Антон Самарский
Вероника, привет...
На другом форуме писала, что кожей обтянула руль.
Не могла бы ты поподробнее описать как это делала, как его потом прошивать и какие материалы?
Veronika Karpushkina
материалы
кожа вот наши материалы спец автомобильная с одной стороны прочная с другой толстая с третьей мягкая
удаляем старую общивку
выкраиваем по ней новую
прострачиваем вдоль краев которые будем сшивать строчку на машинке обыкновенную прямую
дальше иголку в руки и сшиваем как женский корсет... т.е. кожу не прокалываем а поддеваем под петли ниток которые настрочили на машинке и шнуруем крест на крест или как душа пожелает - стягиваем, по необходимости пользуемся растяжителем для кожи (продается в балончиках в обувных магазинах)
нюансы - кожу вырезаем так что бы она по длинне обода руля НЕ ТЯНУЛАСЬ а по ширине руля ТЯНУЛАСЬ - кожа то живоного у нее есть определенные направления
когда выкраиваем хвостики которые переходят на спицы - делаем их чуть меньше - потом растягиваем кусочки растяжителем, а то будет висеть лишнее...
пс фоток пока нет потому что фотик уехал в Грецию - вернут только через неделю
да еще строчку я отдавала прострочить в ателье - я то шить не умею за две строчки взяли 150р... я все равно распорола и по проткнутым дырочкам сама в ручную машинным швом переделела - распорола потому что решила использовать другие нитки
нитки лучше капроновые
Антон Самарский
А со спицами как быть?
Как их обшивать?
Как сделать переход кожи с обода на спицы?
Veronika Karpushkina
Восклицание "когда выкраиваем хвостики которые переходят на спицы - делаем их чуть меньше - потом растягиваем кусочки растяжителем, а то будет висеть лишнее..."
я могу конечно это напечатать большими буквами - но постарайся научиться читать внимательно
и вообще распорешь старый поймешь
Про кожаный руль...