В Таше более 3000 бмв. Из них е21 М10В20 3 шт. У одного в гараже лежало колено,приехали отвезли токарям измерить. Ход 71, не от 2,0 это.
Решено. Ставим инж Л-жет, точим до 1,8. На выходе имеем 318i(105ЛС), думаю прибавку 30ЛС я замечу)))
Возможно:
будут форсунки от М30 и для них воздушную заслонку переделаем. Редуктор с е21 323i. Катки 15. Центр.замок+сигналка.
Так и останется рабочей лошадкой на каждый день.
Следом: заменить лобовое(самопал на заказ или заводское,но ждать долго). Отрихтовать,освежить кузов(только сверху). Может отреставрировать,перетянуть рекары.
...а для выходных покатушек возьму чонить с М30))))
ГОГИмобиль)))
Модератор: 23-ий
- ГОГИ
- Почётный житель
Re: ГОГИмобиль)))
параллельно ищу себе диски R15. Эти чо за диски? стоят на 323i. Не очень нра. Ден катался,сказал жесткие..

- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- ГОГИ
- Почётный житель
azateikin писал(а):лови Продам мотор м10в20 и карбы
уже кто-то забронил..а мне срочно..
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
На форуме е30 один чел с ником Nikolski в разделе янгтаймеров продает с е12 м10б20
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- ГОГИ
- Почётный житель
azateikin писал(а):На форуме е30 один чел с ником Nikolski в разделе янгтаймеров продает с е12 м10б20
danke!
Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:
по ходу даже если лавэ есть инж быстро не поставить))) а я думал в Сб загоню на ремонт)))
Мну как-то тоже Азим звонит:
-Гоги,я взял е21 и М102 на него, чото там нужно, где найти, у меня в Сб драг!!!
гыыыы
Правильнее всех мне ща ответил дядь володя костопрафф:
- дядя Володя, после инжа мне надо к вам загнать,краску освежить, ща можно? или лучше пусть зима пройдёт,потом?
-конечно потом, пока ты инж найдёшь-поставишь уже лето наступит))))
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
миха лит писал(а):Гоги, чтобы было не жёстко надо было подкачать шину.![]()
да это просто фотка с неудачным ракурсом))))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ещё вопрос: если облегчить(сточить) маховик, поставить на клапана по 2 пружины(кстати,какие и от чего?) это что-нибудь полезное даст?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и ещё вопрос: прсмотрел таблицу моделей е21, у 318i самая большая СЖ(10). За счет чего и для чего?
-
- Почётный житель
ну не так чтобы совсем она полетела. голову с е30 ставь от л-джета, там пропускная получше. а пружинки двойные без злого вала не нужны.. вообще до 304го вала я бы просто либо оставил либо обновил штатные пружины, это дальше там гимор типа зависания идет итп. а 292й вал он и так активен до 7500 оборотов, макс вроде под 8 тысяч.
у 318i какой сж такая? на е21 или е30?
ну и там и там стоят поршни с бобышкой.. есть где-то обсуждение по поршням и какой результат будет..
но там аккуратно надо с головой их совмещать, могут соприкасаться..
на старых каких-то моторах есть "рояльные" бобышки вроде 6-7мм, там вообще СЖ дикая получается )
у 318i какой сж такая? на е21 или е30?
ну и там и там стоят поршни с бобышкой.. есть где-то обсуждение по поршням и какой результат будет..
но там аккуратно надо с головой их совмещать, могут соприкасаться..
на старых каких-то моторах есть "рояльные" бобышки вроде 6-7мм, там вообще СЖ дикая получается )
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.

- ГОГИ
- Почётный житель
nightbear писал(а):ну не так чтобы совсем она полетела. голову с е30 ставь от л-джета, там пропускная получше. а пружинки двойные без злого вала не нужны.. вообще до 304го вала я бы просто либо оставил либо обновил штатные пружины, это дальше там гимор типа зависания идет итп. а 292й вал он и так активен до 7500 оборотов, макс вроде под 8 тысяч.
а с М10В20 это злой вал?))))
От чего пружины вторые?
Что с маховиком? стоит заморачиваться? Всё-равно клок отдавать растачивать, за одно и маховик отдал бы.
-
- Почётный житель
не, м10б20 штатный распредвал такой-же как и на остальных..
вторые пружины.. хм.. ну штатные не уверен от чего ставятся, а так это типа тюненый комплект Шрик пружин где они двойные идут.. в Валлот и Нэш магазине есть же вроде..
ну маховик если облегчат по дешевке совсем то конечно да, чуть пошустрей крутится мотор
вторые пружины.. хм.. ну штатные не уверен от чего ставятся, а так это типа тюненый комплект Шрик пружин где они двойные идут.. в Валлот и Нэш магазине есть же вроде..
ну маховик если облегчат по дешевке совсем то конечно да, чуть пошустрей крутится мотор
'81 E21 320/6 М10В20 гибридус ведроникус MS2 Turbo.

