318а - второе возрождение

Каждый может рассказать о своём автомобиле и его истории

Модератор: 23-ий

Алекс
Почётный житель

Re: 318а - второе возрождение

Сообщение Алекс » 12 авг 2010, 22:17

Дарья, поршни Вам покупать не нужно! Если в ваших краях купить гбц большая проблема, то купите шарошку и снимите лишний металл с краев гбц. Все разговоры о том что будет разная степень сжатия, пропускаем, т.к. после этой процедуры будет видно сколько выбрано в камере металла.
89160221408 куплю е21 и её части...

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 12 авг 2010, 22:29

V_Serjo писал(а):вот как раз демагогию не мы тут разводим
откройте книжки по истории и посмотрите с какого года производили е30 с м10
на фото по ссылки там написаны года головок в кружочке

ой простите извините опять покорно исполняю ПОРШЕНЬ KS 11 25 1 262 535 89,47MM(+0,50) 4 начиная с 07/1975 до 09/1980 ж)))

могу наверно прислать гбц карбовую от е30 т.к покупка поршей под вашу голову тупиковый вариант .. поэтому не особо было желание писать вам номера

я задала вполне конкретный вопрос и пытаюсь получить на него такой же конкретный ответ на протяжении двух страниц, а Вы вместо этого посылаете меня то по одной ссылке не того что мне нужно, то по другой.
простите у меня не столь обширная библиотека, потому вопросы я и задаю тут
из этой ссылки следует что не обязательно искать головку от е30 а вполне достаточно любой карбюраторной старше 09\80, спасибо за оперативный и доходчивый ответ!
Почему Вы решаете за меня тупиковый это вариант или нет, притом скрывая свое нежелание отвечать на вопрос любыми удобными отговорками и придирками. и почему он на Ваш взгляд тупиковый?

alex_day
Гордость клуба
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение alex_day » 12 авг 2010, 22:36

Дарья писал(а):и почему он на Ваш взгляд тупиковый?

может потому, что поршни у вас есть?
или потому, что я привел минимум 2 ссылки на номера?
кто не пользуется базой знаний - буду бить ногами

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 12 авг 2010, 22:38

Алекс писал(а):Дарья, поршни Вам покупать не нужно! Если в ваших краях купить гбц большая проблема, то купите шарошку и снимите лишний металл с краев гбц. Все разговоры о том что будет разная степень сжатия, пропускаем, т.к. после этой процедуры будет видно сколько выбрано в камере металла.

Данный вариант уже рассматривался, снимать придется очень приличную часть с головки, что неминуемо приведет к изменению степени сжатия и даже не факт что это будет 76 бензин. в таком случае уж лучше дорабатывать теми же шарошками сами поршни

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 12 авг 2010, 22:42

alex_day писал(а):
Дарья писал(а):и почему он на Ваш взгляд тупиковый?

может потому, что поршни у вас есть?
или потому, что я привел минимум 2 ссылки на номера?

головка у меня тоже есть
одна из этих ссылок не подходит, как мы уже выяснили

варианты с заменой ГБЦ и поршней примерно равноценны, вопрос лишь в приоритетах. Вы не допускаете что я к примеру хочу сохранить именно свой мотор 79 года, а не собирать солянку из того что подвернется?

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 12 авг 2010, 23:08

Дарья писал(а):почему он на Ваш взгляд тупиковый?

потому что если вы купите поршня до 80 года (комплект за 28 тыс руб) и поставите их в случаи выхода из строя вашей головы 79 года , вся ваша лавочка накроется медным ВАЗ :) расшифровать ?
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Han Solo
Site Admin
Гараж: BMW 323i 1980г
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Сообщение Han Solo » 12 авг 2010, 23:12

Дарья
подружитесь с владельцами е21 в Екатеринбурге они помогут , подскажут где и что искать . у нас дружная семья :book:
или я приеду сам :) борщица вкусного поесть :sailor:
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 12 авг 2010, 23:49

V_Serjo писал(а):
Дарья писал(а):почему он на Ваш взгляд тупиковый?

потому что если вы купите поршня до 80 года (комплект за 28 тыс руб) и поставите их в случаи выхода из строя вашей головы 79 года , вся ваша лавочка накроется медным ВАЗ :) расшифровать ?

