Ксенон ВЫБОР?

Всё о тюнинге BMW Е21
Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 10:32

godz320 писал(а):у нас 3 недели уже за ксенон на пол года права забирают 2500 штраф и стоянка в гаи

http://auto.mail.ru/article.html?id=28518

теперь у меня просто лежат 2 комплекта , может кому один надо?

За неправильную регулировку — запросто. Но за правильно отрегулированный "колхозный" ксенон — развод. А уж за что "лишение" — ну, никак не пойму.

Да и перед "штраф-стоянкой" сейчас положено сутки на устранение давать. Развод!!! Развод!!! Развод!!!
Не грусти, скоро буду. Суббота.

www.autosaratov.ru

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 10:35

godz320 писал(а):в россии пока этого нет и думаю не будет.. у нас ослы решили что они бля законодельцы.. думаю через суд можно будет отстоять закон

но они это делают то не с бухты барахты... :D статьи по этому поводу уже дано придуманы ... переоборудование еп.
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 10:40

V_Serjo писал(а):
godz320 писал(а):в россии пока этого нет и думаю не будет.. у нас ослы решили что они бля законодельцы.. думаю через суд можно будет отстоять закон

но они это делают то не с бухты барахты... :D статьи по этому поводу уже дано придуманы ... переоборудование еп.

Именно "с бухты барахты". Кому-то в голову взбрело — и попёрли!

"Основными положениями" установлены требования к ВНЕШНИМ световым приборам, а не к лампочкам в них! Замена лампочки тип и режим работы самого светового прибора не изменяет. Фара как была "ближнего" или "дальнего" света — так и остаётся. статьи за "переоборудование" нет.

Другое дело лампочки с температурой свыше 6000К — они и в самом деле не белые уже. Хотя понятие "белый" — тоже относительно. Для того и придуман термин "температура БЕЛОГО цвета".

www.autosaratov.ru

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 10:42

Mazzay писал(а):"Основными положениями" установлены требования к ВНЕШНИМ световым приборам, а не к лампочкам в них! Замена лампочки тип и режим работы самомго светового прибора не изменяет. Фара как была "ближнего" или "дальнего" света — так и остаётся.

полностью с тобой согласен, тогда на каком основании все это происходит??!!

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 10:43

Jean писал(а):
Mazzay писал(а):"Основными положениями" установлены требования к ВНЕШНИМ световым приборам, а не к лампочкам в них! Замена лампочки тип и режим работы самомго светового прибора не изменяет. Фара как была "ближнего" или "дальнего" света — так и остаётся.

РАЗВОДИЛОВО!!! Но нельзя исключать того, что отлавливают именно тех, у кого регулировка неправильная. А таких, увы, большинство. Журналюги же могут что угодно понаписать — вместо борьбы с неправильной регулировкой фар переквалифицировали всё в борьбу с ксеноном вообще.
Последний раз редактировалось Mazzay 25 май 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

www.autosaratov.ru

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 10:43

Mazzay писал(а):
V_Serjo писал(а):

Именно "с бухты барахты". Кому-то в голову взбрело — и попёрли!

"Основными положениями" установлены требования к ВНЕШНИМ световым приборам, а не к лампочкам в них! Замена лампочки тип и режим работы самомго светового прибора не изменяет. Фара как была "ближнего" или "дальнего" света — так и остаётся.

нет это не лампочки поменять . это другое оборудование и оно влияет на безопасность вождения и что больше даже на безопасность других участников движения . я например только за ! гонять по полной и жестоко

Jean посмотри на свои новые фары от е34 с линзами и ты там найдешь букву H и не D , у меня тоже оптика и там Н :wink:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 10:48

V_Serjo писал(а):нет это не лампочки поменять . это другое оборудование и оно влияет на безопасность вождения и что больше даже на безопасность других участников движения . я например только за ! гонять по полной и жестоко

Ты видел где-нибудь ксенон типа H1, который ставится на заводе? Я не сталкивался. Комплекты, которые продаются предназначены именно для установки в наши фары. И сертифицируют их не зря. Просто фары настраивать надо. Я не раз наблюдал "колхозный" ксенон, который абсолютно не слепит. В чём проблема-то?

В рамках татарской борьбы с ксеноном кого-нибудь из владельцев штатного, но неправильно отрегулированного наказали? Думаю, нет. А говорит это ровным счётом о том, что борьба надуманная.

www.autosaratov.ru

godz320
Гордость клуба

Сообщение godz320 » 25 май 2009, 10:53

Mazzay писал(а):
Jean писал(а):

РАЗВОДИЛОВО!!! Но нельзя исключать того, что отлавливают именно тех, у кого регулировка неправильная. А таких, увы, большинство. Журналюги же могут что угодно понаписать — вместо борьбы с неправильной регулировкой фар переквалифицировали всё в борьбу с ксеноном вообще.

