М10 мотор, прошу помощи в матчасти!
-
- Новичок
- Гараж: 318
М10 мотор, прошу помощи в матчасти!
Товарищи, прошу Вашей квалифицированной помощи!
Посоветуйте пару тройку книг(хороших по Вашему мнению) по ремонту, доработке двигателя в частности М10!
Скажу сразу, Базу Знаний я читал, и большинство ссылок уже к сожалению не действительны. Тему про тюнинг М10 мотора читал, перечитывал, заучивал, но так особо ничего не понял в силу того что знаний у меня не хватает, не могу понять что к чему!
Если возможно, то и М20 докиньте, буду весьма благодарен!
Посоветуйте пару тройку книг(хороших по Вашему мнению) по ремонту, доработке двигателя в частности М10!
Скажу сразу, Базу Знаний я читал, и большинство ссылок уже к сожалению не действительны. Тему про тюнинг М10 мотора читал, перечитывал, заучивал, но так особо ничего не понял в силу того что знаний у меня не хватает, не могу понять что к чему!
Если возможно, то и М20 докиньте, буду весьма благодарен!
- R&K
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: М10 мотор, прошу помощи в матчасти!
нету смысла дорабатывать этих динозавров, трата времени и денег. Если и возится с мотором, то лучше тогда смотреть в сторону М50-52
(921)95нуль464один
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
а что там тюнинговать то? тем более без знаний?
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- Kolu4ka
- Почётный житель
- Гараж: BMW E28 520 M50B20
R&K писал(а):нету смысла дорабатывать этих динозавров, трата времени и денег. Если и возится с мотором, то лучше тогда смотреть в сторону М50-52
Юра, м10 и м20 отличные моторы. м10 я еще ни одного не убил на своей памяти, м20 в очереди на КРД) но он мне достался мертвый
п.с. я за сток и аутентичность

