- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Валентин Screw писал(а):Бля... некуй и спорить... выиграли числом! А не качеством! У немецких ассов лётчи ов по 370 сбитых самолётов у наших максимум 80... пипееец техника! Мне один дедужко рассказывал про воздушные бои... Прилетает немец к нашему аэродрому. Кчнул крыльями мол взлетайте хлопцы полетаем. Нашы хуё моё заводят свои чахотки взлетают... Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю. Немец качнул крыльями мол ПРЕВЕД и до следующих встречь друзья и домой пить шнапс.... Техника мля...
вообще-то для тех кто не знает после первой мировой немецкую армию готовили в ссср и танкистов под тулой и летчиков в воронеже. а техника помимо лавок у нас была америкосовская... и то что мы помогали германии встать на ноги немалоизвестный фактор. в 9 утра вроде как ушел последний обоз еще в дружескую германию. через полчаса вроде немцы уже пересекали нашу границу... время точно не помню... но факт есть факт. всех ассов готовили в совке. вы ж сами писали что германии запретили иметь каки-либо военные силы , а чтоб провести танковые и авиа учения, нужно иметь и танки и самолеты боевые) в германии их не было. вот совок их и учил.
- Mr. Anderson
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ты про его дизель раскажи!
А что про его дизель рассказывать? Он был гораздо надежнее Пантеровского. В беднейших африканских странах 34-ки до сих пор на ходу.
для меня загадка.
Для меня не загадка. Сам ход сражения говорит за себя.
но немцы быстро учатся, в 42 появился Тигр, в 43 Пантера
Ага, быстро учатся - 2 года на копирование такого простого танка, нуну.
Да, на Т34 более мощную пушку поставили поздновато, но каждая модернизация дается ценой остановки выпуска, а к чему оно, если и так вполне неплохо справлялись?
вообще не вижу особой разницы против Рак39
ЗИС-3 к черту сносил башню Тигра, например. Так как вы говорите? Не видите разницы?

ненадежный танк не мог отвоевать положенный ему срок
А он его так и не отвоевал, в отличии от 34-ки

ну и как боевые результаты??? в студию пожалуста!
Результаты простые - Т34 - самый простой, эффективный и надежный танк ВОВ, обеспечивающий неплохую по тем временам живучесть экипажа.
естественно не могла. но на поле были не тока Тигры, верно???
Ну так и у нас на поле не тока Т34 в виде пушечного мяса. К моменту появления грозных Тигров, мы уже умели вести и танковые сражения эффективнее немцев.
Вы не забывайте, что Сталинская машина репрессий почти на корню уничтожила высший командный состав наших войск - командовать было считай некому, а кто был - были вояками слишком старой закалки. В том числе и поэтому мы несли чудовищные потери.
не сомневаюсь, ты даже сам прально сказал, а если еще и не один, а если еще и не один десяток, а есле еще и не одна атака по десятку, верно??
А что плохого в такой тактике, особенно если она обеспечивает победу минимальной ценой? Ибо весьма велика вероятность, что ни один экипаж не пострадает в битве 10 34ок против 1 Тигра.
речь о другом, что сама по себе машина названна всем миром ЛУЧШИМ ТЯЖЕЛЫМ ТАНКОМ 2й мировой!
Его лучшим можно назвать только из-за отсутствия альтернатив. Неэффективную, неповоротливую, медленную, дорогую и малонадежную машину нельзя назвать лучшей.
от сюда и разница в количестве побед!
Разница в кол-ве побед не от техники, а от кол-ва воюющих с каждой из сторон. Наших было в 4 раза больше в среднем - отсюда и 3-4-кратное превосходство в победах у немцев. Это простейшая комбинаторика.
И потом... Снабжение хромает, а побед - тьма? Не склеивается логика.
а что касается неправильного применения техники,
Это не неправильное применение техники, это правильная тактика КА.
И потом - машины же великолепные, а их какая-то пехота пожгла, ай-ай-ай... Не сходится что-то...
у немцев просто нечего было противопоставить!
С точки зрения чего? Технологических идей, позволявших легкому танку быть весьма защищенным? Скорости? Маневренности? Простоты и надежности?
Я же говорю - ай-ай-ай, плохая у нас техника, а у Вермахта - шик. Тока какой-то там паршивой 34-ке противопоставить нечего. Странно.
численное превосходство СССР БЫЛО ВСЕГДА
В людях? Да. В технике - далеко не сразу. Причем закрепилось оно ТОЛЬКО после Курской дуги.
1) если у нас была такая чуда техника, от када же такая разница в потерях???
От неумения воевать, отсутствия кадров и малого количества "чудотехники" по началу. Причем большее кол-во техники (вообще любой) пришлось тупо оставить при отступлении.
2) если бы Россия была размером с туже францию, имея в наличии Т-34, КВ-1 выстояли бы они против немцев???
При той же ситуации с кадрами - сами можете посчитать за сколько немцы прошли территорию равную по протяженности Франции. В другом случае (в том числе, если бы мы не готовили немцам спецов, посвящая их в нашу базовую тактику) - все могло бы быть иначе.
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
И когда я успел открыть такую тему
Возьмем пулемет Дегтярева г.в. 1937, прицельная дальность-3000метров, против 1500метров для СВД! 
P.S. Что смог поставить Германский ВПК против нашей "Катюши", когда им надрали задницу под Сталинградом???!!!

