вообщем руль бьет на 70.. выше 70 не бьет... балансировку проверяли км эдак 200..
вчера подтянул один ступичный подшипник... может сел неровно или как? самое интересное что бьет исключительно от 60-70... пока подшипник не подтянул)) било на 80... ну подшипник сильнее низя уже..
бьет руль.
-
- Авторитет
- Контактная информация:
Re: бьет руль.
неповеришь
открутился шестигранник который диски притягивает
там не мм, там наверное, на микроны отошло
а било неприятно руль
что при разгоне, что при торможении
пачему не знаю - мы потом притягивали - а он потихоньку от вибрации выкручивается = надо сажать на фиксатор резьбы
пс так было на 2х машинах...
зы спасибо за диски / супорта, Олегус супорта перебрал для пущей надежности / узрел там один порваный пыльник (поршни вышли легко) = все собрал поставил = руль не бъет = тормозит ровно, скрипят иногда заразы = но это я полагаю неизлечимо
= у меня и Ате скрипели периодически, а Лукас так постоянно
короче спасибо = спас от головной боли почему бил руль (у меня тоже стояли тр. диски с пробегом не более 3х тыс. Лемфендер, но повело их почему то... било из-за них (раз с твоими не бъет), а то я фсе Олегуса агатировала подтянуть ступиничные подшибники (к стати мы их тоже бэз люфта затягивае - моментом = чуток отпускаем = затягиваем до ближайшей дырки под шплинт)
а било неприятно руль
пачему не знаю - мы потом притягивали - а он потихоньку от вибрации выкручивается = надо сажать на фиксатор резьбы
пс так было на 2х машинах...
зы спасибо за диски / супорта, Олегус супорта перебрал для пущей надежности / узрел там один порваный пыльник (поршни вышли легко) = все собрал поставил = руль не бъет = тормозит ровно, скрипят иногда заразы = но это я полагаю неизлечимо

короче спасибо = спас от головной боли почему бил руль (у меня тоже стояли тр. диски с пробегом не более 3х тыс. Лемфендер, но повело их почему то... било из-за них (раз с твоими не бъет), а то я фсе Олегуса агатировала подтянуть ступиничные подшибники (к стати мы их тоже бэз люфта затягивае - моментом = чуток отпускаем = затягиваем до ближайшей дырки под шплинт)
Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- Dervish
- Почётный житель
- Контактная информация:
Edelzz писал(а):неповеришь
а било неприятно руль
я так понимал что диск тормозной удерживается болтами ступичными вместе с самим колесом, у меня вообще нет этих шестигранников - оборваны, ничего не бьет...
BMW-315 e21, 1982 г.в./карб 2108/газ-бензин/ - продал
BMW-520 e-34, 1990 m20b20
-
- Авторитет
- Контактная информация:
Dervish писал(а):Edelzz писал(а):неповеришь
а било неприятно руль
я так понимал что диск тормозной удерживается болтами ступичными вместе с самим колесом, у меня вообще нет этих шестигранников - оборваны, ничего не бьет...
будешь смеяться

Олегус притянул болты дисковые с "хрустом"
после регулировки схода = что-то капитально застучало спереди

а при торможении вообще плохо... руль ходуном
короче снимает диски (болты и откручивались с "хрустом")
а диск тормозной болтается

Н. Москва, п. Фабрики им. 1 Мая
- Dervish
- Почётный житель
- Контактная информация:
теперь въехал )))
а так обычно и бывает, снимают колесо, бросают в сторону, а потом обратно ставят, а там грязь была в месте прижима к диску, или когда диск ставят тоже самое.... и дисбаланс
а так обычно и бывает, снимают колесо, бросают в сторону, а потом обратно ставят, а там грязь была в месте прижима к диску, или когда диск ставят тоже самое.... и дисбаланс
BMW-315 e21, 1982 г.в./карб 2108/газ-бензин/ - продал
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ну и отлично что все гуд.. я когда вентиляторы ставил, притягивали диск этим болтом. атолку смотрю а диск всеравно гуляет..
вообшем притянул тормозной диск сначала колесными болтами а потом зафиксил дисковым. вот тогда он перестал гулять..
а че сэтим.. наверно просто надо еще раз колесо снять -поставить. а то я дажне наю в чем дело..
вообшем притянул тормозной диск сначала колесными болтами а потом зафиксил дисковым. вот тогда он перестал гулять..
а че сэтим.. наверно просто надо еще раз колесо снять -поставить. а то я дажне наю в чем дело..
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»