У меня сразу несколько вопросов. Сразу скажу я не механик и это моя первая машина - BMW E21. Я читал форум, но всеже мне не понятны многие моменты.
И так по проблеме:
1) У меня течет тосол, а именно на месте водителя под педалями. На резиновый коврик его вылилось уже прилично. У меня есть подозрение что это связанно как то с печкой. Поэтому я хочу ее вытащить и посмотреть, но как это сделать я не знаю? У меня под рулем есть кожух который держится на саморезах, я его снял, а вот что откручивать дальше, что бы снять печку хрен знает?
2) С печкой так же есть вторая проблема рычажок который в салоне и отвечает за подачу горячего и холодного воздуха не работает. Я так понял растянулся тросик который идет от рычажка к крану отопителя. Вопрос как его заменить? Кран отопителя можно снять отдельно? Или нужно всю печку вынимать?
Вот как то пока так. Жду помощи!
Вопрос от новичка.
- SAN318i
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Вопрос от новичка.
Заполни профиль сначала. Откуда ты?
опиши машину, какая печка, фотки скинь. Тогда подскажу точнее. Пока непонятно что советовать открутить
опиши машину, какая печка, фотки скинь. Тогда подскажу точнее. Пока непонятно что советовать открутить
Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха:
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
тросик не может растянуться, сними печку и станет ясно, что там и как. Может печка течет, может патрубки соединения
для начала сними бороду, снимается она оч просто, разберешься, потом снимаешь накладку под капотом, которая прикрывает моторчик отопителя. По бокам от моторчика 2 гайки на 6. И болт в салоне снизу еще один притягивает печку к кузову. Ну отсоединить оба патрубка и тросики с разъемом проводки
Но для начала напиши модель и, главное, год выпуска
для начала сними бороду, снимается она оч просто, разберешься, потом снимаешь накладку под капотом, которая прикрывает моторчик отопителя. По бокам от моторчика 2 гайки на 6. И болт в салоне снизу еще один притягивает печку к кузову. Ну отсоединить оба патрубка и тросики с разъемом проводки
Но для начала напиши модель и, главное, год выпуска
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
Кран отопителя находится не в салоне, а в моторном отсеке, найти просто, гляди на патрубке, уходящем в салон...
Е21 316 М10 1979
-
- Почётный житель
Васек писал(а):Кран отопителя находится не в салоне, а в моторном отсеке, найти просто, гляди на патрубке, уходящем в салон...
Это смотря какой год авто!!! На старых стоит в салоне, как на берх, так и на софика.
89160221408 куплю е21 и её части...
- SAN318i
- Новичок
- Контактная информация:
Вот и я про это) Пусть опишет сначала что у него стоит. Тогда и советовать можно, где что смотреть и что крутить
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- SAN318i
- Новичок
- Контактная информация:
Уже яснее. У меня софика, поэтому я уже не помошник(. Сдесь уже смогут подсказать владельцы BERHа. Похоже на текущий краник отопителя
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- Пап, а Бэха хорошо?
- Да, сынок, неплохо!
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
гайку ту откручивать не надо
печка снимается из под капота и один болт с зажимом под панелью (вверху)
если я не ошибаюсь на печках до 79 года этот краник можно снять без снятия печки
тросик не работает потому что его оплетку надо загнать под зажим который чуть ниже .. он у тебя от туда выскочил
печка снимается из под капота и один болт с зажимом под панелью (вверху)
если я не ошибаюсь на печках до 79 года этот краник можно снять без снятия печки
тросик не работает потому что его оплетку надо загнать под зажим который чуть ниже .. он у тебя от туда выскочил
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
Всем привет.У меня тоже капает с печки при открытом кране м10в16 1977.Разобрал пропаял радиатор,не помогло оказываеться краник течет в нем сальник хитрый стоит,поменял пружинку но хватило не на долго надо гдето искать.А разбирается с салона ключиком на 7,если у тебя краник течет.Может кто знает где новый краник можно достать или че замудрить напишите плиз !
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»