Это те у которых клинит патроны в патроннике!А вспомните знаменитые автоматы MP-38, 40, недаром партизаны старались всегда ходить с ними, хотя за это грозил расстрел, но это удобное, лекгое оружие, с очень удобным магазином, в отличие от громозкого и огромного ППШ!

Возможно, но первая автоматическая винтовка была разработана в Царской России, в конце 19века, но из-за большого расхода патронов было отказано в производстве, что в принципе у нас и происходит постоянно!А в 1944 году немецы начали выпускать, новый автомат MP 44, так вот, если кто найдет хар-ки и фото этого оружия, будет удивлен, это же знаменитый автомат Калашникова! все очень просто, немцы сделали, наши выиграли, чертежи вывезли, знаменитый конструктор доработал и вперед! и так в союзе было очень часто, ничего своего, одни копии, то вождю подавай Кадиллак под маркой Зил, то народу давай ВАЗ 40 летней давности,.

P.S. Что смог поставить Германский ВПК против нашей "Катюши", когда им надрали задницу под Сталинградом???!!!
(921)95нуль464один
- driver_swamp
- Почётный житель
- Контактная информация:
я не знаток. но передачку про курскую дугу смотрел, наших танков в 3 раза больше было, а выяснилось случайно: читая отчеты о пораженных танках в наших записях потери были примерно одинаковые, а у немцев почемуто в подсчетах советских подбитых больше, оказалось что техники за ночь передышки половину подбитых танков ставила в строй , а наши немогли так быстро ремонтироваться
Т34 был передовым танком, но если бы его собирали немцы, он бы стал непобедимым!

