Оооо, zaremchichak объявился. Подпевало основного хора.
zaremchichak писал(а):Мне пофиг, я в танке.
Уже давно заметили.
zaremchichak писал(а):Кто приведет стандарты по ISO, того послушаю. Между тем таковых нету...
А ты по ISO давно живёшь? очень интересно...
И исчо один давний момент.
zaremchichak писал(а):А до тех пор, пока где-то там лежат скрины четырехлетней давности, еще где то там недокомпилированная программа на делфи (вообще бред. Степеней и ВО у меня нет и вообще я неграмотный распиздяй (упс, сорри модераторы, это не мат а оценка моего прилежания к учебе), но доучившись до 4го курса и взяв академ, я со всей ответственностью могу сказать, что единственное условие, при котором нельзя было бы откомпилить любую программу на дельфях - так это то, что у вас 386 комп с чудом и матами установленной 2003 серваковой виндой со всеми запущенными сервисами, и поверх этого изврата, установленного вопреки всем законам мира, стоит делфя... Единственное, что РЕАЛЬНО может так нагрузить программу, чтобы она не компилилась - так это включение мультимедиа, текста и видео в единственный ЕХЕ файл... Но это уже как кодеру будет предъява (если все реализованно именно так) - не умеешь какать не мучай попу.. Книжки почитать надо, матчасть изучить прежде чем что либо делать. )
Так вот, если что-то не закончено, лучше молчать. Особенно в ветках тех, у кого это уже готово.
Всем, кто высказывался про программирование и компиляцию...-> С удовольствием прослушаю от вас лекцию по программированию, и если узнаю много нового для себя - сам порву и выкину свой диплом 1С, а также всю литературу, начиная с Попова о TP Bin 7.1 для школьников, заканчивая талмудами по Дельфи. Кстати, а вы знаете, что можно писать код полностью на русском (все операторы, команды не латиницей, а именно на русском) и компилировать такие программы? Причем, это не какая-нибудь СУРА с построением графиков: вперед, вперёд, прыжок, вправо...Знаете? Думаю, знаете.
Насчёт компиляции...Похоже, что вы сами плохо себе представляете процесс компиляции. На 386м никакая Дельфи в принципе не запустится. Я когда-то свой 386x апгрейдил до 486го, благо там все отличия только в камне. Так вот даже самый топовый 486DX имеет максимум всего 6 слотов памяти (4сима, 2дима). Симы были 1,2, 4(о мечта! =) ) Мb (меньше тоже, но не будем удаляться к перфокартам). Димы редкостью были страшенной и денег стоили солидно, были 2, 4, 8 Mb соотвественно. Предположим, мы набрали нужные нам 16 Мб, теоретически можно и все 32, если правильно подобрать "скорости" (частоты) симов, только пользы это не принесёт - скорее вред, такая система столько памяти не переварит. 16Мб (минимум 8Мб) вполне достаточно, чтобы поставить Чикаго (W95). Ни о каком 98м пока речь даже не идёт. О прелестях работы W95 на такой системе я рассказывать не буду, кто не работал не поймёт. А вообще было забавно когда блокнот в неск абзацев обрабатывался по минуте, а html вообще.. Родной хард у меня был 41Мб (Так какую Дельфи поставим? =) ). Апгрейд до 250Мб мне показался не ахти (только и хватало, что на голый W95 (186Мб) в упор). Да и сама система не рассчитана для работы с Вин95 и хардами больше 500Мб (не распознаёт). Однако у меня получилось вживление харда в 1Гб. Очень трудно и глючно, но реально. Итак - место есть, память есть, Вин есть. Ставим Дельфи. Сюда макс только Дельфи2. Может кто-ещё видел. Ставим. Значит, если она поставится (можно успеть выпить пару чашек кофе), то в лучшем случае просто запустится и даст себя изучить. Ничего откомпилировать не получиться в принципе (система не даст, ресурсов нет). Исходя из ваших эпосов переходим к великому 166x. Тут максимум поставим Дельфи4 (всё же хороший продукт). Кто-то работал? Трудно, но можно, написать нечто более-менее. Например, можно написать что-то вроде счёткиков строк в текстовых файлах, но лучше всего использовать по назначению - БД. На более поздних можно ставить уже 5ю Дельфи, с которой и начинается нормальная работа.
Я был счастливым обладателем 386х (Позже 486DX) Intel и AMD 1993года в оригинале (286х даже не рассматривал уже тогда) вместе с многоцветным (не монохром уже, но ещё и не 8 бит) монитором (знающие люди понимают, что это было для тех годов). Также я работал с системой Windows 4.11 (с диспетчером файлов и прочими "наворотами"). Поэтому я могу разговаривать о таких вещах, а не гнать пустое бла...бла...бла... Или может кто-то хочет порассказывать, как он что-то компилировал в Ms-Dos? Будет очень интересно послушать. Кстати, а какая версия дос была финальной без поиска по гуглу, а?
Сейчас у меня нормальный комп (но 6летней давности, хоть и с апгрейдами), который решает другие задачи и много тянет на себе вторичного софта, необходимого по работе. Комп старый, но с большими хардами =) . Система настроена так, чтобы при недостатке ресурсов не рушилась - она просто не даст выполнить критический процесс. И если на компе работать, а не только играть в старик, контру или писать странички на народе - то бывает всякое. Никто никогда не видел, как мощные компы вешаются при работе с Вордом? У отца на работе такое не редкость. А работают всего-лишь с документами под сотню метров веса, но там графики, таблицы, текстовая и графическая информация. Ничего компилировать не надо, а в памяти всё висит. Дельфи не ворд, однако Дельфи тоже "подвешивает" все необходимые ей библиотеки для работы с используемыми компонентами (пакет которых каждый формирует, исходя из своих преподчтений, если мы не работаем в базе конечно). Как видно, это и отражается и на памяти и на количестве обрабатываемых камнем процессов. Можно конечно, в процессе работы с формами загружать и выгружать из памяти библиотеки каждый раз, однако это гемор лишний и ненужный, и не подходящий при работе с одними компонентами на разных формах и при динамической связи форм между собой. А ведь помимо библиотек, есть и вызываемые файлы-ресурсы (не только в активе, но и в фоне), и файлы, вызываемые извне. В пхп всё гораздо проще.
zaremchichak писал(а):пусть считают так, хотя определение двухдверного седана, IMHO, вообще нет.
Отвечу цитатой -
zaremchichak писал(а):Книжки почитать надо, матчасть изучить
Вообщем, зря ты в академ ушёл, это как минимум. Ничего личного.