Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Stig82
Авторитет

Сообщение Stig82 » 21 мар 2007, 23:12

а мы не спорим! мы беседуем! :wink: но Валя прав! тока числом и победили! кстати и такая же статистика по танковым ассам! тут уже ничего не попишешь!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.
BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.

23-ий
Гордость клуба
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 21 мар 2007, 23:22

Валентин Screw писал(а):Бля... некуй и спорить... выиграли числом! А не качеством! У немецких ассов лётчи ов по 370 сбитых самолётов у наших максимум 80... пипееец техника! Мне один дедужко рассказывал про воздушные бои... Прилетает немец к нашему аэродрому. Кчнул крыльями мол взлетайте хлопцы полетаем. Нашы хуё моё заводят свои чахотки взлетают... Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю. Немец качнул крыльями мол ПРЕВЕД и до следующих встречь друзья и домой пить шнапс.... Техника мля...

вообще-то для тех кто не знает после первой мировой немецкую армию готовили в ссср и танкистов под тулой и летчиков в воронеже. а техника помимо лавок у нас была америкосовская... и то что мы помогали германии встать на ноги немалоизвестный фактор. в 9 утра вроде как ушел последний обоз еще в дружескую германию. через полчаса вроде немцы уже пересекали нашу границу... время точно не помню... но факт есть факт. всех ассов готовили в совке. вы ж сами писали что германии запретили иметь каки-либо военные силы , а чтоб провести танковые и авиа учения, нужно иметь и танки и самолеты боевые) в германии их не было. вот совок их и учил.

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 22 мар 2007, 00:02

ты про его дизель раскажи!

А что про его дизель рассказывать? Он был гораздо надежнее Пантеровского. В беднейших африканских странах 34-ки до сих пор на ходу.
для меня загадка.

Для меня не загадка. Сам ход сражения говорит за себя.
но немцы быстро учатся, в 42 появился Тигр, в 43 Пантера

Ага, быстро учатся - 2 года на копирование такого простого танка, нуну.
Да, на Т34 более мощную пушку поставили поздновато, но каждая модернизация дается ценой остановки выпуска, а к чему оно, если и так вполне неплохо справлялись?
вообще не вижу особой разницы против Рак39

ЗИС-3 к черту сносил башню Тигра, например. Так как вы говорите? Не видите разницы? :)
ненадежный танк не мог отвоевать положенный ему срок

А он его так и не отвоевал, в отличии от 34-ки :)
ну и как боевые результаты??? в студию пожалуста!

Результаты простые - Т34 - самый простой, эффективный и надежный танк ВОВ, обеспечивающий неплохую по тем временам живучесть экипажа.
естественно не могла. но на поле были не тока Тигры, верно???

Ну так и у нас на поле не тока Т34 в виде пушечного мяса. К моменту появления грозных Тигров, мы уже умели вести и танковые сражения эффективнее немцев.
Вы не забывайте, что Сталинская машина репрессий почти на корню уничтожила высший командный состав наших войск - командовать было считай некому, а кто был - были вояками слишком старой закалки. В том числе и поэтому мы несли чудовищные потери.
не сомневаюсь, ты даже сам прально сказал, а если еще и не один, а если еще и не один десяток, а есле еще и не одна атака по десятку, верно??

А что плохого в такой тактике, особенно если она обеспечивает победу минимальной ценой? Ибо весьма велика вероятность, что ни один экипаж не пострадает в битве 10 34ок против 1 Тигра.
речь о другом, что сама по себе машина названна всем миром ЛУЧШИМ ТЯЖЕЛЫМ ТАНКОМ 2й мировой!

Его лучшим можно назвать только из-за отсутствия альтернатив. Неэффективную, неповоротливую, медленную, дорогую и малонадежную машину нельзя назвать лучшей.
от сюда и разница в количестве побед!

Разница в кол-ве побед не от техники, а от кол-ва воюющих с каждой из сторон. Наших было в 4 раза больше в среднем - отсюда и 3-4-кратное превосходство в победах у немцев. Это простейшая комбинаторика.
И потом... Снабжение хромает, а побед - тьма? Не склеивается логика.
а что касается неправильного применения техники,

Это не неправильное применение техники, это правильная тактика КА.
И потом - машины же великолепные, а их какая-то пехота пожгла, ай-ай-ай... Не сходится что-то...
у немцев просто нечего было противопоставить!