e21 315 -> e21 318 -> e34 525 -> e21 320 -> e28 520
-
- Новичок
Ох блин azateikin! Я вроде бы спросил! Знаний нет, а что в наше время их так трудно приобрести? Такие умные речи, аж страшно.
А по поводу динозавров, я знаю что лучше м50, ну неужели так трудно помочь человеку найти книгу, для того-что бы откапиталитьм10-20 мотор? Или нужно сразу писать про провальность моей затеи???
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
З.Ы. и начнем с того что почему бы не доработать движок во время не спешной сборки?
А по поводу динозавров, я знаю что лучше м50, ну неужели так трудно помочь человеку найти книгу, для того-что бы откапиталитьм10-20 мотор? Или нужно сразу писать про провальность моей затеи???
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
З.Ы. и начнем с того что почему бы не доработать движок во время не спешной сборки?
- azateikin
- Гордость клуба
Ох блин muzika !Я тебя спросил-Что можно тюнинговать в м10? Покрась клапанную крышку или впускной коллектор!Какую тебе книжку?Как тюнинговать м10? С таким успехом ищи книжку -Изготовление атомной бомбы в гаражных условиях с картинками
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Новичок
- Гараж: 315
Итак, во-первых "база знаний"!
Я для себя коллекционирую литературу по ремонту BMW E21 - вот что на данный момент есть!
Тоже интересовался и интересуюсь доработкой двигателя М10 и как я понял тут есть 2 варианта:
1. Малый бюджет, отсутствие форсирования. Разобрать мотор, провести дефектовку. По результатам дефектовки купить необходимые оригинальные или близкие к оригиналу детали. Собрать мотор, в процессе сборки убрать огрехи серийного производства и на этом остановиться.
2. Огромный бюджет, кардинальные переделки. Наглядный пример - мотор который в данный момент собирает 23-й. Тут душе есть где разгуляться, кошелек тоже скучать не будет. На данный момент для M10 есть все что только можно придумать в плане тюнинга мотора. На просторах инета полно "сладких" комплектующих. Среди прочего .... кованые поршневые, клапана, распредвалы, колени, карбы, коллектора, выхлоп ... да все что хоч. Есть все! От шпилек и болтиков и до готовых собранных спорт-двигателей M10 - покупай, ставь, гоняй. Есть и турбо-киты - можно сделать турбу. Опять же придется поршневую ставить попрочнее и подороже стока.
Вот для затравки пара ссылок:
http://www.metricmechanic.com/
http://www.bmw2002.com/
http://www.iemotorsport.com/bmw/E21-eng ... ustom.html
http://www.pureperformancemotorsport.co ... t_pistons/
http://www.schrick.com/index.php?article_id=2&clang=0
Теперь расшифрую фразу многих тут отметившийся "о безумности идеи дорабатывать M10" К сожалению бабло побеждает зло, по баблу мы имеем картину примерно такую ... покупка толковой поршневой + перебрать/доработать головку + выпуск + впуск встанут в космический 2000....5000$ За эти деньги можно купить 2 или 3 комплекта [мотор M42/M50/M52 + коробка] и свопнуть в E21. Тоесть целесообразность дорабатывать М10 граничит с потерей здравого смысла.
Я для себя выбрал первый вариант, пытаюсь собрать инфо о доработке двига М10 без кардинальных переделок.
Я для себя коллекционирую литературу по ремонту BMW E21 - вот что на данный момент есть!
Тоже интересовался и интересуюсь доработкой двигателя М10 и как я понял тут есть 2 варианта:
1. Малый бюджет, отсутствие форсирования. Разобрать мотор, провести дефектовку. По результатам дефектовки купить необходимые оригинальные или близкие к оригиналу детали. Собрать мотор, в процессе сборки убрать огрехи серийного производства и на этом остановиться.
2. Огромный бюджет, кардинальные переделки. Наглядный пример - мотор который в данный момент собирает 23-й. Тут душе есть где разгуляться, кошелек тоже скучать не будет. На данный момент для M10 есть все что только можно придумать в плане тюнинга мотора. На просторах инета полно "сладких" комплектующих. Среди прочего .... кованые поршневые, клапана, распредвалы, колени, карбы, коллектора, выхлоп ... да все что хоч. Есть все! От шпилек и болтиков и до готовых собранных спорт-двигателей M10 - покупай, ставь, гоняй. Есть и турбо-киты - можно сделать турбу. Опять же придется поршневую ставить попрочнее и подороже стока.
Вот для затравки пара ссылок:
http://www.metricmechanic.com/
http://www.bmw2002.com/
http://www.iemotorsport.com/bmw/E21-eng ... ustom.html
http://www.pureperformancemotorsport.co ... t_pistons/
http://www.schrick.com/index.php?article_id=2&clang=0
Теперь расшифрую фразу многих тут отметившийся "о безумности идеи дорабатывать M10" К сожалению бабло побеждает зло, по баблу мы имеем картину примерно такую ... покупка толковой поршневой + перебрать/доработать головку + выпуск + впуск встанут в космический 2000....5000$ За эти деньги можно купить 2 или 3 комплекта [мотор M42/M50/M52 + коробка] и свопнуть в E21. Тоесть целесообразность дорабатывать М10 граничит с потерей здравого смысла.
Я для себя выбрал первый вариант, пытаюсь собрать инфо о доработке двига М10 без кардинальных переделок.
Мой блог http://diff.org.ua
- Grigoriy_48rus
- Авторитет
- Гараж: 323I
матчасть всеравно знать надо м10 там или м50 , есть время полистать книжки это зае*сь конечно, посоветуйте всё11-же что то конкретное, что-бы время не в пустую товарищ тратил наш.
BMW E21 323i 80г.в.
- azateikin
- Гордость клуба
чтобы м10 ездил как новый в стоке,надо на него всё новое и купить,вплоть до винтиков и гаек,а теперь посчитай только ,сколько одни болты новые выйдут? тогда может и задумаешься о другом более современном моторе.Я ставлю себе м42 -это 5-двиг уже в ней за 5 лет что я владею ей.Думаю он последний,дальше либо продажа, либо наследство сыну 

-
- Новичок
black_13
Спасибо тебе, добрый человек!)
Эта книга у меня есть в распечатаном виде, на телефоне и компе, все равно спасибо!
Отвечу тебе, я собираюсь, купить один двигатель бу рабочий что бы просто кататься, а второй собираюсь перебрать. Чисто для себя, это для меня как хобби)
Так вот, заниматься зверским тюнингом, я не собираюсь. Хотелось бы просто доработать этот двигатель, всего то.
Так вот для того что бы этим всем заняться, мне нужно больше знаний. Спросить совета, у меня есть у кого, но именно совета! А не "а как это делается")
Я хотел бы знать точно как работает система газораспределения(к примеру), ее особенности, что измениться при разных изменениях в настройке и тд и тп, так сказать. И так по всему что находиться в двигателе. Вот собственно и все.
ПС повторюсь ще раз, хочу перебрать двигатель, сам, для себя.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
azateikin
я знаю и уже примерно представляю сколько мне выйдет перебрать полностью этот двиг)
Знаю так же прекрасно что это провальная идея) Но! Возвращаюсь к прошлому) Хочу Сам пересыпать, вот такой я упертый) Мне это интересно, но идти учиться в технарь или универ, ради хобби не вижу никакого смысла, поэтому и пришел сюда) мне это интересно, но основная профессия у меня совсем другая.
Думаю может это будет и не конкретно м10, может м20.
Как же так, за 5 лет то?) неужели все легли?)
Спасибо тебе, добрый человек!)
Эта книга у меня есть в распечатаном виде, на телефоне и компе, все равно спасибо!
Отвечу тебе, я собираюсь, купить один двигатель бу рабочий что бы просто кататься, а второй собираюсь перебрать. Чисто для себя, это для меня как хобби)
Так вот, заниматься зверским тюнингом, я не собираюсь. Хотелось бы просто доработать этот двигатель, всего то.
Так вот для того что бы этим всем заняться, мне нужно больше знаний. Спросить совета, у меня есть у кого, но именно совета! А не "а как это делается")
Я хотел бы знать точно как работает система газораспределения(к примеру), ее особенности, что измениться при разных изменениях в настройке и тд и тп, так сказать. И так по всему что находиться в двигателе. Вот собственно и все.
ПС повторюсь ще раз, хочу перебрать двигатель, сам, для себя.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
azateikin
я знаю и уже примерно представляю сколько мне выйдет перебрать полностью этот двиг)
Знаю так же прекрасно что это провальная идея) Но! Возвращаюсь к прошлому) Хочу Сам пересыпать, вот такой я упертый) Мне это интересно, но идти учиться в технарь или универ, ради хобби не вижу никакого смысла, поэтому и пришел сюда) мне это интересно, но основная профессия у меня совсем другая.
Думаю может это будет и не конкретно м10, может м20.
Как же так, за 5 лет то?) неужели все легли?)
- azateikin
- Гордость клуба
первые два м10 задымили ,прикинул вложения и купил в сборе готовые.Вот как ты не делай мотор ,а разок заправься дерьмом на брендовой заправке и хана твоим 20-30 тыщам.Я живу в городе где два НПЗ ,свой бензин Уфимский ,а такое дерьмо попадаеться-жуть!Жене купили Фабиу,через неделю не завелась,полез сам ,открутил свечи и обалдел !капает с них масло,а не бензин,как она заведёться?А никак!все просушил свечи дома и потом только на 3-х завелась и пока не прогрелась 4-я не заработала.Смысл тратить на капиталку м10-го?потрать лучше на м50 или м42-хоть полетаешь немного 

-
- Новичок
=)
может ты и прав) просто дурная идея как стрельнет в голову, пока не совершу, не успокоюсь) уж больно хочется самостоятельно в мотор залезть)
может ты и прав) просто дурная идея как стрельнет в голову, пока не совершу, не успокоюсь) уж больно хочется самостоятельно в мотор залезть)
- azateikin
- Гордость клуба
м10 либо карб от ВАЗ ставить Новый,либо январь.Родные карбы живые не найдёшь,л-джет тоже опухнешь доводить до ума
-
- Новичок
у меня живой приживой 2b4
и еще я кошусь в сторону горизонталок, но как я понял, их на обычный мотор не поставишь, надо голову делать =\
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
правда хз сколько он проходит, но он есть)

и еще я кошусь в сторону горизонталок, но как я понял, их на обычный мотор не поставишь, надо голову делать =\
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
правда хз сколько он проходит, но он есть)
- R2-D2
- Heroes Galaxy
- Гараж: 316
- Контактная информация:
Огосподибожемой.
Тюнинг М10 дело не благодарное. Стоит это делать если ты фетешист и любишь этот мотор, а из твоего кармана деньги валятся. Самый простой способ - увеличение объема до 2.1 литра (в базе знаний это есть) Затем доработка ГБЦ, последующая установка января и правильного выпуска. Такой мотор даст жару. Только что бы все это грамотно собрать... Без обид. Но если ты задаешь такие вопросы, уровень знаний совсем не подходящий. Потому что будет куча вопросов из разряда "А как отличить 2х литровый вал от обычного" "А какие шатуны?" "А от любого М30 поршня пойдут" и т.д
Эта тема разжовывалась 20 раз. Есть куча заграничных сайтов. А ты хочешь что бы тебе в одной теме дали ответы на все вопросы.

Эта тема разжовывалась 20 раз. Есть куча заграничных сайтов. А ты хочешь что бы тебе в одной теме дали ответы на все вопросы.
Межгалактический болид с реактивным-гипер ускорителем EN-M10, c протонно-йновой топливной установкой SOLEXUS 2B-Four.
Вернуться в «Ремонт и эксплуатация»