может быть я чего-то не понимаю, но что такова уж незаменимого есть в этой головке, от более поздних она отличатся лишь формой камеры сгорания, все остальное взаимозаменяемо (что уже и было осуществлено к сегодняшнему дню) один раз она уже проехала 800 тысяч, я думаю при нормальном обращении пройдет и еще столько же.

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 12 авг 2010, 23:52

V_Serjo писал(а):Дарья
подружитесь с владельцами е21 в Екатеринбурге они помогут , подскажут где и что искать . у нас дружная семья :book:
или я приеду сам :) борщица вкусного поесть :sailor:

я уже подружилась, с тремя. Двое с данного форума, которые сами собственно собирают свои с переменным успехом, а у третьего я купила его умершее авто себе в доноры. других экземпляров я не знаю
приезжайте, посмотрим какой вы кулинар, а то вдруг я и готовить не умею, Вы меня и этому научите :wink:

никита
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение никита » 13 авг 2010, 08:54

Дарья, номера вам дали нормальные, и поршни эти подходят и на карб и на инжектор, и никто невиноват в том что у вас извините "голова неправильная". если будите обвинять в собственных бедах других участников форума в следующий раз я думаю вам вообще никаких номеров не дадут и другой помощи и советов вы не дождетесь. перед тем как просить номера на поршни выложили бы фото бобышек на своих старых поршнях и фото головы тогда бы разговор изначально состоялся подругому.
поршни эти оставте в покое, замените голову на послерестайлинговую, купить ее не проблема, главное требуйте фото перед покупкой, выглядит она так
Изображение
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 13 авг 2010, 09:47

никита писал(а):Дарья, номера вам дали нормальные, и поршни эти подходят и на карб и на инжектор, и никто невиноват в том что у вас извините "голова неправильная". если будите обвинять в собственных бедах других участников форума в следующий раз я думаю вам вообще никаких номеров не дадут и другой помощи и советов вы не дождетесь. перед тем как просить номера на поршни выложили бы фото бобышек на своих старых поршнях и фото головы тогда бы разговор изначально состоялся подругому.
поршни эти оставте в покое, замените голову на послерестайлинговую, купить ее не проблема, главное требуйте фото перед покупкой

я по-моему никого еще и не обвинила (хотя конкретно Вы посоветовали брать данные поршни и на тот момент Вас не интересовал ни год выпуска ГБЦ, ни фотографии поршней и ГБЦ и ничего другое и не надо сейчас прикрывать свое незнание "неправильностью" моей ГБЦ, так можно все то с чем Вы еще не успели столкнуться отнести в раздел "неправильного"), ну не знали вы что головки до сентября 80 года отличаются от более поздних ничего страшного, на то он и форум чтоб выявлять такие вещи и делится опытом. Давайте уже извлечем из этого опыт для всех и не будем валить все шишки на меня, я вообще впервые вижу разобранный мотор и подавно не знаю на что нужно обращать внимание, как я поняла далеко не я одна не представляла что форма камеры сгорания изменилась в сентябре 80 года. Если бы сразу были заданы правильные вопросы то и с поршнями ситуации такой бы не возникло.

никита
Почётный житель
Контактная информация:

Сообщение никита » 13 авг 2010, 15:40

чтож, раз такое отношение, считайте что я вам специально закозлил и не те поршни посоветовал, жаль про другие детали мало спрашивали. удачи...
продаю запчасти тут: http://forum.bmw-e21.ru/viewtopic.php?f=8&t=11787

Darth Sidious
Heroes Galaxy
Гараж: BMW 323i 1978г
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Darth Sidious » 16 авг 2010, 09:27

Немцы-они такие немцы....
ИМХО, самый оптимальный вариант-продать свою ГБЦ тут на форуме и купить нормальную.
Приезжайте в липецк, купим Вам ГБЦ на нашем разборе) и карб заодно живой)

Дарья
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дарья » 03 сен 2010, 20:44

Новорожденный
Изображение
Изображение
мотору для появления обратно под капотом понадобилось 9 месяцев

Алекс
Почётный житель

Сообщение Алекс » 03 сен 2010, 20:59

Приятно , когда чисто! Почему потом никто не моет двигатель....... Респект, причем двойной! :shock:
89160221408 куплю е21 и её части...

Вернуться в «О нас»