было полно митингов.. все говорят так же как и ты.. журналисты тут не причем... выступал главнй гаец наш по местному каналу типа сказал я сделал так и неипет.. ксеноновые фары должны быть только заводские..

щас уже стал видеть зубилисты опять стали ездить с ксеноном.. так что вполне возможно потихоньку уже это отменяется, было типа месячника..

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 10:55

Mazzay писал(а):
V_Serjo писал(а):нет это не лампочки поменять . это другое оборудование и оно влияет на безопасность вождения и что больше даже на безопасность других участников движения . я например только за ! гонять по полной и жестоко

Ты видел где-нибудь ксенон типа H1, который ставится на заводе? Я не сталкивался. Комплекты, которые продаются предназначены именно для установки в наши фары. И сертифицируют их не зря. Просто фары настраивать надо. Я не раз наблюдал "колхозный" ксенон, который абсолютно не слепит. В чём проблема-то?

В рамках татарской борьбы с ксеноном кого-нибудь из владельцев штатного, но неправильно отрегулированного наказали? Думаю, нет. А говорит это ровным счётом о том, что борьба надуманная.

H1 фары не ставят уже давно ... старье
фары не предназначеные для ксенона не будут правильно светить ..
гост выше можешь в инете еще поискать . резко этот вопрос решать не будут дабы не поднимать вонь народную .. решат планомерно . это всего лишь первый удар ... проверка :lol:

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 10:59

Итог : стоит тогда мне брать ксенон? Я хотел брать два комплекта фары и противотуманки.

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 11:01

Jean писал(а):Итог : стоит тогда мне брать ксенон? Я хотел брать два комплекта фары и противотуманки.

брать
когда это дойдет до тебя . они уже успеют сломаться :D

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 11:08

V_Serjo писал(а):H1 фары не ставят уже давно ... старье

Ставят. ВАЗ 2106! ;)

V_Serjo писал(а):фары не предназначеные для ксенона не будут правильно светить ..

Обоснуй!

V_Serjo писал(а):гост выше можешь в инете еще поискать .

Я его очень внимательно изучил. Никаких нарушений при установке газоразрядных ламп не обнаружил.

V_Serjo писал(а):резко этот вопрос решать не будут дабы не поднимать вонь народную .. решат планомерно . это всего лишь первый удар ... проверка :lol:

Всего лишь очередной способ отъёма денег. Хоть кого-нибудь хоть какой-нибудь судья лишил прав? Есть факты?

И почему это Москва не перенимает этот опыт?

www.autosaratov.ru

Han Solo
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 25 май 2009, 11:16

Mazzay писал(а):V_Serjo писал(а):

Обоснуй!

иди в поиск и читай .
гост и маркировку

Mazzay писал(а):Всего лишь очередной способ отъёма денег. Хоть кого-нибудь хоть какой-нибудь судья лишил прав? Есть факты?

на митинг сгоняй в Казань

ps можешь себе успокаивать как хочешь . и ставить ксенон хоть в ВАЗ .. хоть куда . мне все равно . а факт остается фактом ссылки тебе привели по Татарстану . у нас тут тоже слухи ходят.. :wink:

Jean
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Jean » 25 май 2009, 11:23

Вот Вы меня перед выбором поставили иметь или не иметь. Нужны доказательство того что их нельзя ставить, а именно, указ, предписание, дополнение к ПДД и т.д, если таких нет то все это как говорит Mazzay «РАЗВОД» , эмоции не в счет. Правда у меня еще есть время до первого числа, если брать то 5000к, а если нет то какие лампы ставить в фары, фирма и т.д?

Mazzay
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение Mazzay » 25 май 2009, 11:28

V_Serjo писал(а):
Mazzay писал(а):V_Serjo писал(а):

Обоснуй!

иди в поиск и читай .
гост и маркировку

Зачёт! Обалденный ответ! Вот сходи и почитай. Ничего кроме чьих-то домыслов не найдёшь. Конкретики нет. И быть не может.

V_Serjo писал(а):
Mazzay писал(а):Всего лишь очередной способ отъёма денег. Хоть кого-нибудь хоть какой-нибудь судья лишил прав? Есть факты?

на митинг сгоняй в Казань

ps можешь себе успокаивать как хочешь . и ставить ксенон хоть в ВАЗ .. хоть куда . мне все равно . а факт остается фактом ссылки тебе привели по Татарстану . у нас тут тоже слухи ходят.. :wink:

Ссылки на какой-то бред. Я, конечно, верю, что сей беспредел имел место в Татарстане. Но кроме голословных и ничем не подтверждённых заявлений я, опять же, ничего не видел. Есть хоть одно решение суда о лишении прав? Сбор денег ментами и запугивание журналистами. Не более того.

www.autosaratov.ru

Вернуться в «Тюнинг»