Вопщем деталь - 821502 (ГТЦ от фирмы NK). Приобретена в экзисте весной за 2700 рэ. Заводская упаковка в норме, все красиво. Вчера при восстановлении тормозной системы выяснилось что сей девайс неработоспособен, в контуры тормозуха почти не идет, все выплевывает назад в бачок... Причину такого поведения понять не могу, вроде манжеты в норме и технические отверстия там где надо... Короче я в замешательстве...
Поскольку монтировал все сам, на гарантию/замену рассчитывать не стоит, манагеры требуют чтобы была бумажко с сервиса.
Вывод: будьте бдительны друзья при покупке запчастей, в данном случае ГТЦ от NK
Ахтунг-ГТЦ с Экзиста
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Ахтунг-ГТЦ с Экзиста
Нет Васек просто нужно покупать нормальных производителей (АТЕ). Да если есть знакомые в сервисе бери у них бумагу или просто заедь в сервис дай денежек за установку и тебе всё напишут.
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
а не проще купить б-у рабочей, и поменять рем-компл Сеінса за 230рупий(на все том же ексисте)
мое ИМХО било такое в предидущей твоей теме по головному цилиндру, я просто так поступил би изначально...
мое ИМХО било такое в предидущей твоей теме по головному цилиндру, я просто так поступил би изначально...
Не думал что энкашки хреновые бывают, раньше качество устраивало. На АТЕ денег не хватает, я машину взял по его цене ... А с б/у напряги в городе...
номер ремкомплекта подскажите...
поменять рем-компл Сеінса за 230рупий(на все том же ексисте)
номер ремкомплекта подскажите...
Е21 316 М10 1979
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
не пойму о чем тема
из-за износа это не особо часто помогает ..
Васек , а тебя все в порядке с остальным ..? обратный клапан меж.осевой стоит ? я бы поступил наверно так ..
1)проверил все
2)разобрал бы его и проверил все поршня правильно стоят
про ремкомплекты еще добавлю.. их есть два варианта ! в один из них не входит одна важная манжета уплотнителя штока .. поэтому с таким комплектом возможно появления течи.. так вот Валерон315 сеинса не подходит а frenkit ДА
спец. вытаскиваю его из коробочки
Valeron315 писал(а):а не проще купить б-у рабочей, и поменять рем-компл Сеінса за 230рупий(на все том же ексисте)
Васек , а тебя все в порядке с остальным ..? обратный клапан меж.осевой стоит ? я бы поступил наверно так ..
1)проверил все
про ремкомплекты еще добавлю.. их есть два варианта ! в один из них не входит одна важная манжета уплотнителя штока .. поэтому с таким комплектом возможно появления течи.. так вот Валерон315 сеинса не подходит а frenkit ДА
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
Я думаю стоит его разобрать и сфоткать, чтобы закинуть в тему. Я к сожалению не силен в устройстве ГТЦ.
Е21 316 М10 1979
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо что отписался!
FTE нормальный? Он стоит 5500 руб.
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
Sfave писал(а):Спасибо что отписался!
nk тоже нормальный
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь то NK вообще на половину упаковщик на половину производитель. Все что касается элементов тормозной системы он производит сам, а вот остальное упаковывает. Поправьте меня если это не так
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
Короче буду заказывать ремкомплект. Пока воткнул один более-менее живой поршенек со старого ГТЦ, сразу ожил передний контур, недельку до получки так покатаюсь. Манагер с экзиста на мое предложение разобраться с дефектом ответил одним предложением "гарантия на неоригинальные детали - 1 мес. с момента выдачи"
Е21 316 М10 1979
- Valeron315
- Авторитет
Всем привет! Решьіл спросить здесь щоб не создавать новую тему...
Кароче на днях и мой родной ГТЦ "сказал-ГутенТАК"
Достал з заначки куплений гдето 2года назад рем.копл. фирми Сеінса, комплектность которой такая самая как на фото вьіше, за исключением маленького латунного колечка(но ето не беда) а беда в том что немогу понять зачем одна вроде лишня манжета как в сеінсе так и в Френките(в оригинале ее точно нет) и вообще стоит ее куда либо ставить???
И ище - две уплотнительние манжетьі бачка в оригинале намного больше чем в ремкомплектах как в френките так и в сеінсе, отсюда вопрос как их ставить?!?
Поделитесь опитом по етим двум вопросам!
Заранее спасибо...
Кароче на днях и мой родной ГТЦ "сказал-ГутенТАК"
Достал з заначки куплений гдето 2года назад рем.копл. фирми Сеінса, комплектность которой такая самая как на фото вьіше, за исключением маленького латунного колечка(но ето не беда) а беда в том что немогу понять зачем одна вроде лишня манжета как в сеінсе так и в Френките(в оригинале ее точно нет) и вообще стоит ее куда либо ставить???
И ище - две уплотнительние манжетьі бачка в оригинале намного больше чем в ремкомплектах как в френките так и в сеінсе, отсюда вопрос как их ставить?!?
Поделитесь опитом по етим двум вопросам!
Заранее спасибо...
- Valeron315
- Авторитет
Так как ответа недождалса, ремком я поставил, уже за два дня почти 100км откатал, все четко работает(тук-тук-тук,тьфу-тьфу-тьфу), правда после 15мин как заполнил бачок тормозухой, изза маленьких уплотнителей с даного рем.компл тоесть попри них тормозуха помаленечко всеже просочувалась, и бьіли поставленние назад старьіе уплотнители бачка и все утечьки остановились...
А по той дополнительной манжете вопрор открьіт! Ее я так и не поставил хотя на одном поршне вроде есть место под нее... но там с завода ничего нестояло...
А по той дополнительной манжете вопрор открьіт! Ее я так и не поставил хотя на одном поршне вроде есть место под нее... но там с завода ничего нестояло...
-
- Новичок
- Контактная информация:
V_Serjo писал(а):не пойму о чем темаValeron315 писал(а):а не проще купить б-у рабочей, и поменять рем-компл Сеінса за 230рупий(на все том же ексисте)
1)проверил все
Купил Seinsa, не хватает одной большой медной шайбы и одной маленькой медной шайбы. Они для чего?
Правда упаковка была плохо закрыта, может выпали при транспортировке
Был E21, продал за копейки,было вложено столько внимания, времени, бабла, сил,нерв. Покупка E21 было моей самой большой ошибкой в жизни. Будь машина времени, я бы отменил покупку ЭТОГО экземпляра E21.
- Valeron315
- Авторитет
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну лан. Ща перебирать буду. У меня есть ещё ГТЦ, но у него тока два выхода для контура. Он изображен на рисунке внизу.
Какие два контура подключаются к нему? Как передние контуры объединяются в один контур? Поясните, пожалуйста, как было с завода.
Какие два контура подключаются к нему? Как передние контуры объединяются в один контур? Поясните, пожалуйста, как было с завода.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»