С точки зрения чего? Технологических идей, позволявших легкому танку быть весьма защищенным? Скорости? Маневренности? Простоты и надежности?
Я же говорю - ай-ай-ай, плохая у нас техника, а у Вермахта - шик. Тока какой-то там паршивой 34-ке противопоставить нечего. Странно.
численное превосходство СССР БЫЛО ВСЕГДА

В людях? Да. В технике - далеко не сразу. Причем закрепилось оно ТОЛЬКО после Курской дуги.
1) если у нас была такая чуда техника, от када же такая разница в потерях???

От неумения воевать, отсутствия кадров и малого количества "чудотехники" по началу. Причем большее кол-во техники (вообще любой) пришлось тупо оставить при отступлении.
2) если бы Россия была размером с туже францию, имея в наличии Т-34, КВ-1 выстояли бы они против немцев???

При той же ситуации с кадрами - сами можете посчитать за сколько немцы прошли территорию равную по протяженности Франции. В другом случае (в том числе, если бы мы не готовили немцам спецов, посвящая их в нашу базовую тактику) - все могло бы быть иначе.

R&K
Почётный житель
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R&K » 22 мар 2007, 00:53

И когда я успел открыть такую тему :?: :?: :?: :D :shock:
А вспомните знаменитые автоматы MP-38, 40, недаром партизаны старались всегда ходить с ними, хотя за это грозил расстрел, но это удобное, лекгое оружие, с очень удобным магазином, в отличие от громозкого и огромного ППШ!
Это те у которых клинит патроны в патроннике! :lol:
А в 1944 году немецы начали выпускать, новый автомат MP 44, так вот, если кто найдет хар-ки и фото этого оружия, будет удивлен, это же знаменитый автомат Калашникова! все очень просто, немцы сделали, наши выиграли, чертежи вывезли, знаменитый конструктор доработал и вперед! и так в союзе было очень часто, ничего своего, одни копии, то вождю подавай Кадиллак под маркой Зил, то народу давай ВАЗ 40 летней давности,.
Возможно, но первая автоматическая винтовка была разработана в Царской России, в конце 19века, но из-за большого расхода патронов было отказано в производстве, что в принципе у нас и происходит постоянно! :wink: Возьмем пулемет Дегтярева г.в. 1937, прицельная дальность-3000метров, против 1500метров для СВД! :wink:
P.S. Что смог поставить Германский ВПК против нашей "Катюши", когда им надрали задницу под Сталинградом???!!!
(921)95нуль464один

driver_swamp
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение driver_swamp » 22 мар 2007, 03:32

я не знаток. но передачку про курскую дугу смотрел, наших танков в 3 раза больше было, а выяснилось случайно: читая отчеты о пораженных танках в наших записях потери были примерно одинаковые, а у немцев почемуто в подсчетах советских подбитых больше, оказалось что техники за ночь передышки половину подбитых танков ставила в строй , а наши немогли так быстро ремонтироваться :!:
Т34 был передовым танком, но если бы его собирали немцы, он бы стал непобедимым!
BMW the King of Road
www.bmwzel.ru

Валентин Screw
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Валентин Screw » 22 мар 2007, 06:38

Бляяяя... Бесит меня народ рассуждающий про прицельную дальность. Кто нибудь стрелял из настоящей боевой винтовки?
Да 1.5 километра прицельная д льность... Гыыы 4х кратный прицел ПСО 1 с люминисцентной подсветкой градуировки. Так вот на пол километра в этом прицеле человек тоньше прицельной мушки. Итак попадите в такую цель... ага на 1.5 км... Начальная скорость пули из СВД 750 м/сек итого 1.5 км она пролетит за 2 сек. За 2 сек я шагну на метр... Итого пипдец промах...И это при точном нацеливании. Но бля на 1,5 км это пипец прицелиться в человека... Зато дегярёвый пулемёт стрелял на 3 км.. ага... акуеть... целился то кто? Пол милиметра провода ствола даёт ошибку в 5 метров на таком расстоянии. Бред нах... Стрельбой я занимался и знаю чё по чём...
Е21 80 г. 3ХХ In reconstructionИзображение
e30 320 88 г. M20B20 матрёна - Вечная память
e30 318 89г. М40В18 -М1Руль, Рекаро
е30 325IX Туринг-Полнолапая зверюга

