bes-the-besЗнаю нескольких автоколлекционеров, так вот у всех у них один "синдром": восстановленную лично (ну не обязательно собственными руками, но за свои деньги и наблюдая лично процесс восстановления) машину они холят и лелеят и, порой, даже прикасаться к ней чужим людям не дают. Купленные же на аукционе восстановленные другими людьми экземпляры - катаются по выставкам и даже иногда покататься могут дать - потешить ЧСВ.
Я, еще даже не до конца пройдя огонь, воду, медные трубы со своей машиной (и, не будучи миллионером, охуевая от бюджета проекта) могу сказать просто - я их понимаю. Я видел как из казалось бы нежизнеспособного скелета, появляется то, что я хотел. Я положил на это годы и сотни тысяч рэ. Но, однажды влюбившись в это авто из-за управляемости и так никаким из прочих авто не перекрытым "чувством автомобиля", теперь я тащусь от него куда как больше - в том числе и потому, что я сделал это САМ.
Теория потребления и личностная психология, кстати, тут тоже на моей стороне
Это не мешает мне "*****" на клевые экземпляры нетронутых e21, но теперь владеть ими я не очень-то хочу. Неинтересно, скучно. Не думаю, что будет привязанность к машине, личностная связь... Стоковая оригинальность мне по барабану, а восстановленная лично - лично же мне ЦЕННЕЕ.
Вот как-то так.