Т34 был передовым танком, но если бы его собирали немцы, он бы стал непобедимым!
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru
www.bmwzel.ru
- Валентин Screw
- Авторитет
- Контактная информация:
Бляяяя... Бесит меня народ рассуждающий про прицельную дальность. Кто нибудь стрелял из настоящей боевой винтовки?
Да 1.5 километра прицельная д льность... Гыыы 4х кратный прицел ПСО 1 с люминисцентной подсветкой градуировки. Так вот на пол километра в этом прицеле человек тоньше прицельной мушки. Итак попадите в такую цель... ага на 1.5 км... Начальная скорость пули из СВД 750 м/сек итого 1.5 км она пролетит за 2 сек. За 2 сек я шагну на метр... Итого пипдец промах...И это при точном нацеливании. Но бля на 1,5 км это пипец прицелиться в человека... Зато дегярёвый пулемёт стрелял на 3 км.. ага... акуеть... целился то кто? Пол милиметра провода ствола даёт ошибку в 5 метров на таком расстоянии. Бред нах... Стрельбой я занимался и знаю чё по чём...
Да 1.5 километра прицельная д льность... Гыыы 4х кратный прицел ПСО 1 с люминисцентной подсветкой градуировки. Так вот на пол километра в этом прицеле человек тоньше прицельной мушки. Итак попадите в такую цель... ага на 1.5 км... Начальная скорость пули из СВД 750 м/сек итого 1.5 км она пролетит за 2 сек. За 2 сек я шагну на метр... Итого пипдец промах...И это при точном нацеливании. Но бля на 1,5 км это пипец прицелиться в человека... Зато дегярёвый пулемёт стрелял на 3 км.. ага... акуеть... целился то кто? Пол милиметра провода ствола даёт ошибку в 5 метров на таком расстоянии. Бред нах... Стрельбой я занимался и знаю чё по чём...
Е21 80 г. 3ХХ In reconstruction
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
Не совсем верно. ремонтироваться могли. просто подсчет количества подбитых танков велся по разному: в СССР считали танк подбитым, если он сразу же не мог участвовать в следующем бою(т.е. при любой минимальной неисправности) немцы подсчет вели по невосполнимым потерям, т.е. количеству танков которые уже нельзя отремонтировать. Поэтому и получается что у немцев потери в технике минимальны, а у нас просто ужас.driver_swamp писал(а):..... а наши не могли так быстро ремонтироваться![]()
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, а тема начиналась про Москвичи и двигатели их, Левик, ты скоро так героем станешь
Хотелось бы тож немного отписаться: Я думаю многим известна комиссаровская поговорка на войне: Вызываю танкиста после лечения в госпитале и говорят: "а почему ты родной, вместе с танком не сгорел, бросил машину, в лагерь нах или в штрафбат"! Метод кнута и пряника действовал превосходно, Сталин знал что делает, народу до хрена, что его жалеть! У меня деревня под г.Истра, в войну там жили мои родственники и конечно же были оккупированы войсками вермахта, дом наш стоял с краю, дедушка (царствие ему небесное) рассказывал, что около дома стоял наш Т-34, закопанный по башню, а обороняли деревню таджики, и прочие полу-русские...немцы начали наступать на деревню с другого берега реки, расстояние через поле напрямую километра 2, наступала финская(!) дивизия при поддержки 2 танков, таджики как увидели пытались обороняться. но с одной винтовкой на 5 человек и с шашками, выстоять против хорошо экипированной пехоты не было возможным, они и ломанулись кто куда, наш лейтенант у прадедушки лыжи отнял силой, и бегом через поле к лесу на лыжах, но немецкий снайпер его снял быстро, а танку закопанному немцы с второго выстрела башню снесли, наши же от страха хрен попадали. Ну вошли немцы в деревню, обращались нормально, у нас в доме лейтенант жил, деда учил в шахматы играть, дед парнишкой был, играть не хотелось, а лейтенант ствол клал на стол и говорил "пиф-паф, учися Коля", дед ненавидел конечно, враги все-таки, но потом говорил, что благодарен немцу, научил играть...а еще в деревне дедушка был, первую мировую прошел, немецкий знал, многим жизни спас в деревне, приказы переводил, с немцами объяснялся, прикрывал наших, а как советы выбили немцев, деда расстреляли, за пособничество немцам, по доносу "благодарного" председателя деревни, кто-то крайним должен же быть!