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 22 мар 2007, 07:56

driver_swamp писал(а):..... а наши не могли так быстро ремонтироваться :!:
Не совсем верно. ремонтироваться могли. просто подсчет количества подбитых танков велся по разному: в СССР считали танк подбитым, если он сразу же не мог участвовать в следующем бою(т.е. при любой минимальной неисправности) немцы подсчет вели по невосполнимым потерям, т.е. количеству танков которые уже нельзя отремонтировать. Поэтому и получается что у немцев потери в технике минимальны, а у нас просто ужас.

driverland
Новичок
Контактная информация:

Сообщение driverland » 22 мар 2007, 11:16

Да, а тема начиналась про Москвичи и двигатели их, Левик, ты скоро так героем станешь :D
Хотелось бы тож немного отписаться: Я думаю многим известна комиссаровская поговорка на войне: Вызываю танкиста после лечения в госпитале и говорят: "а почему ты родной, вместе с танком не сгорел, бросил машину, в лагерь нах или в штрафбат"! Метод кнута и пряника действовал превосходно, Сталин знал что делает, народу до хрена, что его жалеть! У меня деревня под г.Истра, в войну там жили мои родственники и конечно же были оккупированы войсками вермахта, дом наш стоял с краю, дедушка (царствие ему небесное) рассказывал, что около дома стоял наш Т-34, закопанный по башню, а обороняли деревню таджики, и прочие полу-русские...немцы начали наступать на деревню с другого берега реки, расстояние через поле напрямую километра 2, наступала финская(!) дивизия при поддержки 2 танков, таджики как увидели пытались обороняться. но с одной винтовкой на 5 человек и с шашками, выстоять против хорошо экипированной пехоты не было возможным, они и ломанулись кто куда, наш лейтенант у прадедушки лыжи отнял силой, и бегом через поле к лесу на лыжах, но немецкий снайпер его снял быстро, а танку закопанному немцы с второго выстрела башню снесли, наши же от страха хрен попадали. Ну вошли немцы в деревню, обращались нормально, у нас в доме лейтенант жил, деда учил в шахматы играть, дед парнишкой был, играть не хотелось, а лейтенант ствол клал на стол и говорил "пиф-паф, учися Коля", дед ненавидел конечно, враги все-таки, но потом говорил, что благодарен немцу, научил играть...а еще в деревне дедушка был, первую мировую прошел, немецкий знал, многим жизни спас в деревне, приказы переводил, с немцами объяснялся, прикрывал наших, а как советы выбили немцев, деда расстреляли, за пособничество немцам, по доносу "благодарного" председателя деревни, кто-то крайним должен же быть!
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera
Renault Logan 1.4 MPI - для меня
Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи

23-ий
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 22 мар 2007, 14:05

ну а минные поля под берлином людьми обезвреживали..
ситуация такая брусвер с дзотами а перед ним минное поле. ну и приказ, типо кто первый тот герой . шагназад расстрел.. технику ж жалко намины направлять, а народа много..

немцы с мирными во многих случаях обращались нормально, хотя и жгли много, моих родственников вовремя отбили. их уже в дом загнали жечь хотели.. там и с партизанами еще спорный вопрос.

ну кто такие партизаны?
1 герои-подпольщики. убивали немцев делали им облавы.
2 опять же 2 стороны у монеты. пришли в деревню оккупированную побили немцев и обратно в лес. а на утро немцы пришли и сожгли деревню..
3 акто сказал что партизаны уходили в лес чтоб мстить* а не трусливо прятались там от немцев и не грабили своих же . угоняли скотину в леса у своих же. а ссылались все на немцев..

