Собрать комплект форточек

Всё о ремонте и эксплуатации BMW E21.
Rinfi
Новичок
Гараж: 1982 BMW E21 318i
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Собрать комплект форточек

Сообщение Rinfi » 16 апр 2014, 13:58

Вот я и решилась собрать комплект распашных форточек. Сижу соответственно на етк, рассматриваю схемы. Помогите собрать все в кучу)
Насколько понимаю, для полного комплекта надо с этой схемы http://etk.bmwsar.ru/image/5913/Z позиции 1, 2, 3, 4
а с этой http://etk.bmwsar.ru/image/5914/Z позиции 12, 14, 15, 16, 17
Я - девочка...
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e21/rinfi/

Chewbacca
Гордость клуба
Гараж: 316
Благодарил (а): 29 раз

Re: Собрать комплект форточек

Сообщение Chewbacca » 16 апр 2014, 14:04

С первой схемы надо все. Со второй да, только еще 2 - это уплотнители на кузове, а 12 - узкая резинка, которая приклеена к форточке снизу, она присутствовать должна и так. Что значит собрать? Новые что ли?
Для полного фетиша еще нужно 4 пластиковые заглушки в стойку среднюю. Но можно и без них, просто не резать обивку, и при снятии/установки форт обивку центральной стойки снимать.
Ищи б.у. комплект, где все есть. Отдельно все запчасти почти невозможно найти
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82

Rinfi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rinfi » 16 апр 2014, 14:17

Chewbacca писал(а):С первой схемы надо все. Со второй да, только еще 2 - это уплотнители на кузове, а 12 - узкая резинка, которая приклеена к форточке снизу, она присутствовать должна и так. Что значит собрать? Новые что ли?
Для полного фетиша еще нужно 4 пластиковые заглушки в стойку среднюю. Но можно и без них, просто не резать обивку, и при снятии/установки форт обивку центральной стойки снимать.
Ищи б.у. комплект, где все есть. Отдельно все запчасти почти невозможно найти

ну с первой схемы 1 это почти все, а 2,3 и 4 не входят в это все, вроде как. со второй схемы 2 не доглядела)
А собрать значит заказать все новое, у меян все полностью разобрано, кузов на сварке, потом на покраску полную. Надо до покраски отверстия сделать под форточки))) Б.у. тяжело найти, да и новый посимпатичнее будет.
Я - девочка...

Chewbacca
Гордость клуба

Сообщение Chewbacca » 16 апр 2014, 14:53

Нет, в 1 не входят замки и крепеж. Их надо покупать отдельно. А крышки новые на замки уже не продают.
А почему ты собираешь дорестайл форточки? Если новое брать, то может проще купить рестайловые, у них нет нижних планок и не надо ничего сверлить. У тебя по вину какой месяц и год?
Чтобы просверлить отверстия под планки, ничего не покупать не надо, фотки с размерами этих отверстий могу скинуть, почту давай.
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82

Rinfi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rinfi » 16 апр 2014, 15:15

Chewbacca писал(а):Нет, в 1 не входят замки и крепеж. Их надо покупать отдельно. А крышки новые на замки уже не продают.
А почему ты собираешь дорестайл форточки? Если новое брать, то может проще купить рестайловые, у них нет нижних планок и не надо ничего сверлить. У тебя по вину какой месяц и год?
Чтобы просверлить отверстия под планки, ничего не покупать не надо, фотки с размерами этих отверстий могу скинуть, почту давай.

Это вроде рестайл, смотрела по вину, мне выдали эти схемы, сентябрь 1982 года, и мне кажется в 1 входят замки и крепеж, потому что скобка идет на все это общее. скинь на почту kshisek@mail.ru посомтрю, но я все же люблю все примерять как есть, а не на глаз сверлить.
Я - девочка...

Chewbacca
Гордость клуба

Сообщение Chewbacca » 16 апр 2014, 16:02

фуууууууууууууууууууух.
Во-первых рестайл форт был в апреле 81, значит у тебя рестайл должны быть. ЕТК не запрещает тебе покупать неправильные запчасти.
во-вторых в комплект самой форточки не входят в замок, и мне это не кажется (человек на забугорном форуме заказывал и выкладывал фотки + на неше раньше были фото, я в это все вникал, т.к. сам хотел себе новые взять, в "1" не входят замки)
в-третьих наличие планок тебе ничего не даст, потому что на них пропилы шириной в 5 диаметров отверстий для кля клипс - это раз, планка по глубине ни во что не упирается, т.е. ее можно закрепить +/- 20мм, чтобы понять как правильно, надо закреплять форты, ставить уплотнитель, смотреть фотографии с правильной ступенькой форта-планка и пытаться правильно выставить, но со всем установленным, ты не разметишь отверстия - это два. Поэтому я просил у человека с форума замеры заводского расположения отверстий.
Дома буду - покажу фотографии
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82

Rinfi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rinfi » 16 апр 2014, 16:39

Chewbacca писал(а):фуууууууууууууууууууух.
Во-первых рестайл форт был в апреле 81, значит у тебя рестайл должны быть. ЕТК не запрещает тебе покупать неправильные запчасти.
во-вторых в комплект самой форточки не входят в замок, и мне это не кажется (человек на забугорном форуме заказывал и выкладывал фотки + на неше раньше были фото, я в это все вникал, т.к. сам хотел себе новые взять, в "1" не входят замки)
в-третьих наличие планок тебе ничего не даст, потому что на них пропилы шириной в 5 диаметров отверстий для кля клипс - это раз, планка по глубине ни во что не упирается, т.е. ее можно закрепить +/- 20мм, чтобы понять как правильно, надо закреплять форты, ставить уплотнитель, смотреть фотографии с правильной ступенькой форта-планка и пытаться правильно выставить, но со всем установленным, ты не разметишь отверстия - это два. Поэтому я просил у человека с форума замеры заводского расположения отверстий.
Дома буду - покажу фотографии

ну эти форточки рестайл получается, а ты говоришь что они дорест, это первое.
второе...тогда что входит в комплект №1, который стоит 8 тыс? стекло? рамочка? 3 болтика?
третий вопрос пока опустим) жду фото)
Я - девочка...

Chewbacca
Гордость клуба

Сообщение Chewbacca » 16 апр 2014, 18:23

у рестайл форт нет планок, которые крепятся к кузову. На схемах все форты выглядят одинаково. Какие ты имеешь ввиду номера, можно только догадываться.
Входит стекло в рамке ( + резинка между ними) и петли
316 - 02/81
315 >> 328 - 10/82

Rinfi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rinfi » 17 апр 2014, 16:15

Chewbacca писал(а):у рестайл форт нет планок, которые крепятся к кузову. На схемах все форты выглядят одинаково. Какие ты имеешь ввиду номера, можно только догадываться.
Входит стекло в рамке ( + резинка между ними) и петли

Ты размеры отверстия скинешь? кстати, они изначально не должны быть в кузове?
Я - девочка...

Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»