Хотелось бы тож немного отписаться: Я думаю многим известна комиссаровская поговорка на войне: Вызываю танкиста после лечения в госпитале и говорят: "а почему ты родной, вместе с танком не сгорел, бросил машину, в лагерь нах или в штрафбат"! Метод кнута и пряника действовал превосходно, Сталин знал что делает, народу до хрена, что его жалеть! У меня деревня под г.Истра, в войну там жили мои родственники и конечно же были оккупированы войсками вермахта, дом наш стоял с краю, дедушка (царствие ему небесное) рассказывал, что около дома стоял наш Т-34, закопанный по башню, а обороняли деревню таджики, и прочие полу-русские...немцы начали наступать на деревню с другого берега реки, расстояние через поле напрямую километра 2, наступала финская(!) дивизия при поддержки 2 танков, таджики как увидели пытались обороняться. но с одной винтовкой на 5 человек и с шашками, выстоять против хорошо экипированной пехоты не было возможным, они и ломанулись кто куда, наш лейтенант у прадедушки лыжи отнял силой, и бегом через поле к лесу на лыжах, но немецкий снайпер его снял быстро, а танку закопанному немцы с второго выстрела башню снесли, наши же от страха хрен попадали. Ну вошли немцы в деревню, обращались нормально, у нас в доме лейтенант жил, деда учил в шахматы играть, дед парнишкой был, играть не хотелось, а лейтенант ствол клал на стол и говорил "пиф-паф, учися Коля", дед ненавидел конечно, враги все-таки, но потом говорил, что благодарен немцу, научил играть...а еще в деревне дедушка был, первую мировую прошел, немецкий знал, многим жизни спас в деревне, приказы переводил, с немцами объяснялся, прикрывал наших, а как советы выбили немцев, деда расстреляли, за пособничество немцам, по доносу "благодарного" председателя деревни, кто-то крайним должен же быть!
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи
- 23-ий
- Гордость клуба
- Контактная информация:
ну а минные поля под берлином людьми обезвреживали..
ситуация такая брусвер с дзотами а перед ним минное поле. ну и приказ, типо кто первый тот герой . шагназад расстрел.. технику ж жалко намины направлять, а народа много..
немцы с мирными во многих случаях обращались нормально, хотя и жгли много, моих родственников вовремя отбили. их уже в дом загнали жечь хотели.. там и с партизанами еще спорный вопрос.
ну кто такие партизаны?
1 герои-подпольщики. убивали немцев делали им облавы.
2 опять же 2 стороны у монеты. пришли в деревню оккупированную побили немцев и обратно в лес. а на утро немцы пришли и сожгли деревню..
3 акто сказал что партизаны уходили в лес чтоб мстить* а не трусливо прятались там от немцев и не грабили своих же . угоняли скотину в леса у своих же. а ссылались все на немцев..
я думаю все 3 варианты были во время войны. мфы много не узнаем.
ситуация такая брусвер с дзотами а перед ним минное поле. ну и приказ, типо кто первый тот герой . шагназад расстрел.. технику ж жалко намины направлять, а народа много..
немцы с мирными во многих случаях обращались нормально, хотя и жгли много, моих родственников вовремя отбили. их уже в дом загнали жечь хотели.. там и с партизанами еще спорный вопрос.
ну кто такие партизаны?
1 герои-подпольщики. убивали немцев делали им облавы.
2 опять же 2 стороны у монеты. пришли в деревню оккупированную побили немцев и обратно в лес. а на утро немцы пришли и сожгли деревню..
3 акто сказал что партизаны уходили в лес чтоб мстить* а не трусливо прятались там от немцев и не грабили своих же . угоняли скотину в леса у своих же. а ссылались все на немцев..
я думаю все 3 варианты были во время войны. мфы много не узнаем.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Про партизан я читал как-то интересную книгу: сама история зарождения партизанской войны произошла еще в крестовые походы: когда крестоносцы продвигались к захвату гроба Господня, им подсылали убийц-ассасинов. Те по ночам, да и днем вырезали (обычно кинжал в затылок и монеты на грудь рассыпать), ну крестоносцы конечно страдали от таких вылазок, рыцарей убивали, и других нужных людей...а потом при каждой войне партизаны потихоньку совершенствовали навыки своей войны...а так известно, что партизаны часто отбирали еду у своих да и сами расстреривали тех, кого считали нужным, были конечно патриоты, честные люди, но и мрази на войне всегда хватало со всех сторон. Кстати: я думаю многие слышали про З.Космедемьянскую (Пусть земля ей будет пухом), так вот, ее поймали благодоря парню из ее же отряда, его немцы схватили, и он сразу же сказал, в каких местах распологались остальные участники диверсии (напомню, что идея диверсии была поджечь село, где помимо немцев, были и советские граждане...), немцы конечно злые были на партизан, сколько они их ребят по ночам положили, пытали их, ну и по законам военного времени казнь была назначена через повешивание: http://www.wf.weltkrieg.ru/black/vf41/
P.s. Кстати, очень интересный сайт, помимо множества фотографий (некоторый довольно тяжелые), есть история бронетехники и т.д.
P.s. Кстати, очень интересный сайт, помимо множества фотографий (некоторый довольно тяжелые), есть история бронетехники и т.д.
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
- alex_day
- Гордость клуба
- Контактная информация:
А при чем здесь техника? А если считать что немецкие асы воевали с Испании, то статистика получается на порядок больше. А, насколько я помню, из советских летчиков-истребителей, ветеранов испании, 41 год никто не пережил. Теперь дальше откуда цифра 370? Самый результативный ас Германии Эрих Хартман одержал, по его утверждениям 352 победы, я повторяю по его утверждению т.к. в германии записывали победы со слов летчика, в ссср все победы в воздушном бою засчитывались только при условиях, что 1. самолет упал (немцы считали самолеты вышедшие из боя). 2, победа подтверждена независимым наблюдателем (т.е. засчитывались самолеты упавшие в пределах видимости пехоты)Валентин Screw писал(а):Бля... некуй и спорить... выиграли числом! А не качеством! У немецких ассов лётчи ов по 370 сбитых самолётов у наших максимум 80... пипееец техника!
Теперь дальше, немцы применяли тактику свободной охоты, т.е. охотились за бомберами и транспортниками(которые сбить намного проще). КА применяла на начальном этапе тактику прикрытия своих войск (тут основная цель была отогнать все самолеты противника, а не сбить их). На последних этапах 2 мировой применялась тактика превосходства в воздухе, когда охота шла за истребителями (а сбить истребитель намного сложнее). Тактика свободной охоты применялась редко и разрешалась летчикам в свободное время, после выполнения основной задачи.
Во первых речь тут идет не о всех истребителях а только МИГах с моторами АМ35а. Который вообще, кстати, не истребитель, а высотный перехватчик и проектировался под другой более мощный двигатель. а прилепили 35-й и получили перегрузку мотора. Кстати на ИЛах 35 прошел всю войну достаточно успешно. просто там самолет был изначально под него спроектирован. А помимо МИГов(снятых с вооружения весной 42-го) было еще масса машин, достаточно неплохих. Те же И16, И15, которые выигрывали за счет более мощного вооружения и большей маневренности, просто скорость их была маловата и поэтому мессерам они немного уступали, но небыли безнаказанной мишенью, как сейчас пишут некоторые"псевдо историки". А ЛАГГ-3, когда на него поставили наконец нормальный двигатель (т.е превратили в Ла 5) стал одной из лучших машин 2-й мировой.Валентин Screw писал(а): Мне один дедушка рассказывал про воздушные бои... Прилетает немец к нашему аэродрому. Качнул крыльями мол взлетайте хлопцы полетаем. Нашы хуё моё заводят свои чахотки взлетают... Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю. Немец качнул крыльями мол ПРЕВЕД и до следующих встречь друзья и домой пить шнапс.... Техника мля...
Кстати лучший поршневой истребитель И 185 (последний самолет Поликарпова), просто конструктор после Испании попал в опалу (кстати изначально МИГ тоже его конструкция, переделанная Микояном и Гуревичем под другой двигатель)
ссылки по теме
1. http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/
2. http://www.wunderwufe.narod.ru
- Shark-E21
- Admin
- Гараж: 320
- Контактная информация:
Валентин Screw писал(а):Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю.
Валь...

