м50 в Е21
-
- Почётный житель
- Контактная информация:
Re: м50 в Е21
у меня приборка от мозга м42 работала
BMW 320/6 1979г.-была при рождении, 330 v8 будет
- azateikin
- Гордость клуба
- Гараж: БМВ е36 м52 2,0
Короче Тарас писал что м50 встаёт точно как м20-нифига глубже заходит,подушка крепления кпп аж изогнулась ,болты траверсы назад уйти уже не могут.Поставил кардан ,редуктор до упора сдвинул назад ,пришлось ослабить его болты(всё равно ставить 3,64буду пока),небольшой гемор с патрубками охлаждения-места впритык и поэтому приходится извращатся-это только с нижним сложно конечно.В итоге вал помпы от радиатора всего в 3-4 мм,наверное придётся отпилить его нах.
Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
- azateikin
- Гордость клуба
Сегодня дособрал охлаждение ,завёл на пару сек,и пошёл за антифризом в магаз ,заодно купил масло в редуктор.Пришёл думаю надо прикинуть капот,а вдруг задевает мотор или радик ,вообщем провода ещеё не собраны ,скинул их вдоль мотора и примерил капот-всё норм.Залил антифриз,подключил мозги,аккум -помолился и! НЕЗАВОДИТСЯ!!!Прикиньте моё состояние .Вот тока заводил без ОЖ и на тебе -залил антифриз и всё капецюДавай смотреть на провода,штеккера -вообщем всё что можно -всё вроде как и было.Давай опять заводить ,вроде чутка схватывает ,но нехватает чего то,скинул клемму пошёл покурил ,чайку попил.Минут через 15 подхожу и думаю пока аккум не сядет буду крутить,после 7-8 секунд третьей попытки завёлся,после заводился с пол тыкаюНу думаю харе на сегодня -пойду домой ,и слышу в тишине КАП-КАП!Схватил переноску и в яму-там уже лужица(с полчаса прошло наверное)-смотрю -мать моя из под фланца термостата капает-я же новую прокладку ставил туда!!Вот опять сливаь ОЖ,вынимать радик(как я его подогнал великолепно а!) и смотреть в чём причина .Вообщем осталось соединить штаны от Е36 с Е30 м50 (встали замечательно,стояли на Е30 с м50) с задней частью выхлопа м20 2,5 с Е30,поставить эл,вент,и уложить провода под капотом-ну и дособрать морду на место.Думаю что к концу той неделе выйду погонять 