я думаю все 3 варианты были во время войны. мфы много не узнаем.

driverland
Новичок
Контактная информация:

Сообщение driverland » 22 мар 2007, 15:04

Про партизан я читал как-то интересную книгу: сама история зарождения партизанской войны произошла еще в крестовые походы: когда крестоносцы продвигались к захвату гроба Господня, им подсылали убийц-ассасинов. Те по ночам, да и днем вырезали (обычно кинжал в затылок и монеты на грудь рассыпать), ну крестоносцы конечно страдали от таких вылазок, рыцарей убивали, и других нужных людей...а потом при каждой войне партизаны потихоньку совершенствовали навыки своей войны...а так известно, что партизаны часто отбирали еду у своих да и сами расстреривали тех, кого считали нужным, были конечно патриоты, честные люди, но и мрази на войне всегда хватало со всех сторон. Кстати: я думаю многие слышали про З.Космедемьянскую (Пусть земля ей будет пухом), так вот, ее поймали благодоря парню из ее же отряда, его немцы схватили, и он сразу же сказал, в каких местах распологались остальные участники диверсии (напомню, что идея диверсии была поджечь село, где помимо немцев, были и советские граждане...), немцы конечно злые были на партизан, сколько они их ребят по ночам положили, пытали их, ну и по законам военного времени казнь была назначена через повешивание: http://www.wf.weltkrieg.ru/black/vf41/
P.s. Кстати, очень интересный сайт, помимо множества фотографий (некоторый довольно тяжелые), есть история бронетехники и т.д.
Иж 2717-Ford Scorpio-VW T4-Suzuki Eskudo-Nissan Patrol-MB Sprinter-Nissan Almera-Peugeot Partner-BMW 318-Nissan Almera

Renault Logan 1.4 MPI - для меня

Hyundai Santa Fe 2.4 - для семьи

23-ий
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение 23-ий » 22 мар 2007, 16:24

хотели поджеч вроде ка не село а барак в котором должны были немцы на концерт собраться вроде. а зою тож пытали. иголки под ногти вставляли.. мне кто-то из стариков рассказывал..

alex_day
Гордость клуба
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 22 мар 2007, 20:26

Валентин Screw писал(а):Бля... некуй и спорить... выиграли числом! А не качеством! У немецких ассов лётчи ов по 370 сбитых самолётов у наших максимум 80... пипееец техника!
А при чем здесь техника? А если считать что немецкие асы воевали с Испании, то статистика получается на порядок больше. А, насколько я помню, из советских летчиков-истребителей, ветеранов испании, 41 год никто не пережил. Теперь дальше откуда цифра 370? Самый результативный ас Германии Эрих Хартман одержал, по его утверждениям 352 победы, я повторяю по его утверждению т.к. в германии записывали победы со слов летчика, в ссср все победы в воздушном бою засчитывались только при условиях, что 1. самолет упал (немцы считали самолеты вышедшие из боя). 2, победа подтверждена независимым наблюдателем (т.е. засчитывались самолеты упавшие в пределах видимости пехоты)
Теперь дальше, немцы применяли тактику свободной охоты, т.е. охотились за бомберами и транспортниками(которые сбить намного проще). КА применяла на начальном этапе тактику прикрытия своих войск (тут основная цель была отогнать все самолеты противника, а не сбить их). На последних этапах 2 мировой применялась тактика превосходства в воздухе, когда охота шла за истребителями (а сбить истребитель намного сложнее). Тактика свободной охоты применялась редко и разрешалась летчикам в свободное время, после выполнения основной задачи.

Валентин Screw писал(а): Мне один дедушка рассказывал про воздушные бои... Прилетает немец к нашему аэродрому. Качнул крыльями мол взлетайте хлопцы полетаем. Нашы хуё моё заводят свои чахотки взлетают... Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю. Немец качнул крыльями мол ПРЕВЕД и до следующих встречь друзья и домой пить шнапс.... Техника мля...
Во первых речь тут идет не о всех истребителях а только МИГах с моторами АМ35а. Который вообще, кстати, не истребитель, а высотный перехватчик и проектировался под другой более мощный двигатель. а прилепили 35-й и получили перегрузку мотора. Кстати на ИЛах 35 прошел всю войну достаточно успешно. просто там самолет был изначально под него спроектирован. А помимо МИГов(снятых с вооружения весной 42-го) было еще масса машин, достаточно неплохих. Те же И16, И15, которые выигрывали за счет более мощного вооружения и большей маневренности, просто скорость их была маловата и поэтому мессерам они немного уступали, но небыли безнаказанной мишенью, как сейчас пишут некоторые"псевдо историки". А ЛАГГ-3, когда на него поставили наконец нормальный двигатель (т.е превратили в Ла 5) стал одной из лучших машин 2-й мировой.
Кстати лучший поршневой истребитель И 185 (последний самолет Поликарпова), просто конструктор после Испании попал в опалу (кстати изначально МИГ тоже его конструкция, переделанная Микояном и Гуревичем под другой двигатель)

ссылки по теме
1. http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/
2. http://www.wunderwufe.narod.ru

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 22 мар 2007, 21:05

Валентин Screw писал(а):Немец даёт сесть на хвост и тянет тупо за собой вертикально вверх... Ууууууу бляяя
... чих пых наши движки невыдерживают перегрузки , и наши самалётеги как комары от фумитокса падают обратно на землю.

Валь... :) Самолёт второй мировой упасть даже с заглохшим мотором не может... Они тогда ПЛАНИРОВАТЬ ещё умели, в отличии от современных...

Блин, ну чего вы тут развели-то, а? шапками закидали и т.п., а техника гавно? Да, в начале войны были реальные косяки, виной чему (и это отмечают многие) - репрессии 30-х.... К середине войны - всё было отлично па части техники... И если уж немецкие танки такие классные, а немецкие самолёты - такие быстрые - чего они войну проиграли? Ответ "из-за нехватки ресурсов" не катит по простой причине - на Германию работала вся Европа, ресурсов, в том числе и людских, было просто завались....
23-ий писал(а):в 9 утра вроде как ушел последний обоз еще в дружескую германию. через полчаса вроде немцы уже пересекали нашу границу...

Не, ну я понимаю ,что ты время не помнишь точно.... Но война началась в 4-00 21 июня.... :(
речь о другом, что сама по себе машина названна всем миром ЛУЧШИМ ТЯЖЕЛЫМ ТАНКОМ 2й мировой!

А ещё был разработанный Ф.Порше Mouse - тот ещё монстр.... Однако на полях сражений с чудовищным весом более 100 тн его так и не увидели....
driver_swamp писал(а):Т34 был передовым танком, но если бы его собирали немцы, он бы стал непобедимым!

Немцы не смогли собрать нормальный танк, иначе бы они сделали бы Т34... :) :) У них и моторы бензовые и вес офигенный - в общем, хреновая манёвренность при офигенное броне... Пару других танков полегче и побыстрее с немцем расправиться как нефиг делать.. .А если ещё и грунт слабый - можно и не дёргаться - дождаться, пока он сам по башню уйдт в землю и методично расстрелять....
Валентин Screw писал(а):Бесит меня народ рассуждающий про прицельную дальность. Кто нибудь стрелял из настоящей боевой винтовки?

Стрелял... Кроме этой прицельной дальности есть ещё и кучность.. Поэтому респект человеку, который при мне из этой машины с 400м попал в спичечный коробок...
Дегтярёв прыгает так, что валить из него можно только плотно идущих демонстрантов.... :) :)
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Stig82
Авторитет

Сообщение Stig82 » 22 мар 2007, 21:28

да ребят, пора закруглятся! каждый останется при своем мнении! на самом деле никто шапками никого не закидывал! наша техника безасловно отличная, просто у немцев была лучше! :wink:
Ответ "из-за нехватки ресурсов" не катит по простой причине - на Германию работала вся Европа, ресурсов, в том числе и людских, было просто завались....

ну это ты зряяяя! открой карту и посмотри на размер германии и противопоставь сумму территори стран с которыми она воевала! у германии даже металла под конец войны не было! нехватка ресурсов это лишь один камушек всей стены проигрыша германии! просто удивительно как такая небольшая страна умудрилась воевать со всем миром целых 7 лет!
BMW E-21 323i 80г. Motronic 1.3 красная. осталась только на фото.

BMW Е-21 323i 79г. серебро. переварена, потихоньку окрашивается.

Volk
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Volk » 22 мар 2007, 21:44

Stig82 писал(а):это лишь один камушек всей стены проигрыша германии! просто удивительно как такая небольшая страна умудрилась воевать со всем миром целых 7 лет!

Да это интересно
Страна небольшая,а народу 100 млн
318 была

Вернуться в «Общение»