Страница 1 из 3

Добавлено: 11 сен 2008, 21:39
alex_day
АНП писал(а):Стоит на моем роторном моторе 2 месяца.

а можно поподробнее: что за мотор, какая машина. примерно диниамика, расход топлива, управляемость (ведь резко разгружается передняя часть). сколько двигатель уже прошел, каков ожидаемый ресурс, как обстоит дело с запчастями?
я извиняюсь за флуд, но давно хочу поговорить с обладателем роторного двигателя

Добавлено: 12 сен 2008, 09:34
АНП
исправлено

Добавлено: 12 сен 2008, 17:23
alex_day
Прочитал все страницы осталось не понятым
1)средний расход топлива при езде по трассе
2)я так понял что мотор достаточно часто выходил из строя - это связано с тюнинговыми изысками или это нормально низкая надежность?

кстати теперь замечания как модератора
1)
АНП писал(а):практически за полцены.

должна быть цена
2)укажи контакты для связи кроме форума

Добавлено: 12 сен 2008, 20:32
АНП
исправлено

Добавлено: 12 сен 2008, 22:47
Mr. Anderson
АНП писал(а):Поршневой мотор при равнозначной эксплуатации не проживет дольше.

Гы, сына, лол :)
Еще какие-нибудь штампы и мифы нам сообщите? :)

Забавляют люди, которые вроде должны разбираться в предмете, если подвизаются на этой ниве (и судя по результатам - неплохо), но на деле - около нуля.
Есть у меня знакомец хороший, который на роторных движках собаку съел - как на японских вариантах, так и на американо-европейских. Вплоть до советских прототипов, впрочем. Сейчас вот в МСК подвизается на ниве тюнинга соотв. мазд-сотоварищи :)
Так не поленился я - спросил мнения... Человек, изучив ветки по ссылкам, четко и подробно описал мне основные нюансы и тонкости (не глубже, чем мне надо) и рассказал "что к чему".
Равно как и разницу в надежности классических поршневых и роторных движков. Как доказательство - статистика его СТО и пары официальных дилерских центров.
Миллионы мух, конечно, не могут ошибаться, но я просто не верю, что такого рода статистика далека от правды. Норма для ЛЮБОГО поршневого двигателя обычно лежит выше 250тык (и не забываем о миллионниках), а ротор при таком (а в среднем по статистике - меньшем) пробеге как правило дает дуба и/или требует капиталки.
Ну и самое интересное - в гонках, где максимально важна надежность, до сих пор никто не использует роторные движки. При всех их плюсах. Казалось бы - почему, а? :)
А так, конечно же "Поршневой мотор при равнозначной эксплуатации не проживет дольше" :)

PS:
Хотя сама фраза достаточно сильно должна заставлять задуматься - этож КАК эксплуатировали мотор, что у него так часто случались поломки. при этом декларируется, что обычный двиг ломался бы также часто...
Вот сижу и думаю - КАК? И стоит ли вообще покупать что-то с такой машины... Оно же, простите, укатанное и уюзанное "в дерьмо"...
ИМХО конечно :)

Добавлено: 13 сен 2008, 00:34
alex_day
Mr. Anderson
ты и прав и не прав одновременно
1)
Mr. Anderson писал(а):Норма для ЛЮБОГО поршневого двигателя обычно лежит выше 250тык (и не забываем о миллионниках), а ротор при таком (а в среднем по статистике - меньшем) пробеге как правило дает дуба и/или требует капиталки.

ротор выхаживает около 70 тыс Вазовский (кстати среднестатистический вазовский движок требует переборки на этой же цифре) до 150 маздовский, но стоимость переборки его в меньше чем поршневого. А именно переборки, так как о капиталке речь не идет, на этой цифре пробега производится замена роторов (стоимость ротора около 400у.е) и вобщем то все
2)
Mr. Anderson писал(а):Ну и самое интересное - в гонках, где максимально важна надежность, до сих пор никто не использует роторные движки. При всех их плюсах. Казалось бы - почему, а?

потому что они не очень то вписываются в известные классификации ДВС, электромоторы кстати тоже не используют

Mr. Anderson писал(а):И стоит ли вообще покупать что-то с такой машины... Оно же, простите, укатанное и уюзанное "в дерьмо"...
Во первых посмотри на дату приобретения им карба. каким бы не был режим эсплуатации (интересно как он сказывается на карбе Изображение ) ты хочешь сказать что карб 20-30 летний будет лучше, чем годичный?

Добавлено: 13 сен 2008, 08:14
alex_day
Кроме того, анализируя написанное, я считаю что убило мотор следующее:
1)масло ТНК вместо специального масла для роторных двигателей (отличается вязкостью и степенью очистки)
2)газ. высоконагруженный турбомотор требует более качественного охлаждения и более качественной смазки. Здесь же в качестве топлива был использован газ, который более сухой и не создает маслянную пленку на поверхности. Кроме того если масло, подаваемое с бензином, перемешивалось с последним и смазывало рабочую поверхность ротора, то с газом смешения не происходило, а следовательно и не происходило смазывание. Масло лилось куда попало.

Выводы
1)нефиг экономить на масле
2)в принципе написанное экспериментально доказало, что газ и РПД не совместимы. (что более - менее толковому инженеру-механику было ясно изначально)

А топикстартеру хочется пожелать удачи в реализации новых проектов.

