Да уж... стрельба по Белому Дому - это вообще отдельная история для меня...
В тот период времени я интенсивно занимался перегоном машин из Германии. Ездили мы с моим отцом на грузовом микроавтобусе Peugeot J5 с платформой-прицепом, на который ставилась машина. Растаможка была копеечная, машин дешёвых в Бундесе было дофига, россияне почувствовали вкус иномарок... короче, всё складывалось довольно хорошо. Мы уже стали ощущать себя чем-то вроде курьерского поезда, который по расписанию мечется по маршруту Москва-Бавария. Дошло до того, что даже гаишники белорусские стали нас узнавать и чуть ли не по именам помнить (не говоря уже про погранцов и таможенников). Летом количество заказов на машины возрастало. И нам пришлось привлекать друзей и родственников к перегону. Так и получилось однажды, что собралось у нас в кучу аж шесть машин одновременно. Для оптимизации процесса была такая схема построена: я с батей (ну, визы-то немецкие только у нас были!) челночу между Германией и Брестом. Выкатываем в Брест и распихиваем там по гаражам друзей несколько машин. А затем строим в колонну и кроем до Москвы. Шесть машин - это три ездки в Европу (одна машина на автовозе, другую я "в руле" гоню). И для нас время уже просто в какой-то калейдоскоп превратилось: Брест-граница-Польша-граница-Бундес-купили/погрузили-граница-Польша-граница-Брест... и так по кругу.
Не помним уже какое число и день недели. Толком не спим. Грязь из-под ногтей уже не отмывается. Чистые носки кончились... покупаем новые

и снова в дорогу. Наконец, выкатываем в Брест пятую и шестую машину, вызываем из Москвы свою команду на перегон и падаем отсыпаться.
Утром (а точнее, днём - спали долго) сидим перед телевизором. И охреневаем. Как раз в прямой трансляции показывают, как танки по Белому Дому лупят. Мобильных телефонов небыло тогда. Междугородний звонок заказывать надо было. Звоним домой, волнуемся: как там семьи... Пытаемся понять, что там происходит. Жена мне по телефону кричит: "Не приезжайте пока, у вас шесть иномарок на руках - а тут пока вообще непонятно, какая власть будет!" На всякий случай наводим справки в Бресте насчёт "пулемётик прикупить исправный"

...
В результате решаем выезжать немедленно. Хрен с ними, с машинами. Довезём как-нибудь. Семья важнее, надо скорее к ним... Строимся в колонну и кроем в Москву. Та поездка была богата на приключения, как никакая другая. Но не об этом. На подходе к Москве стало ясно, что очередная революция уже позади. На всякий случай в Москву не заезжали, отогнали тачки на дачу. Через пару дней всё устаканилось. Машины заказчикам раздали. Выспались, отмылись. Готовимся ехать снова...
Но чувство изумления от телевизионной картинки, которая показывает орудийную стрельбу в твоём родном городе я на всю жизнь запомнил...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.