о тех осмотре???

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
iluha87

о тех осмотре???

Сообщение iluha87 » 18 июл 2008, 15:53

Ситуация такая есть машинка BMW 315 у неё помяты крылья и бампер и сотрубник гибдд руководствуясь этим отказал мне в тех осмотре. Напишите плиз что должны проверять кому не лень.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 18 июл 2008, 18:05

iluha87 писал(а):Напишите плиз что должны проверять кому не лень.

В талончике, который выдают апосля линии все написано. Просто отказать не имеют права - даже если у тя вообще ничего не работает, ты имеешь право получить документ об этом.

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 18 июл 2008, 23:14

мятую машину у нас не пропускают, если только знакомые сть за денежку

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 18 июл 2008, 23:15

Аналогично, хотя я свой танк ставил перед кмерой так, что мятый угол не сильно было видно))
318 81 г. Мкпп

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 18 июл 2008, 23:22

Ребят, весьма жаль, что вы своих базовых прав не знаете :(
ТО - это лишь проверка вашего ТС на соответствие требованиям, предъявляемым к оному. Туда можно хоть отбуксировать ТС, а запретить пройти ТО не смогут - во-первых потому, что вы оплатили сию процедуру, а во-вторых потому что в квитке, выдаваемом после прохождения линии, отмечены все пункты, по которым вы не прошли (и ТОЛЬКО они могут быть основанием для частичного запрета эксплуатации ТС). Без талона ТО вы просто не можете пользоваться ТС, даже если оно исправно. Ну а список других неисправностей, запрещающий эксплуатацию ТС, приведен в ПДД (КоАП).
Законных причин отказа в прохождении ТО мне неизвестно (кроме невозможности ТС пройти его самостоятельно, но это не запрет, ибо само собой разумеется, что не пройдя линию, не получишь и квитка).

iluha87

Сообщение iluha87 » 19 июл 2008, 08:21

Работает у меня всё фары, аварийка, поворотники. Может настроено и не правильно но работает. Сотрудник ГИБДД её смотреть даже не стал а сказал что могу ехать туда откуда приехал.Вы мне подскажите чем мне ему в моську ткнуть чтобы он затих.Может документ какой есть? согласно которому производится ТО. Сори если вопросы глупые я просто ранее с этим не сталкивался.

блин а грамотно писать слабо, а?

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 19 июл 2008, 10:13

Mr. Anderson писал(а): Ну а список других неисправностей, запрещающий эксплуатацию ТС, приведен в ПДД (КоАП).

раз такой умный, приведи список..

R&K
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R&K » 19 июл 2008, 10:20

С мятым бампером техосмотр не пройдешь! А вот на каком основании тебе отказали в прхождении ТО, это не понятно!
www.gibdd.ru
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ.
Осмотр транспортных средств.

19. В процессе осмотра транспортного средства производится проверка водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством и регистрационных документов на транспортное средство, а также талона о прохождении государственного технического осмотра (далее - талон), выданного собственнику (представителю собственника) транспортного средства при предыдущем осмотре, - если транспортное средство проходило осмотр в Государственной инспекции ранее.
В водительском удостоверении собственника (представителя собственника) проверяется наличие разрешающей отметки на право управления транспортным средством, представленным на осмотр.
По записям в талоне контролируется своевременность представления транспортного средства на осмотр.
Водительское удостоверение, документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационные документы на транспортное средство, а также транспортное средство и его номерные агрегаты в установленном МВД России порядке и с применением технических средств проверяются на подлинность и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам <*>.
--------------------------------
<*> Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденные Приказом МВД России от 26 ноября 1996 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 30 декабря 1996 г., регистрационный N 1223).

При этом осуществляется проверка соответствия марки, модели, модификации (типа), цвета, года выпуска, идентификационного номера транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, идентификационных (порядковых производственных) номеров шасси (рамы), кузова (коляски, прицепа), двигателя, государственного регистрационного знака данным, указанным в регистрационных документах.

20. При обнаружении признаков подделки водительского удостоверения и (или) документов, подтверждающих право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, и регистрационных документов на транспортное средство, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, при несоответствии номеров агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, а также при наличии достаточных оснований полагать, что транспортные средства (номерные агрегаты) или представленные документы находятся в розыске, документы и (или) транспортное средство задерживаются и производятся действия в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
В случае выявления на зарегистрированном транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается.

21. При осмотре транспортных средств в местах, назначаемых Государственной инспекцией согласно пунктам 10, 11 настоящих Правил, проводится проверка технического состояния с использованием средств технического диагностирования на соответствие требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм, устанавливающих требования к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации транспортных средств и предметов их дополнительного оборудования (далее - требования безопасности дорожного движения) - приложение 1.

22. При проверке технического состояния транспортных средств применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия, сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке и обеспечивающие проведение проверки технического состояния методами и с точностью, установленными соответствующими стандартами и техническими нормами.

