про m 20
- Серега e 21.
- Новичок
про m 20
скажите кто какую максимальную скорость развивал на двигателе
m 20 в 2.0 c родным карбюратором solex 4a1 и 5 ступкой , вопрос про двигатель заводской, без всяких увеличений мощности различных тюнингов.
m 20 в 2.0 c родным карбюратором solex 4a1 и 5 ступкой , вопрос про двигатель заводской, без всяких увеличений мощности различных тюнингов.
- Константин
- Почётный житель
Скорость, указанная в книжках и тех. документации на автомобиль, является "условно-расчётной", т.е. завод-изготовитель гарантирует, что данный автомобиль МОЖЕТ развить эту скорость, сохраняя при этом все свои характеристики (устойчивость на дороге, способность затормозить и т.п.). В реальности, как правило, существует возможность разгонять машину до бОльших скоростей. И это уже зависит от исправности и настройки систем и узлов автомобиля. Необходимо понимать, что на динамику и максимальную скорость машины оказывают влияние огромное количество факторов, как постоянных (модель покрышек на колёсах, загруженность машины, качество топлива, применяемое масло в двигателе и т.д.), так и переменных (направление ветра, температура воздуха, покрытие дороги и т.п.). На 520 М50 я кочегарил за 200 (паспортная скорость 196), на карбовой Хонде Прелюд - 220 (паспортная 186), свою "трёшку" разгонял до 200 (смешно говорить здесь про паспортную...).
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- Серега e 21.
- Новичок
- Константин
- Почётный житель
На "трёшке" не по сподометру скорость была, а по радару, Лёш. Услуга была платная, как вы понимаете. Но, кстати, тот сержант настолько обалдел от того, что увидел на радаре, что не очень-то дорого и взял. Касательно оборотов - это да, тахометр "лежал". На спидометре около 220 было, так я не эту цифру указываю.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.
- Серега e 21.
- Новичок
- Artemy 323
- Гордость клуба
- Гараж: 323i 1980, 323i 1982, 315 1983, 320 1982
- Контактная информация:
- Серега e 21.
- Новичок
[quote="Artemy 323"]да здесь никто не гоняет все берегут сои машинки
[/quote]
возможно потому что никто не уверен на 100 % в своем авто потому и не гоняют, я например больше 120 не пробовал так как страшновато , У меня машина после ДТП сам делал но не совсем уверен в ней пока , передние тормозные диски гнутые от удара ,нагреваеться до очень горячего состояния буду сегодня пытаться выравнивать а то у меня уже одна пластинка тормозная рассыплась .

возможно потому что никто не уверен на 100 % в своем авто потому и не гоняют, я например больше 120 не пробовал так как страшновато , У меня машина после ДТП сам делал но не совсем уверен в ней пока , передние тормозные диски гнутые от удара ,нагреваеться до очень горячего состояния буду сегодня пытаться выравнивать а то у меня уже одна пластинка тормозная рассыплась .