ближайшее время займемся реставрацией, спасибо!
Е21 316 М10 1979
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Автору респект - работа хорошая проделана!
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
+1 в базу знаний
Е21 323I