Про кожаный руль...

Всё о тюнинге BMW Е21
alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Про кожаный руль...

Сообщение alex_day » 23 дек 2006, 23:39

Антон Самарский

Вероника, привет...
На другом форуме писала, что кожей обтянула руль.
Не могла бы ты поподробнее описать как это делала, как его потом прошивать и какие материалы?

Veronika Karpushkina

материалы

кожа вот наши материалы спец автомобильная с одной стороны прочная с другой толстая с третьей мягкая

удаляем старую общивку
выкраиваем по ней новую
прострачиваем вдоль краев которые будем сшивать строчку на машинке обыкновенную прямую
дальше иголку в руки и сшиваем как женский корсет... т.е. кожу не прокалываем а поддеваем под петли ниток которые настрочили на машинке и шнуруем крест на крест или как душа пожелает - стягиваем, по необходимости пользуемся растяжителем для кожи (продается в балончиках в обувных магазинах)

нюансы - кожу вырезаем так что бы она по длинне обода руля НЕ ТЯНУЛАСЬ а по ширине руля ТЯНУЛАСЬ - кожа то живоного у нее есть определенные направления

когда выкраиваем хвостики которые переходят на спицы - делаем их чуть меньше - потом растягиваем кусочки растяжителем, а то будет висеть лишнее...

пс фоток пока нет потому что фотик уехал в Грецию - вернут только через неделю

да еще строчку я отдавала прострочить в ателье - я то шить не умею за две строчки взяли 150р... я все равно распорола и по проткнутым дырочкам сама в ручную машинным швом переделела - распорола потому что решила использовать другие нитки

нитки лучше капроновые

Антон Самарский

А со спицами как быть?
Как их обшивать?
Как сделать переход кожи с обода на спицы?

Veronika Karpushkina

Восклицание "когда выкраиваем хвостики которые переходят на спицы - делаем их чуть меньше - потом растягиваем кусочки растяжителем, а то будет висеть лишнее..."

я могу конечно это напечатать большими буквами - но постарайся научиться читать внимательно

и вообще распорешь старый поймешь

Вернуться в «Тюнинг»