23. При осмотре транспортных средств, подлежащих передаче Вооруженным Силам Российской Федерации и поставленных на консервацию, проверяется их укомплектованность. При наличии причин, вызывающих сомнение в исправности транспортного средства, проверяются работоспособность двигателя и трансмиссии без снятия транспортного средства с подставок для разгрузки колес.

24. Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным, и его эксплуатация запрещается.
При проведении повторного осмотра такого транспортного средства в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего осмотра производятся действия в соответствии с пунктами 15 - 20 настоящих Правил.
Проверка технического состояния в данном случае проводится только по тем показателям, которые при предыдущем осмотре не соответствовали требованиям безопасности дорожного движения.
При представлении транспортного средства на повторный осмотр в срок свыше 20 дней с момента предыдущего осмотра проверка технического состояния проводится в полном объеме и в порядке, установленном настоящими Правилами.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, эксплуатация транспортных средств запрещается со снятием государственных регистрационных знаков в установленном порядке <*>.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 19.03.2004 N 187)
--------------------------------
<*> Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 51, ст. 4990).
(сноска введена Приказом МВД РФ от 19.03.2004 N 187)
(921)95нуль464один

Mr. Anderson
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 19 июл 2008, 10:31

godz320 писал(а):раз такой умный, приведи список..

А ПДД уже все забыли, да?

Еще раз повторю, что по сабжу вопроса ответ один: нельзя запретить ПРОХОДИТЬ ТО на основании того, что у ТС что-то там погнуто или разбито. Такой нормы нет нигде. Её просто не может существовать по двум причинам:
1- процедура платная
2 - неисправным ТС может быть признано только ПОСЛЕ прохождения линии осмотра и выдачи соотв. бланка результатов осмотра (если хоть по одному пункту оно не проходит). Все остальное - самоуправство ГАЙца.
Впрочем, даже ТС, признанному неисправным, не запрещено пытаться перепроходить ТО сколько угодно раз - лишь бы денег хватило и ПДД не нарушались при доставке ТС до пункта ТО.

Я в этом году проходил ТО без поворотника - разбит он у меня. Ничего, въехал на линию, мне сказали, что не пройду из-за поворотника сразу. На что мною был дан резонный ответ, что это я и так знаю, а еду на линию, чтобы знать есть ли еще "слабые" места, по которым я не пройду. Вторая попытка у меня как бы все равно оплачена - было полезно знать что исправлять перед оной.

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 19 июл 2008, 11:17

Немного не в тему, но все же.
Может кто подскажет, при замене двигателя (само собой справка счет имеется) надо сначало ехать в гаи, там пошлют на ТО , потом уже внесение изменений в ПТС, так ?
BMW 316 81г. растем до 318i

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 19 июл 2008, 11:23

Mr. Anderson

я воообщем на линии вообще не был никогда;))

Kolu4ka
Почётный житель
Гараж: BMW E28 520 M50B20
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Kolu4ka » 19 июл 2008, 16:07

от себя - задавался вопросом иногда ГДЕ КУПИТЬ техосмотр но не как пройти - почему то для меня проще заплатить нежели тратить время на эксплуатацию мозга :roll:
e21 315 -> e21 318 -> e34 525 -> e21 320 -> e28 520

R&K
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R&K » 19 июл 2008, 20:32

CaHe4er писал(а):Немного не в тему, но все же.

Может кто подскажет, при замене двигателя (само собой справка счет имеется) надо сначало ехать в гаи, там пошлют на ТО , потом уже внесение изменений в ПТС, так ?

Справка счет не главное, главное- это справка с СТО, где тебе ставили двигатель, т.е. производили замену силового агрегата! И с этими доками пилишь в ГАИ, где тебе делают соответствуюшие записи в ПТС :wink: А далее, ставишь на учет и ...
(921)95нуль464один

Антон Самарский
Гордость клуба
Гараж: 318 карбер 1981
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Антон Самарский » 20 июл 2008, 11:17

Как я делал замену агрегата:
Ехать в офиц.сервис БМВ(у нас только справку оттуда воспринимают), двигатель был уже установлен в 5-ку(бмв), приехал туда, сказал что нужна справка о том что двигатель установлен у них и соответсвует данной модели бмв(что устанавливались на заводе такие двигатели). Пришлось машину оставить им на ночь(сказали , что будут проверять и смотреть), специально сделал секретку(капот они так и не открывали). Забрал справку, поехал в гаи, мне дали направление на линию ТО(проверка тех. части авто), потом послали на экспертизу и уже потом со всеми бумажками в гаи, полчаса мозгоправства(ни о чем), внесли изменения в ПТС и поставили на учет.
318 81 г. Мкпп

CaHe4er
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение CaHe4er » 20 июл 2008, 12:11

спасибо всем, так и думал .
BMW 316 81г. растем до 318i

Вернуться в «Общение»