- ГОГИ
- Почётный житель
nightbear писал(а):не, м10б20 штатный распредвал такой-же как и на остальных..
ок, значит маховик тоже отправляеться к токарю)))
- ГОГИ
- Почётный житель
где-то читал про М10В21, М10В23 штоле, там какой ещё коленвал ставили, посвежее. Нет? ато с коленом М10В20 что-то жопа,я так его до лета буду собирать...
- ГОГИ
- Почётный житель
кстати, тут вспомнил: года 3 назад видел в Таше е30 с М10,так там коллектор впускной стоял от ....М43(а мож и не только коллектор). Чо,встаёт? И чо это даеёт? А инж. от М43 вместе с ним не встанет?
И по выпускному коллекторы вопрос: сам не помню,но сказали там др. он,отдельно 2 пары,на каждую по 2 цилиндра выходят.... и выпускной менять надо теперь будет?
И по выпускному коллекторы вопрос: сам не помню,но сказали там др. он,отдельно 2 пары,на каждую по 2 цилиндра выходят.... и выпускной менять надо теперь будет?
- ГОГИ
- Почётный житель
блин-блинский!!! от е30 диски R15 не встают же!!!! задевают наконечники рулевые!!

только с переходниками,а смысл утяжелять колёса??? видел я эти шайбы, и болты со сточеными шляпками на них, как диски на штангу,весят по 2кг наверное каждая..... ищу дальше..а вот эти R15 не отдают,зажали!!

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
лядь! это тоже не родные, это от е30 и тоже с проставками.....

только с переходниками,а смысл утяжелять колёса??? видел я эти шайбы, и болты со сточеными шляпками на них, как диски на штангу,весят по 2кг наверное каждая..... ищу дальше..а вот эти R15 не отдают,зажали!!

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
лядь! это тоже не родные, это от е30 и тоже с проставками.....
Последний раз редактировалось ГОГИ 15 ноя 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раза.
- ГОГИ
- Почётный житель
чото вы молчите,пацаны)))
Ещё такой вопрос. Оказалось что и выпуск на М10 инжекторном отличается,карбовый все 4 трубы сразу в одну,а у инжекторного М10 по парам,а потом 2 трубы в одну. И собственно вопрос:
-есть 2й выхлоп с е21 323i, что если взять инжекторный выпуск и выход двух труб не соеденять а сделать двойным с китом от 323?? Конструкция утяжелиться и усложниться, это минус. Двойной выхлоп это красиво(думаю тут никто спорить не станет) - это плюс. И вытягивать будет газы быстрее, вот это спорный вопрос уже. На сколько быстрее? Так как надо? Или слишком быстро? Что это даст в инженерном плане?
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
к Фаёзу заехал на рнемонт е30 с инжем...хотят поставить карб себе...опа!!! приехал поглянуть,ёпть,там же не Л-жет,там нексиевский впрыск(любимый колхоз в Таше):

..странно, кто-то вложился(700$),снял карб,поставил инж,а зачем теперь обратно карб?? Чо не так? с хозяином ещё не разговаривал...
Ещё такой вопрос. Оказалось что и выпуск на М10 инжекторном отличается,карбовый все 4 трубы сразу в одну,а у инжекторного М10 по парам,а потом 2 трубы в одну. И собственно вопрос:
-есть 2й выхлоп с е21 323i, что если взять инжекторный выпуск и выход двух труб не соеденять а сделать двойным с китом от 323?? Конструкция утяжелиться и усложниться, это минус. Двойной выхлоп это красиво(думаю тут никто спорить не станет) - это плюс. И вытягивать будет газы быстрее, вот это спорный вопрос уже. На сколько быстрее? Так как надо? Или слишком быстро? Что это даст в инженерном плане?
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
к Фаёзу заехал на рнемонт е30 с инжем...хотят поставить карб себе...опа!!! приехал поглянуть,ёпть,там же не Л-жет,там нексиевский впрыск(любимый колхоз в Таше):

..странно, кто-то вложился(700$),снял карб,поставил инж,а зачем теперь обратно карб?? Чо не так? с хозяином ещё не разговаривал...