Попал в дтп. проконсультируйте.

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Darth Sidious
Heroes Galaxy
Гараж: BMW 323i 1978г
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Попал в дтп. проконсультируйте.

Сообщение Darth Sidious » 13 янв 2013, 00:22

11 января попал в дтп. очень глупо так попал. снегопад повалил. ехал в потоке. скорость 40(!!). на перекрестке, двигаясь прямо, начал тормозить. прерывисто жал на педаль, на 2-й, двигателем. так проскользил метров 10(свежий слой снежка и лед живой под ним).Резина-липучка и воткнулся на небольшой скорости в 2109(адидас во все заднее стекло, прямоток, фонари замазаны черным говном и пр). вылезло молодое тело, начало гундеть. матно пояснил, что я, собственно, не нарочно врезался. мой бампер поднырнул под его (у меня вся морда во льду была), я ткнулся в него капотом: капот слева чуть помялся, разбились обе фары дальнего(стекла выпуклые от 2106 в дальнем стояли, родные б могли и не пострадать), покоцал решетки и ноздри сломал. в верхнем месте креплени ноздрей на телевизоре чуть подзагнуло.
у парня панель в салоне задняя, фонари раком встали.
вызвали гайцев. ждали 2 часа. приехали пьяные (реально бухие! курить рядом опасно-сдетонировать могли). ну написали объяснение. я написал, что не принял во внимание погодные условия и врезался в стоящую впереди 09.
они мне дали копию объяснения и протокола. потерпевший уехал, эти два пьяных рыла начали кружить меня, что я попал на косарь за создание авар ситуации, и ваще я наркоман, надо ехать писать. я дико опаздывал и понял, что они от меня не отстанут. положил 500 р, забрал свои права и тех паспорт и ушел.
фары поменял, решетки и ноздри поставил. вверху на телевизоре, где ноздри прикручиваются-пришлось молотком стукнуть через деревяшку-там малость погнуло. капот вытянули мне. поставил-зазоры как до дтп. осталось только поврежденную пленку на левой стороне капота переклеить. у меня вот какой вопрос-у парня там повреждение тыс на 20-30. мне надо сообщать о дтп в свою страховую? или он сам пусть бегает?
и не пишите мне, что я лох-сам знаю. скорость 40, около 10 метров расстояние-и вмазаться в машину((( капот жалко все равно. и вообще жалко.

R2-D2
Heroes Galaxy
Гараж: 316
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Re: Попал в дтп. проконсультируйте.

Сообщение R2-D2 » 13 янв 2013, 01:55

Чувак ты же знаешь мою историю.

или он сам пусть бегает?

В нашей стране будет сам бегать. Только в твоем случае он пойдет в свою страховую и всё. По поводу ГАИ тут разве что надо с собой возить "Таблица штрафов ГИБДД (КоАП РФ)" что бы знать на что хотят раскрутить.

А так конечно сочувствую :( не приятная эта вещь ДТП.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.

Константин
Почётный житель

Сообщение Константин » 13 янв 2013, 08:30

Жаль. Но это - дело житейское, случается с каждым. Будем считать, что "получил предупреждение" от судьбы и в дальнейшем на дороге будешь повнимательней. Что касается страховой - обязательно проследи, что бы был оплачен ущерб пострадавшему. Это можно сделать в конце действия страхового полиса, при продлении. В идеале - вообще выцарапать из них (я имею ввиду СК) справку о том, что страховой случай урегулирован. Это избавит тебя от возможного иска со стороны пострадавшего (или его СК) в дальнейшем. Где-то я описывал ситуацию, случившуюся со мной, когда мне пришлось пол-года судиться со Страховой, т.к. они просто не выплатили ущерб и к моменту истечения срока давности (через три года!!!!) подали иск против меня...
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 13 янв 2013, 09:54

VIC писал(а): По поводу ГАИ тут разве что надо с собой возить "Таблица штрафов ГИБДД (КоАП РФ)" что бы знать на что хотят раскрутить.