Пеугеот РУЛЕД!!!Отрулилна!Искю туринг е36.Отыскал и купил.Балдю.Хочу Ниссан Патрол
-
- Новичок
- Гараж: 318
azateikin писал(а):Сегодня дособрал охлаждение ,завёл на пару сек,и пошёл за антифризом в магаз ,заодно купил масло в редуктор.Пришёл думаю надо прикинуть капот,а вдруг задевает мотор или радик ,вообщем провода ещеё не собраны ,скинул их вдоль мотора и примерил капот-всё норм.Залил антифриз,подключил мозги,аккум -помолился и! НЕЗАВОДИТСЯ!!!Прикиньте моё состояние .Вот тока заводил без ОЖ и на тебе -залил антифриз и всё капецюДавай смотреть на провода,штеккера -вообщем всё что можно -всё вроде как и было.Давай опять заводить ,вроде чутка схватывает ,но нехватает чего то,скинул клемму пошёл покурил ,чайку попил.Минут через 15 подхожу и думаю пока аккум не сядет буду крутить,после 7-8 секунд третьей попытки завёлся,после заводился с пол тыкаюНу думаю харе на сегодня -пойду домой ,и слышу в тишине КАП-КАП!Схватил переноску и в яму-там уже лужица(с полчаса прошло наверное)-смотрю -мать моя из под фланца термостата капает-я же новую прокладку ставил туда!!Вот опять сливаь ОЖ,вынимать радик(как я его подогнал великолепно а!) и смотреть в чём причина .Вообщем осталось соединить штаны от Е36 с Е30 м50 (встали замечательно,стояли на Е30 с м50) с задней частью выхлопа м20 2,5 с Е30,поставить эл,вент,и уложить провода под капотом-ну и дособрать морду на место.Думаю что к концу той неделе выйду погонять
Один в один проблема с термостатом была, но герметик все решил) не стал читать всю тему, от чего стоит радиатор?
- azateikin
- Гордость клуба
м40 е30 пока,потом тропик хочу поставить
- fiting
- Новичок
Здоров будь, маэстро azateikin
Вопрос есть за систему охлаждения. Тулю сейчас радиатор от е-34 (расширительный бачок на нём). Мотор м20. Ясно, что вязкостная муфта с карлсоном не встаёт, буду ставить электрокарлсона от е-34 двухскоростного. К нему в радик докуплен термодатчик на три контакта (две температуры включения). Как электрически всё лучше развязать? Ну, там, доп реле нужны, или тупо через предохранители питание на ЭВ от датчика подать? Спасибо за понимание.
Вопрос есть за систему охлаждения. Тулю сейчас радиатор от е-34 (расширительный бачок на нём). Мотор м20. Ясно, что вязкостная муфта с карлсоном не встаёт, буду ставить электрокарлсона от е-34 двухскоростного. К нему в радик докуплен термодатчик на три контакта (две температуры включения). Как электрически всё лучше развязать? Ну, там, доп реле нужны, или тупо через предохранители питание на ЭВ от датчика подать? Спасибо за понимание.
Хорошо быть смелым, но страшно...
- azateikin
- Гордость клуба
Через реле однозначно,ибо мощность вента очень большая и датчик и провода вместе с ним сгорят за пару секунд(пробовал как то в 96-м году на 9-ке так делать).Датчик включает реле,а оно вент.Я когда стоял м20 ставил родной радик (новый),ставил (новую) муфту с(новым)карлсоном на 11 лопастей и горя незнал ,даже в пробках
- fiting
- Новичок
Спасибо, мэтр. Я и сам понимаю, что родная связка "радиатор-вязкостная муфта" более надёжный вариант. Да вот загвоздка с радиатором родным - у нас я не нашёл. вернее нашёл один, но дорестайл, там снижним патрубком заморочка стала - не стал телевизор резать, уехал тот радик в Москву. А кроме родного в телевизор влезает только переделанный от "Москвича" (проработал у меня достаточно долго и без нареканий.
Вопрос ещё такой: два реле получается ставить надо (на каждую скорость своё)?
Вопрос ещё такой: два реле получается ставить надо (на каждую скорость своё)?
- azateikin
- Гордость клуба
В патрубок вставлено два датчика,один на охлаждение,другой на кондиционер.на кондиционер не нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В твоем случае датчик один на две скорости,смотри по температуре выходов там схема есть.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В твоем случае датчик один на две скорости,смотри по температуре выходов там схема есть.
- Chewbacca
- Гордость клуба
- Гараж: 316
azateikin
Нет никакого датчика для кондея. Оба они для вентилятора, 1ая и 2ая скорость, соответственно.
Нет никакого датчика для кондея. Оба они для вентилятора, 1ая и 2ая скорость, соответственно.
316 - 02/81
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
318i, Limited Edition "E" - 07/82
315 >> 328 - 10/82
- Han Solo
- Site Admin
- Гараж: BMW 323i 1980г
- Контактная информация:
azateikin писал(а):Через реле однозначно,ибо мощность вента очень большая и датчик и провода вместе с ним сгорят за пару секунд(пробовал как то в 96-м году на 9-ке так делать).Датчик включает реле,а оно вент.Я когда стоял м20 ставил родной радик (новый),ставил (новую) муфту с(новым)карлсоном на 11 лопастей и горя незнал ,даже в пробках
Эл. вентилятор только при пуске потребляет такие токи. т.е во время пуска может происходить скачек до 20-30 ампер . Решается это установкой например термистора на 8-12 ампер. тогда пуск вентилятора будет плавный ...стоимость такого термистора рублей 30. Можно обойтись без реле
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
http://bmw-e21.gallery.ru/May the Force be with you !
- fiting
- Новичок
Chewbacca прав. Ентот датчик я тестером в закипающей воде проверял: сначала один контакт включается, затем при кипении воды - другой. Вент-то двухскоростной. Чтобы понятней. закину сюда картинко.
Han Solo спастибо за учвстие. Схемку бы расключки всей этой кухни: аккум--замок зажиг--предохранитель(?)--двухдиапозонный термодатчик(ввёрнут в радиятор)--предохранители(?)--элетрокарлсон двухскоростной. Все элементы есть, карлсон бэушный (обе скорости крутит, проверил), радик и датчик новые.
П.с. со временем хочу замантулить плавное управление карлсоном типа "Борея": http://silich.ru/bu-evso.html
Han Solo спастибо за учвстие. Схемку бы расключки всей этой кухни: аккум--замок зажиг--предохранитель(?)--двухдиапозонный термодатчик(ввёрнут в радиятор)--предохранители(?)--элетрокарлсон двухскоростной. Все элементы есть, карлсон бэушный (обе скорости крутит, проверил), радик и датчик новые.
П.с. со временем хочу замантулить плавное управление карлсоном типа "Борея": http://silich.ru/bu-evso.html
- Han Solo
- Site Admin
- Контактная информация:
можно два параллельно вот таких JNR20S0R7M . будет плавный запуск
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
fiting

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fiting
качай WDS там всё есть
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
fiting

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
fiting
качай WDS там всё есть
BMW320 (1983) BMW323I (Italian limited ed.) BMW 320 (1978) Mercedes C220 Elegance
- fiting
- Новичок
Han Solo спасибо. Буду курить схемы
, вспоминать профессию.

- Han Solo
- Site Admin
- Контактная информация:
fiting писал(а):Han Solo спасибо. Буду курить схемы, вспоминать профессию.
на счет релюхи еще так скажу .... бери тогда лучше на 50ампер Такое реле используется на стартере 2110 т.к на 30 может долго не проработать т.к там могут быть при запуске серьезные токи
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: