Как Mr. Anderson и Shark-e21 хостингами мерялись

Разговоры почти обо всём, но от темы не отдаляться. ДТП, разные случаи и т.д. - всё сюда.
Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 13 окт 2008, 18:56

1. Я уже писал - толком атаки на паркинг не было. И его заслуги тут нет никакой. Но в пике атаки сайт не работал.
2. Еще не вечер :) Узнать никогда не поздно :)

PS:
Ага, а через полчаса атака на паркинг и закончилась как раз ;) так чты ;) :) Спорить не о чем.

Shark-E21
Admin
Гараж: 320
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Shark-E21 » 13 окт 2008, 19:13

Mr. Anderson писал(а):Но в пике атаки сайт не работал.

Поздно ночью в воскресенье (вернее, даже рано в понедельник) - как раз пытался закачать - ФТП не работал... Почта - тоже... Сайт и паркинга и все, которые у них храню - открывался... Когда даже у них что-то падает под натиском извне - не более получаса...
BMW 320 e21 M20B20
Lada Granta
Pontiac Sunfire 2.4

Mr. Anderson
Гордость клуба
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Mr. Anderson » 13 окт 2008, 20:51

Shark-E21
Еще раз повторю - когда я отслеживал атаку (на её пике) через паркинг не шел роутинг ни российский, ни зарубежный. Вообще. Простучаться даже до мэйна паркинга (и еще как минимум 23 других хост-провайдеров) было или очень сложно или нельзя.
Так что говорить о том, что что-то одно не работало, а все остальное работало - несколько... опрометчиво. Нельзя доехать туда, куда в принципе нет дороги.
Shark-E21 писал(а):Когда даже у них что-то падает под натиском извне - не более получаса...

Гхм... хостобзор и аптайм.ру для кого создан? Там все есть по основным замеченным проблемам и косякам. Верить в сказки не так полезно как кажется...
А поднять распределенную систему за 30 минут можно, конечно... Только если она небольшая. Иначе кросс-чекинг занимает такие времена. что дурно становится...
Так что это еще большой вопрос о чем это говорит ;)

В конце концов я без труда могу вспомнить как за прошедший год минимум 5 раз без видимых причин рухалась база (кроме переполнения). Если это приемлимый процент отказов, то сообщу, что даже на арбатеке у нас так часто база не отказывала.
А ты говоришь "работать" :(

Как я говорил - спорить или доказывать - нечего. По неясным мне причинам ты поимел определенные проблемы с МХ (кроме тех, что вызываны лично твоими взглядами на опр. процедуры). Мне подобные случаи не оппадались на МХ, хотя за соотв. ресурсами слежу и отзывы периодически собираю. Видимо не повезло...
Главное что тебя устраивает то, что у тя щас есть... Рад за тебя, ибо мы искали подходящего хостера почти 4 года практически без остановок :(

Вернуться в «Общение»