Сообщение Chewbacca » 15 окт 2012, 19:11
Вот-вот, нужно снять старое покрытие, а это не болгаркой почистить и даже не отпескоструить. При этом поверхность должна быть идеально ровной, все мелкие дефекты шлифовать, после этого иногда получается, что бампер становится очень тонкий. Когда я работал в реставрационной мастерской, то подготовкой к хрому занимались отдельные люди, хромовщики, которые 2 бампера могли не одну неделю готовить, так они даже хром не наносили, они просто подготавливали. Затем нужно омеднить подготовленную поверхность и только после этого хромировать. Весь этот процесс крайне сложный и технологичный. Я сомневаюсь, что в гараже на коленке удастся снять старое покрытие и вывести поверхности, а если и заморочиться, уйдет уйма времени. Какая будет стоимость качественного хромирования?! По технологии без меди нельзя, отвалится нафик, а такое хромирование стоит немалых денег. Я интересовался, даже на базе мастерской с учетом кое-какого потока себестоимость бампера на победу или волгу превышала 30к, клиенту это выходило еще дороже. Первые годы подготовленные детали они вообще отправляли в Волгоград из Москвы, т.к. не могли найти качественное хромирование. Я думаю не просто так это делалось, тем более, что люди там действительно просвещенные этим занимаются и много лет работают в этой области. И после всего этого мы получим хром, который будет далеко не такого качества, как оригинал BMW. Я слышал про случаи из первых уст, когда дабы не повредить покрытие, бампер обклеивали малярным скотчем, а при снятии скотча хром слезал за компанию))
Я тоже пару лет назад горел идеей перехромировать бампера на е21, но сейчас абсолютно точно понял, что это плохая идея. Во-первых это огромный гемор, во-вторых качественное покрытие будет стоить прилично (может на треть дешевле стоимости новых бамперов оригинал), т.к. дешевле только халтура и это абсолютно точно, в третьих качество будет не то. Тем более неизвестно как поведет себя на бампере, если бампер немног ударить или примять (в эксплуатации всякое бывает). Да и последнее: бампера б.у. продают тут не за одну тысячу, можно продать свои б.у. и купить новые, какая-то часть окупится.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82