Добавлено: 13 сен 2008, 08:46
Mr. Anderson
alex_day писал(а):ты и прав и не прав одновременно

Как обычно ;)
alex_day писал(а):ротор выхаживает около 70 тыс Вазовский (кстати среднестатистический вазовский движок требует переборки на этой же цифре) до 150 маздовский, но стоимость переборки его в меньше чем поршневого. А именно переборки, так как о капиталке речь не идет, на этой цифре пробега производится замена роторов (стоимость ротора около 400у.е) и вобщем то все

Ну давайте сравним "яйца из одной корзины": вазовский ротор и вазовский же (фиатовский ;) ) допотопник от шестерки :)
У брата моего была шоха - на неё каждые 70-100тык делали переборку с одной целью - проверить целостность прокладок, заменить мск, ну и колечки на залегание чекнуть с выработкой. Самый дорогой ремонт с работой вышел ему однажды в 200 уе, когда пришлось менять поршневую. Переборка роторного (вазовского причем, а не маздовского) выйдет по-любому дороже (сужу по словам знакомца и результатам гугла). "Так штыыы..." (c)
alex_day писал(а):потому что они не очень то вписываются в известные классификации ДВС

Когда-то так грили про дизели, если чо :)
Нормально все вписывается - есть 2-3 часовые заезды, где роторы юзают без проблем. Там нет критерия надежности - просто не предъявляется такое требование :)
alex_day писал(а):электромоторы кстати тоже не используют

Ну вообще-то используют. Хотя сии гонки не столь популярны как разновсяческие формулы ;)
Впрочем, в Формуле-1 не то уже начали, не то со след. сезона будут использовать механические рекуператоры, а это вроде вообще никаким боком к ДВС :)
Потому что там уже давно все "на силах и крутилке", а не на объеме и кол-ве цилиндров :)
alex_day писал(а):ты хочешь сказать что карб 20-30 летний будет лучше, чем годичный?

не хочу. Понятное дело, что годичный в общем случае лучше. Но встречал я одно время угашенные в хлам карбы. Другое дело, что они были все советские (в середине 90-х точнее произведенные) и в основном на волгах, но тем не менее - если "отжигами" помноженными на неправильную регулировку (даже такого всем известного карба) можно расколоть поплавковую камеру (даже с оговорками на "качество" начала 90-х) - это меня заставляет задуматься...
Ну и не мне вам рассказывать про "вибрационностойкость отливок", да? :)
Так что совет тривиальный - проверить карб хорошенько :) "во всех режимах" (с) :roll:

Добавлено: 13 сен 2008, 13:07
Shark-E21
alex_day писал(а):2)я так понял что мотор достаточно часто выходил из строя - это связано с тюнинговыми изысками или это нормально низкая надежность?

ВАЗ роторник катастрофически ненадёжен - при заявленном ресурсе 25 тыс. км хорошо если ходит 15... У нас было два таких ВАЗ - даже не гонялись, но чинились постоянно.. Маздовский ходит по 250, нопроверитьне могли - все спуливали эти машины при пробеге в среднем около 120 тыс... Гемора мало кому хочется..
АНП писал(а):он уже не совсем новый и учитывая покупательскую способность и реальные цены, продам его за 12тр.

Офф, но продам Солекс 4А1, который на машине не стоял почти, полностью проверенный и оттарированный, за 5 тыс. рублей. Естьтакой же, но снятый просто с машины - без проверки отдам за 2.
alex_day писал(а):но стоимость переборки его в меньше чем поршневого. А именно переборки, так как о капиталке речь не идет, на этой цифре пробега производится замена роторов (стоимость ротора около 400у.е) и вобщем то все

Не-а.. Там уплотнители в вершинах ротора, которые скользят по эпитрихоиде - вот их и меняют.. А цена у них - ого-го... А у маздовских - ещё круче..
alex_day писал(а):потому что они не очень то вписываются в известные классификации ДВС

Блин, ну коэффициенты поправочные в спорте всегда были...

Добавлено: 13 сен 2008, 14:46
АНП
исправлено

Добавлено: 13 сен 2008, 20:40
АНП
исправлено

Добавлено: 13 сен 2008, 21:55
Mr. Anderson
Но смысла нет, ибо (для меня) вы (намеренно или нет) просто вводите в заблуждение потенциальных покупателей. А говоря по-русски - обманываете. Попробуйте изменить это мнение. Хотя бы попробуйте :)

Добавлено: 13 сен 2008, 22:10
Shark-E21
В общем, я тему попилил немного, если что...

Добавлено: 13 сен 2008, 22:15
Shark-E21
АНП писал(а):Газ для любого двигателя - большой плюс, не буду писать

Ну, тут вы в корне неправы. Система смазки роторника не такая, как у поршневого мотора. И масла он расходует ну очень дофиа именно поэтому. Более того, топливо, которое с маслом не реагирует (бенз его разбавляет, а газ - нет) - не есть гут для подобноо типа двигателей.

Добавлено: 13 сен 2008, 23:27
Mr. Anderson
Shark-E21 писал(а): я тему попилил немного, если что

А зря имхо. Дал бы сутки повисеть. Глядишь - узнали бы о себе много нового :)