V_Serjo писал(а):фонари были выпущены 20 лет назад ..и давно не производятся .
Серег, ты плохо знаешь итальянцев из Eurolites (fifft, leart и aric - это они)

Они еще в 70-х взяли моду "немассовые производства" отдавать на аутсорс. А точнее - своим дочкам в максимально выгодных по условиям европейских странах. Сейчас они консолидировали пятерых бывших дочек в Румынии под именем (до 2009-го так назывались, но, учитывая их любовь к смене названий [это налоговые льготы] что-то могло поменяться) FAL S.R.L. (для "нешерлоков" - fal - первые буквы fifft aric и leart, srl - итальянский, кажется, аналог нашему ООО) и вполне себе работают. Минус - партномера, естественно, стали новыми. Минус номер два - официально в розницу их продукция не идет нигде, кроме Италии и, собственно, Румынии (ну это официально).
Я пока продолжаю рыть инфу на предмет того какие ПН у их стекол для Е21 имеют место быть. Потому что от их прессухи был получен официальный ответ, что они до сих пор выпускают комплекты "стекол" на Е21 - задние фонари, поворотники, стекла фар на двухфарку, (непонятные мне) повторители поворотов для исполнения под Канаду и США, центральное стекло приборки, стекло плафона освещения салона и что-то там еще вроде бы... наверное по освещению номера.
Производство заказно-штучное, работают на клубы, сервисы и дофига небедных индивидуалов - заказ от 50-ти комплектов.
Но подтвердили, что их продукция так или иначе в розницу попадает, поэтому купить можно, если знаешь ПН. Которые они, понятное дело, раскрыть отказались.
Но не я один такой умный - немалое кол-во энтузиастов других рарных и просто старых авто просекли фишку... Пока я наращиваю информационную базу и пытаюсь делать хоть какую-то выжимку - не по Е21, так по другой марке. Может закономерность прослежу...
Так что не все потеряно.
PS:
От чувака из Германии получена инфа, что заприходованы, описаны и распределены по складу 18 миллионов ЗЧ из (прибилизительно) 29 миллионов. Судя по прогрессу - к апрелю не управятся, но цифра впечатляет - из почти 30 миллионов разных ЗЧ, закупленных 20 лет назад, вполне может оказаться немало ништяков и для нас