Блин, ну чего вы тут развели-то, а? шапками закидали и т.п., а техника гавно? Да, в начале войны были реальные косяки, виной чему (и это отмечают многие) - репрессии 30-х.... К середине войны - всё было отлично па части техники... И если уж немецкие танки такие классные, а немецкие самолёты - такие быстрые - чего они войну проиграли? Ответ "из-за нехватки ресурсов" не катит по простой причине - на Германию работала вся Европа, ресурсов, в том числе и людских, было просто завались....
23-ий писал(а):в 9 утра вроде как ушел последний обоз еще в дружескую германию. через полчаса вроде немцы уже пересекали нашу границу...
Не, ну я понимаю ,что ты время не помнишь точно.... Но война началась в 4-00 21 июня....

речь о другом, что сама по себе машина названна всем миром ЛУЧШИМ ТЯЖЕЛЫМ ТАНКОМ 2й мировой!
А ещё был разработанный Ф.Порше Mouse - тот ещё монстр.... Однако на полях сражений с чудовищным весом более 100 тн его так и не увидели....
driver_swamp писал(а):Т34 был передовым танком, но если бы его собирали немцы, он бы стал непобедимым!
Немцы не смогли собрать нормальный танк, иначе бы они сделали бы Т34...

Валентин Screw писал(а):Бесит меня народ рассуждающий про прицельную дальность. Кто нибудь стрелял из настоящей боевой винтовки?
Стрелял... Кроме этой прицельной дальности есть ещё и кучность.. Поэтому респект человеку, который при мне из этой машины с 400м попал в спичечный коробок...
Дегтярёв прыгает так, что валить из него можно только плотно идущих демонстрантов....

BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4
да ребят, пора закруглятся! каждый останется при своем мнении! на самом деле никто шапками никого не закидывал! наша техника безасловно отличная, просто у немцев была лучше!
ну это ты зряяяя! открой карту и посмотри на размер германии и противопоставь сумму территори стран с которыми она воевала! у германии даже металла под конец войны не было! нехватка ресурсов это лишь один камушек всей стены проигрыша германии! просто удивительно как такая небольшая страна умудрилась воевать со всем миром целых 7 лет!

Ответ "из-за нехватки ресурсов" не катит по простой причине - на Германию работала вся Европа, ресурсов, в том числе и людских, было просто завались....
ну это ты зряяяя! открой карту и посмотри на размер германии и противопоставь сумму территори стран с которыми она воевала! у германии даже металла под конец войны не было! нехватка ресурсов это лишь один камушек всей стены проигрыша германии! просто удивительно как такая небольшая страна умудрилась воевать со всем миром целых 7 лет!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.