ну в идеале да.
а один раз я ехал по дороге один,машин других не было. меня тормозят гайцы, заявляют, что проехал я на красный. мы мол оба видели. и выпсиали мне протокол. а я ехал на зеленый. предлагали договориться

Madman
Гордость клуба
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Madman » 13 янв 2013, 14:46

У нас при ДТП виновнику ДТП обезательно надо идти в свою страховую и писать заявление о ДТП со схемой проишествия. Лучше сходи на всякий случай!
BMW Power only

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 янв 2013, 20:08

Константин, как всегда - прав на 200%. Я бы, кстати, сходил бы - извещение вообще-то надо подписывать, как минимум.
storozch писал(а):меня тормозят гайцы, заявляют, что проехал я на красный. мы мол оба видели. и выпсиали мне протокол. а я ехал на зеленый. предлагали договориться

Регистратор же!
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 13 янв 2013, 20:34

Shark-E21 писал(а):Константин, как всегда - прав на 200%. Я бы, кстати, сходил бы - извещение вообще-то надо подписывать, как минимум.
storozch писал(а):меня тормозят гайцы, заявляют, что проехал я на красный. мы мол оба видели. и выпсиали мне протокол. а я ехал на зеленый. предлагали договориться

Регистратор же!

завтра съезжу в страховую. а регистратора-не было (и нету). никак не разбогатею на нормальный, а гуано брать неохота.

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 янв 2013, 20:59

storozch, вот такой более чем крут. В Китае стоит 2400 ру, в РФ около 6000. http://dx.com/p/1080p-3mp-wide-angle-ca ... -lcd-73630
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 13 янв 2013, 21:25

Shark-E21 писал(а):storozch, вот такой более чем крут. В Китае стоит 2400 ру, в РФ около 6000. http://dx.com/p/1080p-3mp-wide-angle-ca ... -lcd-73630

Действительно, интересные характеристики. Я на такую цену и рассчитывал. Дело за малым-скопить сумму. :lol:

Barinov
Почётный житель
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Barinov » 13 янв 2013, 21:52

Главное Вась, мог окупиться регистратор ведь :roll: ... если ты коворишь, что у него фонари закатанные. Протокол обжаловать легче с ним
m10b16

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 13 янв 2013, 22:30

Shark-E21
Не особо-то, оптика гуано, не уверен, что потянет заявленные разрешения даже днем, не говоря уже о темноте.
Я пока ничего лучше papago p3 не встречал, но и он далек от идеала...
Barinov писал(а):если ты коворишь, что у него фонари закатанные

У нас ментозавры первым делом рассматривают фонари или осколки. Если тонированные или еще как-то не по госту - виноват не тот, кто влепился, безотносительно обстоятельств...

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 13 янв 2013, 22:42

Mr. Anderson писал(а):Shark-E21
У нас ментозавры первым делом рассматривают фонари или осколки. Если тонированные или еще как-то не по госту - виноват не тот, кто влепился, безотносительно обстоятельств...

я этот момент упустил. и фото не делал.оценку своего ущерба не проводил. менты были пьяные и им было откровенно насрать. надо мне было вызывать аварийных комиссаров. это я задним числом теперь понимаю...

Shark-E21
Admin
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 янв 2013, 23:30

Mr. Anderson
Я такой поставил в е34 и в Волгу - всё нормально. Ночью тоже нормально пишет в свете фар. Подсветка нафиг не нужна светодиодная - она ж отстекла отражается! ;) Qstar - ещё круче Папаги. И дороже.
Mr. Anderson писал(а):Если тонированные или еще как-то не по госту

В общем-то да.
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Barinov
Почётный житель
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение Barinov » 13 янв 2013, 23:55

Удивило тоже то, что гайцы пьяные, вместо того чтобо оформить и отпустить по-тихому еще и денег хотели. Во наглость у Липецких ментов :)
m10b16

Grigoriy_48rus
Авторитет
Гараж: 323I
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Grigoriy_48rus » 14 янв 2013, 03:07

:lcop: такие млин
BMW E21 323i 80г.в.

Вернуться в «Общение»