п.с на движении никак не чувствую, никаких шумов нет, все штатно.
Люфт в передних ступичных подшипниках.
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Люфт в передних ступичных подшипниках.
И вновь все доброго времени суток, и вновь хотелось бы услышать мнение наших форумчан, может кто то расставит все по местам. Итак суть проблемы - мучаюсь с передней правой ступицей. В чем суть - явно присутствующей в ней люфт. Подшипники новые FAG, проехали всего 90 км. Зазор в подшипниках регулировал и не раз. И ослаблял и притягивал, ничего не меняется. Сейчас затяжка почти так как описано в "камасутре", чуть чуть более туго. На левом колесе ничего подобного не наблюдается. На правом если "качать" колесо в вертикальной плоскости, отчетливо слышно "стучки" в подшипнике, уверенности в том что это подшипник добавляет то что, стук чувствуется руками на колесе. Я уже и не знаю что делать, "Забить" не в моих принципах.

Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
-
Антон Самарский
- Гордость клуба
- Гараж: 318 карбер 1981
- Контактная информация:
Re: Люфт в передних ступичных подшипниках.
А если еще чуток подтянуть до пропадания "стучков"?
318 81 г. Мкпп
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
Антох, до этого затягивал подшипник прилично, один хрен остается стук, дальше уже затягивать нет смысла, получится перетяг. Причем самое странное если колесо вывесить, никакого стука не наблюдается. Вот поэтому и мучаюсь вопросом, че за херня? Вновь гнутый конус?
Стойки кстати с Серегиной машины) Шаровая опора рычага? Сомневаюсь, когда снимал рычаги шаровые были плотняком, рулевая рейка? Шатал за стойку, пружину и за шток, что бы выявить не опорник ли это или шток амортизатора - все четко. Фантом не иначе.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
- nikolas0988
- Новичок
- Гараж: BMW 3 coupe
привет.
из своего опыта расскажу.
тоже долго мучался с регулировкой подшипников,регулировал проезжал чуток и люфт всеодно вылазил на правом колесе или наоборот колесо начинало туже крутиться как при зажатых подшипниках и греться.поменял подшипники но все оставалось как прежде.причиной этого всего были тормаза.поршенек подклинивал и при регулировке получалось что я выставлял зазор в тормозном диске,а не в подшипниках))
попробуй скинуть колодки и отрегулировать зазорчик.
надеюсь суть моей писанины ясна))))
из своего опыта расскажу.
тоже долго мучался с регулировкой подшипников,регулировал проезжал чуток и люфт всеодно вылазил на правом колесе или наоборот колесо начинало туже крутиться как при зажатых подшипниках и греться.поменял подшипники но все оставалось как прежде.причиной этого всего были тормаза.поршенек подклинивал и при регулировке получалось что я выставлял зазор в тормозном диске,а не в подшипниках))
попробуй скинуть колодки и отрегулировать зазорчик.
надеюсь суть моей писанины ясна))))
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Контактная информация:
nikolas0988
Тормоза в идеале, только после переборки, тормозной диск спокойно вращается. Но всеравно спасибо.
Тормоза в идеале, только после переборки, тормозной диск спокойно вращается. Но всеравно спасибо.
- Xameleon
- Новичок
- Гараж: 318
- Контактная информация:
Была похожая ситуация,проблема исчезла заменой рулевого наконечника.Если покачать ухватившись за верх колеса и есть стук,однозначно шаровая опора виновата,либо подшипник.А если боком качнуть колесо,то рулевой наконечник может стук давать.
730 E32 90г-разбил
318 E21 79г-восстанавливаю
Renault Logan 11г-поджопник
318 E21 79г-восстанавливаю
Renault Logan 11г-поджопник
- AndreiI*
- Новичок
- Гараж: E21 315 1982г. апрель
У меня было что то похожее, это может не в подшипнике стучать а на оси, там у меня было разбито немного и при вывешенном колесе не было стука а на земле прослушивался.
Моя первая машина - бмв Е21 315, апрель 1982 г. 1б2
Потихоньку ищем родные делали!
Потихоньку ищем родные делали!
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Тоже мучаюсь со стуком в правом колесе,при сильной ямке или кочке ,явный такой жесткий стук . Грешил на опорник ,на подшипник ступицы,но вот поменял стойки с 45-х на 51-е и опорники,то есть проблема должна была уйти-хрен там-без изменений. когда менял обратил внимание на шаровую и рулевую -люфтов нет. И ещё при подъезде к перекрестку и остановке явно что то ходит вперед-назад,особенно когда стоишь в пробке под гору . Думаю стабилизатор и его втулки
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Valeron315
- Авторитет
- Гараж: 315
ИЩЕ МОЖЕТ СТУЧАТЬ НА ОТВЕРСТИЕ В БАЛКЕ ГДЕ РИЧАГ ВХОДИТ...
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Valeron315 писал(а):ИЩЕ МОЖЕТ СТУЧАТЬ НА ОТВЕРСТИЕ В БАЛКЕ ГДЕ РИЧАГ ВХОДИТ...
запросто,если оно овальное
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»