как ставятся кожуха 11 и 3, т.е они должны вставлятся внутрь балки, или быть сверху неё?
Крепление рейки.
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Крепление рейки.
Всех привествую, решил сегодня поменять сайлентблоки рейки, все снял, но вот встал вопрос как правильно рейку установить. А точнее как ставятся

как ставятся кожуха 11 и 3, т.е они должны вставлятся внутрь балки, или быть сверху неё?
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- AndreiI*
- Новичок
- Гараж: E21 315 1982г. апрель
Re: Крепление рейки.
Во внутрь. Кожуха ставятся как на рисунке, болт 13 вставляется через балку.
Моя первая машина - бмв Е21 315, апрель 1982 г. 1б2
Потихоньку ищем родные делали!
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
Спасибо. Более ясно стало. Тогда может кто объяснит в чем хитрость? Пытался запихнуть ни в какую не лезет. Все валится из рук вон.
В какой порядке лучше собирать? Рейка висит на одном кардане, рулевые тяги отсоединены от стоек.
хоть убейте не помню как в том году менял рейку
В какой порядке лучше собирать? Рейка висит на одном кардане, рулевые тяги отсоединены от стоек.
хоть убейте не помню как в том году менял рейку

Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- AndreiI*
- Новичок
- Гараж: E21 315 1982г. апрель
Я собирал рейку всю но болты 12 не затягивал до конца потом вставлял не большой клин между кожухами со стороны где половинки соприкасаются и вставлял немного левее своего посадочного места на балке, если в яме стоять лицом к переду машины ну а потом уже аккуратным постукиванием подбивал на место.
Моя первая машина - бмв Е21 315, апрель 1982 г. 1б2
- Chewbacca
- Гордость клуба
Одеваешь свои новые стулки, кладешь рейку на нижнюю половинку, сверху накрываешь второй крышкой. Вставляешь задние болты (с дальней стороны от балки), наживляешь на пару витков резьбы. Со стороны балки в крышках попимо отверствия для крепления к балке есть отверствия, которые не используются. Они как раз для установки. Вставляешь в них снизу (резьбой к верху) 2 болта (можно те болты, которые крепят рейку к балке), наживляешь. Обтягиваешь все 4 болта до упора. Карданчик висит на рулевом валу. Держа рейку в руках, слегка наживляешь карданчик на вал рейки, милиметров на 5. Пытаешься вставить рейку в балку и одновременно постукиваешь по карданчику, чтобы он садился на рейку дальше. В итоге стянутая 4 болтами рейка вполне свободно заходит между ушами балки. Скручиваешь 2 гайки с болтов, которые возле балки, вынимаешь болты и вставляешь снизу вверх в уши балки, фиксируя рейку, затягиваешь. Затягиваешь стяжной болт на карданчике, вставляешь рулевые тяги. Выставляешь колеса ровно, откручиваешь руль и ставишь его по центру. Проезжаешь несколько метров, чтобы убедиться в том, что руль стоит ровно. Ставишь музыку погромче и радуешься 

316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- smith
- Новичок
- Гараж: 315
докторская диссертация. зачод.
По сабжу. Я все делал не так, но все поолучилось. Причем дважды, тк в 1й раз забыл одеть карданчик вала. Да, я - лох, знаю.
По сабжу. Я все делал не так, но все поолучилось. Причем дважды, тк в 1й раз забыл одеть карданчик вала. Да, я - лох, знаю.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»